
Hähnchenschenkel auf Spargel-Pasta
Omg! Wir sind sprachlos, denn wir haben den Mund voll mit diesem crazy leckeren One-Pot-Gericht: Hähnchen, Nudeln, Spargel, Käse. Nur vier Worte, aber ein Gedicht auf der Zunge! Das müsst ihr einfach nachmachen, geht auch ganz schnell und leicht. Guten Appetit schon mal… 😋
4 | Hähnchenschenkel | |
100 | g | grünes Pesto |
400 | g | Pasta |
500 | g | Spargel |
100 | ml | Weißwein |
150 | ml | Sahne |
800 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | geriebener Parmesan |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
4 | Hähnchenschenkel | |
100 | g | grünes Pesto |
400 | g | Pasta |
500 | g | Spargel |
100 | ml | Weißwein |
150 | ml | Sahne |
800 | ml | Gemüsebrühe |
100 | g | geriebener Parmesan |
2 | TL | Salz |
1 | TL | Pfeffer |
1. | Zuerst die Hähnchenschenkel rundherum mit Pesto einreiben und mindestens 30 Minuten (gerne länger) im Kühlschrank marinieren lassen. |
2. | In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in Stücke schneiden. |
3. | Jetzt die rohen Nudeln mit dem Spargel auf ein tiefes Backblech oder in eine große Auflaufform geben. Dann Weißwein, Sahne, Gemüsebrühe, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und darüber geben. |
4. | Die Pesto-Hähnchenschenkel obenauf legen und alles im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) circa 30 bis 40 Minuten garen. |
5. | Für eine schöne krosse Haut der Hähnchenschenkel zum Schluss kurz die Grillfunktion anschalten. Yummy! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenschenkel rundherum mit Pesto einreiben und mindestens 30 Minuten (gerne länger) im Kühlschrank marinieren lassen. |
2. |
In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in Stücke schneiden. |
3. |
Jetzt die rohen Nudeln mit dem Spargel auf ein tiefes Backblech oder in eine große Auflaufform geben. Dann Weißwein, Sahne, Gemüsebrühe, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und darüber geben. |
4. |
Die Pesto-Hähnchenschenkel obenauf legen und alles im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) circa 30 bis 40 Minuten garen. |
5. |
Für eine schöne krosse Haut der Hähnchenschenkel zum Schluss kurz die Grillfunktion anschalten. Yummy! |