Schnitzel und Filets

Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade und Blumenkohlpüree

circa 45 Minuten
mittel

Wer Deutschland kennt, kennt und liebt die Brezeln! Davon ist dieses Geflügelrezept inspiriert: knusprig-leckere Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade. Wenn ihr so ein deutsches Rezept nachkocht, achtet auch beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft. Und jetzt: Genießt diesen Panier-Liebling!

Schnitzel und Filets

Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade und Blumenkohlpüree

circa 45 Minuten
mittel

Wer Deutschland kennt, kennt und liebt die Brezeln! Davon ist dieses Geflügelrezept inspiriert: knusprig-leckere Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade. Wenn ihr so ein deutsches Rezept nachkocht, achtet auch beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die deutsche Herkunft. Und jetzt: Genießt diesen Panier-Liebling!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
3 Eier
3 EL Mehl
200 g Salzbrezeln
4 EL Öl
1 kg Blumenkohl
6 EL Crème fraîche
0.5 TL Muskat
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
3 Eier
3 EL Mehl
200 g Salzbrezeln
4 EL Öl
1 kg Blumenkohl
6 EL Crème fraîche
0.5 TL Muskat
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Petersilie
1.

Zuerst die Salzbrezeln mit dem Messer oder Mixer zerkleinern und auf einen Teller geben.

2.

Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl auf einem Teller verteilen.

3.

Dann die Schnitzel erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Salzbrezeln wenden. Zum Schluss die Panade leicht andrücken.

4.

Als nächstes die panierten Schnitzel in 4 EL Öl bei mittlerer Hitze circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.

5.

Blumenkohl kochen und mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie pürieren.

6.

Zum Schluss die Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade auf dem Blumenkohlpüree anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. 671 kcal, 27 g Fett, 51 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
3 Eier
3 EL Mehl
200 g Salzbrezeln
4 EL Öl
1 kg Blumenkohl
6 EL Crème fraîche
0.5 TL Muskat
1 TL Salz
0.5 TL Pfeffer
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Salzbrezeln mit dem Messer oder Mixer zerkleinern und auf einen Teller geben.

2.

Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl auf einem Teller verteilen.

3.

Dann die Schnitzel erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Salzbrezeln wenden. Zum Schluss die Panade leicht andrücken.

4.

Als nächstes die panierten Schnitzel in 4 EL Öl bei mittlerer Hitze circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.

5.

Blumenkohl kochen und mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie pürieren.

6.

Zum Schluss die Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade auf dem Blumenkohlpüree anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
51 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
671
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Salzbrezeln mit dem Messer oder Mixer zerkleinern und auf einen Teller geben.

2.

Die Eier verquirlen und in einen tiefen Teller geben. Das Mehl auf einem Teller verteilen.

3.

Dann die Schnitzel erst in Mehl, dann in den verquirlten Eiern und schließlich in den Salzbrezeln wenden. Zum Schluss die Panade leicht andrücken.

4.

Als nächstes die panierten Schnitzel in 4 EL Öl bei mittlerer Hitze circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun ausbacken.

5.

Blumenkohl kochen und mit Crème fraîche, Salz, Pfeffer, Muskat und Petersilie pürieren.

6.

Zum Schluss die Hähnchenschnitzel mit Brezelpanade auf dem Blumenkohlpüree anrichten und genießen. 😊

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