Hähnchenspieße Asia Style
Taucht ein in die Geschmackswelt Asiens mit diesen leckeren Hähnchenspießen! Mariniert mit Sojasauce, Mirin, Sesam und Gewürzen werden die Spieße mit Paprika gegart und sind ready, um von euch weggesnackt zu werden. Einfach nice! 😋
4 | Hähnchenfilets | |
150 | ml | Sojasauce |
100 | ml | Mirin |
1 | EL | China Gewürzmischung |
50 | g | Sesam |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | EL | Chiliflocken |
2 | EL | Honig |
2 | Paprikaschoten |
4 | Hähnchenfilets | |
150 | ml | Sojasauce |
100 | ml | Mirin |
1 | EL | China Gewürzmischung |
50 | g | Sesam |
1 | TL | Ingwerpulver |
1 | EL | Chiliflocken |
2 | EL | Honig |
2 | Paprikaschoten |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets in Würfel schneiden. Dann Sojasauce, Mirin, China Gewürzmischung, Sesam, Ingwerpulver, Chiliflocken und Honig vermengen. |
2. | Die Hähnchenfiletwürfel rundherum mit der Marinade bedecken und für 30 Minuten – oder über Nacht – in den Kühlschrank geben. |
3. | Als nächstes die Paprikaschoten halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden. |
4. | Jetzt abwechselnd jeweils einen Hähnchenfiletwürfel und ein Paprikastück auf Spieße stecken und die Asia-Hähnchenspieße im Ofen bei 180 Grad circa 12 bis Minuten garen. Dazu passt Reis. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets in Würfel schneiden. Dann Sojasauce, Mirin, China Gewürzmischung, Sesam, Ingwerpulver, Chiliflocken und Honig vermengen. |
2. |
Die Hähnchenfiletwürfel rundherum mit der Marinade bedecken und für 30 Minuten – oder über Nacht – in den Kühlschrank geben. |
3. |
Als nächstes die Paprikaschoten halbieren, vom Kerngehäuse befreien und ebenfalls in Stücke schneiden. |
4. |
Jetzt abwechselnd jeweils einen Hähnchenfiletwürfel und ein Paprikastück auf Spieße stecken und die Asia-Hähnchenspieße im Ofen bei 180 Grad circa 12 bis Minuten garen. Dazu passt Reis. |