Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Geflügelfleischwurst

circa 175 Minuten (davon 150 Minuten Garzeit auf dem Herd )
einfach

#samstagisthühnersuppentag. 🙂 Anstatt eines ganzen Hähnchens hier mal mit Hähnchenflügeln. Denn, welches Teilstück vom Hähnchen und wie viel davon ihr für eure Hühnersuppe verwendet, entscheidet ihr. Am besten eignen sich Hähnchenteilstücke mit Knochen, denn die geben der Hühnerbrühe den kräftigen Geschmack.

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Geflügelfleischwurst

circa 175 Minuten (davon 150 Minuten Garzeit auf dem Herd )
einfach

#samstagisthühnersuppentag. 🙂 Anstatt eines ganzen Hähnchens hier mal mit Hähnchenflügeln. Denn, welches Teilstück vom Hähnchen und wie viel davon ihr für eure Hühnersuppe verwendet, entscheidet ihr. Am besten eignen sich Hähnchenteilstücke mit Knochen, denn die geben der Hühnerbrühe den kräftigen Geschmack.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Hähnchenflügel
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 EL Salz
150 g Suppennudeln
3 Möhren
400 g Geflügelfleischwurst
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Hähnchenflügel
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 EL Salz
150 g Suppennudeln
3 Möhren
400 g Geflügelfleischwurst
1.

Zuerst die Zwiebel und das Suppengemüse schälen und grob zerkleinern. Dann die Hähnchenflügel mit Zwiebel und Suppengemüse in 1 EL Öl circa 8 bis 10 Minuten anbraten.

2.

Als nächstes Petersilie (vom Suppengemüse), Salz, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen, mit 2,5 Liter Wasser auffüllen …

3.

… und circa 2 bis 2,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Danach die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.

5.

Die Suppennudeln nach Packungsangabe kochen.

6.

Zuletzt die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Geflügelfleischwurst würfeln. Dann beides für 8 bis 10 Minuten in der Hühnerbrühe köcheln.

7.

Und jetzt heißt es nur noch: anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 580 kcal, 34 g Fett, 40 g Kohlenhydrate, 32 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Hähnchenflügel
1 Zwiebel
1 Bund Suppengrün
1 EL Öl
1 Lorbeerblatt
3 Wacholderbeeren
1 EL Salz
150 g Suppennudeln
3 Möhren
400 g Geflügelfleischwurst
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebel und das Suppengemüse schälen und grob zerkleinern. Dann die Hähnchenflügel mit Zwiebel und Suppengemüse in 1 EL Öl circa 8 bis 10 Minuten anbraten.

2.

Als nächstes Petersilie (vom Suppengemüse), Salz, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen, mit 2,5 Liter Wasser auffüllen …

3.

… und circa 2 bis 2,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Danach die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.

5.

Die Suppennudeln nach Packungsangabe kochen.

6.

Zuletzt die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Geflügelfleischwurst würfeln. Dann beides für 8 bis 10 Minuten in der Hühnerbrühe köcheln.

7.

Und jetzt heißt es nur noch: anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
34 g
Fett
40 g
Kohlenhydrate
32 g
Eiweiß
580
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebel und das Suppengemüse schälen und grob zerkleinern. Dann die Hähnchenflügel mit Zwiebel und Suppengemüse in 1 EL Öl circa 8 bis 10 Minuten anbraten.

2.

Als nächstes Petersilie (vom Suppengemüse), Salz, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen, mit 2,5 Liter Wasser auffüllen …

3.

… und circa 2 bis 2,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen.

4.

Danach die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben.

5.

Die Suppennudeln nach Packungsangabe kochen.

6.

Zuletzt die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Geflügelfleischwurst würfeln. Dann beides für 8 bis 10 Minuten in der Hühnerbrühe köcheln.

7.

Und jetzt heißt es nur noch: anrichten und genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden