Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Kartoffeln

circa 120 Minuten
einfach

Hühnersuppe – die Mütter aller Suppen. Wer kriegt davon schon genug? Ihr auch nicht, dann probiert mal diese Version mit Kartoffeln, Lauch und zartem, gezupftem Hähnchenfleisch. Tasty!

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Kartoffeln

circa 120 Minuten
einfach

Hühnersuppe – die Mütter aller Suppen. Wer kriegt davon schon genug? Ihr auch nicht, dann probiert mal diese Version mit Kartoffeln, Lauch und zartem, gezupftem Hähnchenfleisch. Tasty!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
2 Zwiebeln
4 TL Salz
3 Wacholderbeeren
7 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
250 g Kartoffeln
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
2 Zwiebeln
4 TL Salz
3 Wacholderbeeren
7 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
250 g Kartoffeln
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
1.

Als erstes die Zwiebeln schälen und halbieren. Dann das Hähnchen zusammen mit den Zwiebeln, 4 TL Salz, 3 Wacholderbeeren, 7 Pfefferkörnern und 2 Lorbeerblättern in einen Kochtopf geben und circa 3 Liter Wasser angießen (das Hähnchen sollte vollständig bedeckt sein). Jetzt alles zusammen einmal kurz aufkochen und anschließen für 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Danach das Hähnchen aus der Hühnerbrühe nehmen und mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und klein zupfen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren.

3.

Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

4.

Alles zusammen für 15 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

5.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Hühnerbrühe erwärmen, auf Tellern anrichten füllen und genießen!

Pro Portion ca. 520 kcal, 20 g Fett, 25 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 ganzes Hähnchen
2 Zwiebeln
4 TL Salz
3 Wacholderbeeren
7 Pfefferkörner
2 Lorbeerblätter
250 g Kartoffeln
2 Petersilienwurzeln
2 Möhren
1 Stange Lauch
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Zwiebeln schälen und halbieren. Dann das Hähnchen zusammen mit den Zwiebeln, 4 TL Salz, 3 Wacholderbeeren, 7 Pfefferkörnern und 2 Lorbeerblättern in einen Kochtopf geben und circa 3 Liter Wasser angießen (das Hähnchen sollte vollständig bedeckt sein). Jetzt alles zusammen einmal kurz aufkochen und anschließen für 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Danach das Hähnchen aus der Hühnerbrühe nehmen und mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und klein zupfen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren.

3.

Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

4.

Alles zusammen für 15 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

5.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Hühnerbrühe erwärmen, auf Tellern anrichten füllen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
25 g
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
520
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Zwiebeln schälen und halbieren. Dann das Hähnchen zusammen mit den Zwiebeln, 4 TL Salz, 3 Wacholderbeeren, 7 Pfefferkörnern und 2 Lorbeerblättern in einen Kochtopf geben und circa 3 Liter Wasser angießen (das Hähnchen sollte vollständig bedeckt sein). Jetzt alles zusammen einmal kurz aufkochen und anschließen für 90 Minuten köcheln lassen.

2.

Danach das Hähnchen aus der Hühnerbrühe nehmen und mit zwei Gabeln von den Knochen lösen und klein zupfen. Die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren.

3.

Kartoffeln, Petersilienwurzeln und Möhren schälen und in kleine Würfel schneiden. Lauch putzen und in Scheiben schneiden.

4.

Alles zusammen für 15 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

5.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Hühnerbrühe erwärmen, auf Tellern anrichten füllen und genießen!

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