Schenkel und Keulen

Hähnchenschenkel mit Pfannenreis

circa 55 Minuten
einfach

Wenig Aufwand, kurze Zubereitungszeit und köstliches Ergebnis? Das geht ganz einfach mit diesen saftigen Hähnchenschenkeln und Pfannenreis! Probiert mal: fix, easy und suuuper lecker! 😊

Dieses und viele weitere tolle Rezepte mit nur fünf Zutaten findet ihr in unserem brandneuen eBook „It only takes 5“. Klickt hier für den kostenlosen Download!

Schenkel und Keulen

Hähnchenschenkel mit Pfannenreis

circa 55 Minuten
einfach

Wenig Aufwand, kurze Zubereitungszeit und köstliches Ergebnis? Das geht ganz einfach mit diesen saftigen Hähnchenschenkeln und Pfannenreis! Probiert mal: fix, easy und suuuper lecker! 😊

Dieses und viele weitere tolle Rezepte mit nur fünf Zutaten findet ihr in unserem brandneuen eBook „It only takes 5“. Klickt hier für den kostenlosen Download!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
2 Zwiebeln
200 g Basmati-Reis
600 ml Gemüsebrühe
400 ml stückige Tomaten (Dose)
3 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
2 Zwiebeln
200 g Basmati-Reis
600 ml Gemüsebrühe
400 ml stückige Tomaten (Dose)
3 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

3.

Dann die klein gehackten Zwiebeln in dem Bratfett glasig anschwitzen.

4.

Und den Reis für 2 bis 3 Minuten mit anbraten.

5.

Anschließend Brühe und Tomaten unterrühren und aufkochen.

6.

Mit Paprikapulver und Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze circa 35 Minuten garen.

8.

Zum Schluss Hähnchenschenkel mit dem Tomatenreis anrichten und genießen! 😊

Pro Portion ca. 591 kcal, 23 g Fett, 50 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
2 EL Öl
2 Zwiebeln
200 g Basmati-Reis
600 ml Gemüsebrühe
400 ml stückige Tomaten (Dose)
3 TL geräuchertes Paprikapulver
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

3.

Dann die klein gehackten Zwiebeln in dem Bratfett glasig anschwitzen.

4.

Und den Reis für 2 bis 3 Minuten mit anbraten.

5.

Anschließend Brühe und Tomaten unterrühren und aufkochen.

6.

Mit Paprikapulver und Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze circa 35 Minuten garen.

8.

Zum Schluss Hähnchenschenkel mit dem Tomatenreis anrichten und genießen! 😊

Nährwerte
pro Portion:
23 g
Fett
50 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
591
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite…

2.

…circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

3.

Dann die klein gehackten Zwiebeln in dem Bratfett glasig anschwitzen.

4.

Und den Reis für 2 bis 3 Minuten mit anbraten.

5.

Anschließend Brühe und Tomaten unterrühren und aufkochen.

6.

Mit Paprikapulver und Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Die Hähnchenschenkel wieder in die Pfanne geben und alles bei geschlossenem Deckel und mittlerer Hitze circa 35 Minuten garen.

8.

Zum Schluss Hähnchenschenkel mit dem Tomatenreis anrichten und genießen! 😊

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