
Geschmorte Hähnchenschenkel in Tomatensauce
Ein Gericht, das sich fast von alleine kocht? Kein Problem – probiert unbedingt mal geschmorte Hähnchenkeulen in Tomatensauce. Zartester Geflügelgenuss ever! Doch vor dem Genuss kommt der Einkauf. Unser Tipp, wenn dir heimische Lebensmittel wichtig sind: Achte beim nächsten Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung.
4 | Hähnchenschenkel | |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
4 | Knoblauchzehen | |
2 | Dosen | Tomaten (je 400 g) |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Rosmarin |
75 | g | Oliven |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Baguettes |
4 | Hähnchenschenkel | |
3 | EL | Olivenöl |
1 | Zwiebel | |
4 | Knoblauchzehen | |
2 | Dosen | Tomaten (je 400 g) |
250 | ml | Gemüsebrühe |
1 | TL | Thymian |
0.5 | TL | Rosmarin |
75 | g | Oliven |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Baguettes |
1. | Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. | Mit Zwiebel und Knoblauch für weitere 2 bis 3 Minuten braten. |
3. | Tomaten, Brühe, Kräuter und Oliven dazugeben und 45 Minuten schmoren lassen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Baguette genießen. |
4 Personen:
1. |
Hähnchenschenkel in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten. |
2. |
Mit Zwiebel und Knoblauch für weitere 2 bis 3 Minuten braten. |
3. |
Tomaten, Brühe, Kräuter und Oliven dazugeben und 45 Minuten schmoren lassen. |
4. |
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Baguette genießen. |