
Harissa-Hähnchenoberkeulen
Mit den richtigen Zutaten ist Geflügel super easy zuzubereiten. Hier als Harissa-Hähnchenoberkeulen mit Ofengemüse. Wir nehmen Harissa-Paste, ihr könnt aber auch Chilis, Kreuzkümmel, Koriander und Knoblauch mischen und die Paste, die super zu Hähnchen, Pute und Co. passt, selber mischen.
| 4 | Hähnchenoberkeulen | |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Harissa-Paste |
| 2 | TL | Paprika edelsüß |
| 2 | TL | Kreuzkümmel |
| 2 | Süßkartoffeln | |
| 2 | Fenchel | |
| 500 | g | Rote Bete (vorgegart) |
| Salz und Pfeffer |
| 4 | Hähnchenoberkeulen | |
| 8 | EL | Olivenöl |
| 2 | EL | Harissa-Paste |
| 2 | TL | Paprika edelsüß |
| 2 | TL | Kreuzkümmel |
| 2 | Süßkartoffeln | |
| 2 | Fenchel | |
| 500 | g | Rote Bete (vorgegart) |
| Salz und Pfeffer |
| 1. | Zuerst 2 EL Öl mit Harissa Paste verrühren, die Hähnchenoberkeulen rundherum damit bestreichen und 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. |
| 2. | Dann 6 EL Öl mit Paprika und Kreuzkümmel mischen, über das Gemüse geben und mit den marinierten Hähnchenoberkeulen weitere 40 Minuten in den Ofen geben. |
| 3. | Jetzt nur noch alles anrichten, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und genießen. Einfacher geht es wirklich nicht, oder? |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst 2 EL Öl mit Harissa Paste verrühren, die Hähnchenoberkeulen rundherum damit bestreichen und 20 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. |
| 2. |
Dann 6 EL Öl mit Paprika und Kreuzkümmel mischen, über das Gemüse geben und mit den marinierten Hähnchenoberkeulen weitere 40 Minuten in den Ofen geben. |
| 3. |
Jetzt nur noch alles anrichten, nach Belieben mit Salz und Pfeffer würzen und genießen. Einfacher geht es wirklich nicht, oder? |








