
Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade und Blumenkohlpüree
Wer Deutschland kennt, kennt und liebt die Brezeln! Davon ist dieses Geflügelrezept inspiriert: knusprig-leckere Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade. Wenn ihr so ein deutsches Rezept nachkocht, achtet auch beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft. Und jetzt: Genießt diesen Panier-Liebling!
| 4 | Hähnchenschnitzel | |
| 3 | Eier | |
| 3 | EL | Mehl |
| 200 | g | Salzbrezeln |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | kg | Blumenkohl |
| 6 | EL | Crème fraîche |
| 0.5 | TL | Muskat |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| Petersilie |
| 4 | Hähnchenschnitzel | |
| 3 | Eier | |
| 3 | EL | Mehl |
| 200 | g | Salzbrezeln |
| 4 | EL | Öl |
| 1 | kg | Blumenkohl |
| 6 | EL | Crème fraîche |
| 0.5 | TL | Muskat |
| 1 | TL | Salz |
| 0.5 | TL | Pfeffer |
| Petersilie |
| 1. | Zuerst die Salzbrezeln mit dem Messer oder Mixer zerkleinern und auf einen Teller geben. |
| 2. | Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl auf einem Teller verteilen. |
| 3. | Dann die Schnitzel erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Salzbrezeln wenden. Zum Schluss die Panade leicht andrücken. |
| 4. | Als nächstes die panierten Schnitzel in 4 EL Öl bei mittlerer Hitze circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. |
| 5. | Blumenkohl kochen und mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie pürieren. |
| 6. | Zum Schluss die Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade auf dem Blumenkohlpüree anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Salzbrezeln mit dem Messer oder Mixer zerkleinern und auf einen Teller geben. |
| 2. |
Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl auf einem Teller verteilen. |
| 3. |
Dann die Schnitzel erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Salzbrezeln wenden. Zum Schluss die Panade leicht andrücken. |
| 4. |
Als nächstes die panierten Schnitzel in 4 EL Öl bei mittlerer Hitze circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. |
| 5. |
Blumenkohl kochen und mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie pürieren. |
| 6. |
Zum Schluss die Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade auf dem Blumenkohlpüree anrichten und genießen. 😊 |














