Spargel und Geflügel

Hähnchenschenkel auf Spargel-Pasta

circa 50 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
einfach

Omg! Wir sind sprachlos, denn wir haben den Mund voll mit diesem crazy leckeren One-Pot-Gericht:  Hähnchen, Nudeln, Spargel, Käse. Nur vier Worte, aber ein Gedicht auf der Zunge! Das müsst ihr einfach nachmachen, geht auch ganz schnell und leicht. Guten Appetit schon mal… 😋

Spargel und Geflügel

Hähnchenschenkel auf Spargel-Pasta

circa 50 Minuten (ohne Zeit zum Marinieren)
einfach

Omg! Wir sind sprachlos, denn wir haben den Mund voll mit diesem crazy leckeren One-Pot-Gericht:  Hähnchen, Nudeln, Spargel, Käse. Nur vier Worte, aber ein Gedicht auf der Zunge! Das müsst ihr einfach nachmachen, geht auch ganz schnell und leicht. Guten Appetit schon mal… 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
100 g grünes Pesto
400 g Pasta
500 g Spargel
100 ml Weißwein
150 ml Sahne
800 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Parmesan
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
100 g grünes Pesto
400 g Pasta
500 g Spargel
100 ml Weißwein
150 ml Sahne
800 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Parmesan
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel rundherum mit Pesto einreiben und mindestens 30 Minuten (gerne länger) im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in Stücke schneiden.

3.

Jetzt die rohen Nudeln mit dem Spargel auf ein tiefes Backblech oder in eine große Auflaufform geben. Dann Weißwein, Sahne, Gemüsebrühe, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und darüber geben.

4.

Die Pesto-Hähnchenschenkel obenauf legen und alles im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) circa 30 bis 40 Minuten garen.

5.

Für eine schöne krosse Haut der Hähnchenschenkel zum Schluss kurz die Grillfunktion anschalten. Yummy!

Pro Portion ca. 1.103 kcal, 49 g Fett, 79 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
100 g grünes Pesto
400 g Pasta
500 g Spargel
100 ml Weißwein
150 ml Sahne
800 ml Gemüsebrühe
100 g geriebener Parmesan
2 TL Salz
1 TL Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenschenkel rundherum mit Pesto einreiben und mindestens 30 Minuten (gerne länger) im Kühlschrank marinieren lassen.

2.

In der Zwischenzeit den Spargel schälen und in Stücke schneiden.

3.

Jetzt die rohen Nudeln mit dem Spargel auf ein tiefes Backblech oder in eine große Auflaufform geben. Dann Weißwein, Sahne, Gemüsebrühe, Parmesan, Salz und Pfeffer verrühren und darüber geben.

4.

Die Pesto-Hähnchenschenkel obenauf legen und alles im Ofen bei 180 °C (Ober-/Unterhitze) circa 30 bis 40 Minuten garen.

5.

Für eine schöne krosse Haut der Hähnchenschenkel zum Schluss kurz die Grillfunktion anschalten. Yummy!

Nährwerte
pro Portion:
49 g
Fett
79 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
1.103
kcal
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