Geschnetzeltes & Co

Hühnerfrikassee mit Ananas

circa 110 Minuten (davon ca. 90 Minuten Garzeit im Kochtopf)
einfach

Dieses Rezept ist ein Mix aus klassisch und fruchtig, denn hier wird Hühnerfrikassee mit Ananas zubereitet. Ein kulinarisches Dreamteam – frisch, fruchtig und einfach nur leeecker!

Geschnetzeltes & Co

Hühnerfrikassee mit Ananas

circa 110 Minuten (davon ca. 90 Minuten Garzeit im Kochtopf)
einfach

Dieses Rezept ist ein Mix aus klassisch und fruchtig, denn hier wird Hühnerfrikassee mit Ananas zubereitet. Ein kulinarisches Dreamteam – frisch, fruchtig und einfach nur leeecker!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel
1 TL Salz
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Bund Suppengemüse
2 Möhren
200 g Reis
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Milch
150 g Erbsen (TK)
340 g Ananas
1 Stange Lauch
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel
1 TL Salz
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Bund Suppengemüse
2 Möhren
200 g Reis
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Milch
150 g Erbsen (TK)
340 g Ananas
1 Stange Lauch
1.

Als erstes Hähnchenschenkel, Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Nelken und Suppengemüse in 3 Liter Wasser für circa 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, vorsichtig mit der Suppenkelle abschöpfen.

3.

Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Möhren schälen, fein würfeln und in der Brühe garen. Nebenbei den Reis kochen.

4.

Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen.

5.

Jetzt die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und zusammen mit der Milch einmal kurz aufkochen lassen.

6.

Zum Schluss alles noch einmal mit Erbsen, Ananas, Lauch, Hähnchenfleisch und 200 ml der Hühnerbrühe kurz köcheln lassen…

7.

…und danach heißt es auch schon: anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 755 kcal, 27 g Fett, 58 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.5 kg Hähnchenschenkel
1 TL Salz
3 Wacholderbeeren
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1 Bund Suppengemüse
2 Möhren
200 g Reis
30 g Butter
30 g Mehl
250 ml Milch
150 g Erbsen (TK)
340 g Ananas
1 Stange Lauch
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes Hähnchenschenkel, Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Nelken und Suppengemüse in 3 Liter Wasser für circa 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, vorsichtig mit der Suppenkelle abschöpfen.

3.

Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Möhren schälen, fein würfeln und in der Brühe garen. Nebenbei den Reis kochen.

4.

Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen.

5.

Jetzt die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und zusammen mit der Milch einmal kurz aufkochen lassen.

6.

Zum Schluss alles noch einmal mit Erbsen, Ananas, Lauch, Hähnchenfleisch und 200 ml der Hühnerbrühe kurz köcheln lassen…

7.

…und danach heißt es auch schon: anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
58 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
755
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes Hähnchenschenkel, Salz, Wacholderbeeren, Lorbeerblatt, Nelken und Suppengemüse in 3 Liter Wasser für circa 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Den Schaum, der sich beim Kochen bildet, vorsichtig mit der Suppenkelle abschöpfen.

3.

Die Brühe durch ein Sieb gießen und auffangen. Die Möhren schälen, fein würfeln und in der Brühe garen. Nebenbei den Reis kochen.

4.

Das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln klein zupfen.

5.

Jetzt die Butter schmelzen, das Mehl einrühren und zusammen mit der Milch einmal kurz aufkochen lassen.

6.

Zum Schluss alles noch einmal mit Erbsen, Ananas, Lauch, Hähnchenfleisch und 200 ml der Hühnerbrühe kurz köcheln lassen…

7.

…und danach heißt es auch schon: anrichten und genießen!

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