Hühnersuppe mit Geflügelfleischwurst
#samstagisthühnersuppentag. 🙂 Anstatt eines ganzen Hähnchens hier mal mit Hähnchenflügeln. Denn, welches Teilstück vom Hähnchen und wie viel davon ihr für eure Hühnersuppe verwendet, entscheidet ihr. Am besten eignen sich Hähnchenteilstücke mit Knochen, denn die geben der Hühnerbrühe den kräftigen Geschmack.
500 | g | Hähnchenflügel |
1 | Zwiebel | |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | EL | Öl |
1 | Lorbeerblatt | |
3 | Wacholderbeeren | |
1 | EL | Salz |
150 | g | Suppennudeln |
3 | Möhren | |
400 | g | Geflügelfleischwurst |
500 | g | Hähnchenflügel |
1 | Zwiebel | |
1 | Bund | Suppengrün |
1 | EL | Öl |
1 | Lorbeerblatt | |
3 | Wacholderbeeren | |
1 | EL | Salz |
150 | g | Suppennudeln |
3 | Möhren | |
400 | g | Geflügelfleischwurst |
1. | Zuerst die Zwiebel und das Suppengemüse schälen und grob zerkleinern. Dann die Hähnchenflügel mit Zwiebel und Suppengemüse in 1 EL Öl circa 8 bis 10 Minuten anbraten. |
2. | Als nächstes Petersilie (vom Suppengemüse), Salz, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen, mit 2,5 Liter Wasser auffüllen … |
3. | … und circa 2 bis 2,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. |
4. | Danach die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. |
5. | Die Suppennudeln nach Packungsangabe kochen. |
6. | Zuletzt die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Geflügelfleischwurst würfeln. Dann beides für 8 bis 10 Minuten in der Hühnerbrühe köcheln. |
7. | Und jetzt heißt es nur noch: anrichten und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Zwiebel und das Suppengemüse schälen und grob zerkleinern. Dann die Hähnchenflügel mit Zwiebel und Suppengemüse in 1 EL Öl circa 8 bis 10 Minuten anbraten. |
2. |
Als nächstes Petersilie (vom Suppengemüse), Salz, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren hinzufügen, mit 2,5 Liter Wasser auffüllen … |
3. |
… und circa 2 bis 2,5 Stunden bei mittlerer Hitze köcheln lassen. |
4. |
Danach die Hühnerbrühe durch ein Sieb gießen und zurück in den Topf geben. |
5. |
Die Suppennudeln nach Packungsangabe kochen. |
6. |
Zuletzt die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Geflügelfleischwurst würfeln. Dann beides für 8 bis 10 Minuten in der Hühnerbrühe köcheln. |
7. |
Und jetzt heißt es nur noch: anrichten und genießen. |