
Hähnchenschenkel mit Pfannenreis
Wenig Aufwand, kurze Zubereitungszeit und köstliches Ergebnis? Das geht ganz einfach mit diesen saftigen Hähnchenschenkeln und Pfannenreis! Probiert mal: fix, easy und suuuper lecker! 😊
Dieses und viele weitere tolle Rezepte mit nur fünf Zutaten findet ihr in unserem brandneuen eBook „It only takes 5“. Klickt hier für den kostenlosen Download!
4 | Hähnchenschenkel | |
2 | EL | Öl |
2 | Zwiebeln | |
200 | g | Basmati-Reis |
600 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | stückige Tomaten (Dose) |
3 | TL | geräuchertes Paprikapulver |
Salz und Pfeffer |
4 | Hähnchenschenkel | |
2 | EL | Öl |
2 | Zwiebeln | |
200 | g | Basmati-Reis |
600 | ml | Gemüsebrühe |
400 | ml | stückige Tomaten (Dose) |
3 | TL | geräuchertes Paprikapulver |
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite… |
2. | …circa 5 bis 7 Minuten anbraten. |
3. | Dann die klein gehackten Zwiebeln in dem Bratfett glasig anschwitzen. |
4. | Und den Reis für 2 bis 3 Minuten mit anbraten. |
5. | Anschließend Brühe und Tomaten unterrühren und aufkochen. |
6. | Mit Paprikapulver und Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze circa 35 Minuten garen. |
8. | Zum Schluss Hähnchenschenkel mit dem Tomatenreis anrichten und genießen! 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite… |
2. |
…circa 5 bis 7 Minuten anbraten. |
3. |
Dann die klein gehackten Zwiebeln in dem Bratfett glasig anschwitzen. |
4. |
Und den Reis für 2 bis 3 Minuten mit anbraten. |
5. |
Anschließend Brühe und Tomaten unterrühren und aufkochen. |
6. |
Mit Paprikapulver und Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze circa 35 Minuten garen. |
8. |
Zum Schluss Hähnchenschenkel mit dem Tomatenreis anrichten und genießen! 😊 |