Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade und Blumenkohlpüree
Wer Deutschland kennt, kennt und liebt die Brezeln! Davon ist dieses Geflügelrezept inspiriert: knusprig-leckere Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade. Wenn ihr so ein deutsches Rezept nachkocht, achtet auch beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft. Und jetzt: Genießt diesen Panier-Liebling!
4 | Hähnchenschnitzel | |
3 | Eier | |
3 | EL | Mehl |
200 | g | Salzbrezeln |
4 | EL | Öl |
1 | kg | Blumenkohl |
6 | EL | Crème fraîche |
0.5 | TL | Muskat |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Petersilie |
4 | Hähnchenschnitzel | |
3 | Eier | |
3 | EL | Mehl |
200 | g | Salzbrezeln |
4 | EL | Öl |
1 | kg | Blumenkohl |
6 | EL | Crème fraîche |
0.5 | TL | Muskat |
1 | TL | Salz |
0.5 | TL | Pfeffer |
Petersilie |
1. | Zuerst die Salzbrezeln mit dem Messer oder Mixer zerkleinern und auf einen Teller geben. |
2. | Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl auf einem Teller verteilen. |
3. | Dann die Schnitzel erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Salzbrezeln wenden. Zum Schluss die Panade leicht andrücken. |
4. | Als nächstes die panierten Schnitzel in 4 EL Öl bei mittlerer Hitze circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. |
5. | Blumenkohl kochen und mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie pürieren. |
6. | Zum Schluss die Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade auf dem Blumenkohlpüree anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Salzbrezeln mit dem Messer oder Mixer zerkleinern und auf einen Teller geben. |
2. |
Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl auf einem Teller verteilen. |
3. |
Dann die Schnitzel erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Salzbrezeln wenden. Zum Schluss die Panade leicht andrücken. |
4. |
Als nächstes die panierten Schnitzel in 4 EL Öl bei mittlerer Hitze circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken. |
5. |
Blumenkohl kochen und mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie pürieren. |
6. |
Zum Schluss die Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade auf dem Blumenkohlpüree anrichten und genießen. 😊 |