
Hähnchenschenkel mit Kürbiswürfeln und Couscous
Was passt gut zu Hähnchenschenkeln? Na, alles! Und heute gibt es was mit Farbe. 😊 Und zwar knalliges Orange vom Kürbis und leuchtendes Rot vom Granatapfel. Das sieht nicht nur toll aus, sondern schmeckt auch einfach köööstlich.
Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!
| 4 | Hähnchenschenkel | |
| 1 | kg | Hokkaido Kürbis |
| 2 | Zwiebeln | |
| 2 | EL | Öl |
| 3 | TL | Paprika edelsüß |
| Salz und Pfeffer | ||
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | g | Couscous |
| 2 | Zitronen | |
| 200 | g | Joghurt |
| Petersilie | ||
| 80 | g | Granatapfel |
| 4 | Hähnchenschenkel | |
| 1 | kg | Hokkaido Kürbis |
| 2 | Zwiebeln | |
| 2 | EL | Öl |
| 3 | TL | Paprika edelsüß |
| Salz und Pfeffer | ||
| 600 | ml | Gemüsebrühe |
| 200 | g | Couscous |
| 2 | Zitronen | |
| 200 | g | Joghurt |
| Petersilie | ||
| 80 | g | Granatapfel |
| 1. | Zuerst den Kürbis würfeln und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Dann beides zusammen in 1 EL Öl für ein paar Minuten anbraten. |
| 2. | Mit 2 EL Paprika, Salz und Pfeffer würzen und noch mal circa 8 bis 10 Minuten weiter braten. |
| 3. | Dann die Hähnchenschenkel in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
| 4. | Als nächstes 200 ml Brühe angießen und die Hähnchenschenkel bei geschlossenem Deckel circa 25 bis 30 Minuten zu Ende garen. |
| 5. | In der Zwischenzeit den Couscous in der restlichen Brühe garen und mit dem Saft einer Zitrone, Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Saft einer weiteren Zitrone, 1 TL Paprika und Salz und Pfeffer mischen. |
| 6. | Zum Schluss die Kürbiswürfel und den Couscous anrichten und die Hähnchenschenkel darauf platzieren. Mit Petersilie und Granatapfelkernen toppen und genießen. |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst den Kürbis würfeln und die Zwiebeln schälen und kleinschneiden. Dann beides zusammen in 1 EL Öl für ein paar Minuten anbraten. |
| 2. |
Mit 2 EL Paprika, Salz und Pfeffer würzen und noch mal circa 8 bis 10 Minuten weiter braten. |
| 3. |
Dann die Hähnchenschenkel in 1 EL Öl von beiden Seiten circa 3 bis 4 Minuten scharf anbraten. |
| 4. |
Als nächstes 200 ml Brühe angießen und die Hähnchenschenkel bei geschlossenem Deckel circa 25 bis 30 Minuten zu Ende garen. |
| 5. |
In der Zwischenzeit den Couscous in der restlichen Brühe garen und mit dem Saft einer Zitrone, Petersilie und Salz und Pfeffer abschmecken. Den Joghurt mit dem Saft einer weiteren Zitrone, 1 TL Paprika und Salz und Pfeffer mischen. |
| 6. |
Zum Schluss die Kürbiswürfel und den Couscous anrichten und die Hähnchenschenkel darauf platzieren. Mit Petersilie und Granatapfelkernen toppen und genießen. |














