Hühnerfrikassee
Hühnerfrikassee ist einer der kulinarischen Klassiker. Dafür braucht es nicht viele Worte. Nur so viel: Ausprobieren und das Gericht abfeiern!
1 | Hähnchen | |
1 | EL | Salz |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | Zwiebel | |
2 | Möhren | |
2 | EL | Butterschmalz |
50 | g | Mehl |
150 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | ml | Sahne |
200 | g | Champignons |
300 | g | Spargel (aus dem Glas) |
150 | g | Erbsen (TK) |
20 | g | Kapern |
200 | g | Reis |
Petersilie |
1 | Hähnchen | |
1 | EL | Salz |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | Zwiebel | |
2 | Möhren | |
2 | EL | Butterschmalz |
50 | g | Mehl |
150 | ml | Weißwein (trocken) |
200 | ml | Sahne |
200 | g | Champignons |
300 | g | Spargel (aus dem Glas) |
150 | g | Erbsen (TK) |
20 | g | Kapern |
200 | g | Reis |
Petersilie |
1. | Für das Hühnerfrikassee zuerst das Hähnchen mit dem Salz und den Lorbeerblättern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und circa 60 Minuten köcheln lassen. |
2. | Anschließend das Hähnchen aus der Brühe nehmen und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen. Die Brühe zur Seite stellen. |
3. | Jetzt Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel fein würfeln und Möhren in Scheiben schneiden. |
4. | Beides in dem Butterschmalz circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und umrühren. |
5. | Danach den Weißwein, 600 ml von der Hühnerbrühe und die Sahne angießen und alles circa 30 Minuten köcheln lassen. Unser Tipp: Die Brühe, die übrig bleibt, unbedingt verwahren. Ihr könnt daraus eine leckere Suppe zubereiten oder ihr nutzt sie als Basis für Saucen. |
6. | Als nächstes die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kapern hacken. Beides mit dem Spargel und den Erbsen in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln. |
7. | In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen. |
8. | Zum Schluss alles mit dem kleingezupften Hähnchenfleisch und der gehackten Petersilie einmal aufkochen. |
9. | Hühnerfrikassee anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Für das Hühnerfrikassee zuerst das Hähnchen mit dem Salz und den Lorbeerblättern in einen Topf geben, mit Wasser bedecken und circa 60 Minuten köcheln lassen. |
2. |
Anschließend das Hähnchen aus der Brühe nehmen und das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und kleinzupfen. Die Brühe zur Seite stellen. |
3. |
Jetzt Zwiebel und Möhren schälen. Zwiebel fein würfeln und Möhren in Scheiben schneiden. |
4. |
Beides in dem Butterschmalz circa 5 bis 7 Minuten anschwitzen, mit dem Mehl bestäuben und umrühren. |
5. |
Danach den Weißwein, 600 ml von der Hühnerbrühe und die Sahne angießen und alles circa 30 Minuten köcheln lassen. Unser Tipp: Die Brühe, die übrig bleibt, unbedingt verwahren. Ihr könnt daraus eine leckere Suppe zubereiten oder ihr nutzt sie als Basis für Saucen. |
6. |
Als nächstes die Champignons putzen und in Scheiben schneiden. Die Kapern hacken. Beides mit dem Spargel und den Erbsen in die Sauce geben und weitere 10 Minuten köcheln. |
7. |
In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen. |
8. |
Zum Schluss alles mit dem kleingezupften Hähnchenfleisch und der gehackten Petersilie einmal aufkochen. |
9. |
Hühnerfrikassee anrichten und genießen. 😊 |