Hühnersuppe mit Eierstich
Hühnersuppe ist DER immer-wieder-lecker-Klassiker und bleibt der einzig wahre Suppen-All-time-Favorit. Deshalb lasst euch diese leckere Suppe nicht entgehen und genießt sie Löffel und Löffel!
1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
1 | Zwiebel | |
1 | Bunde | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | EL | Salz |
4 | Möhren | |
150 | g | Erbsen |
2 | Eier | |
125 | ml | Milch |
Muskat | ||
1 | EL | Butter |
Petersilie |
1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
1 | Zwiebel | |
1 | Bunde | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | EL | Salz |
4 | Möhren | |
150 | g | Erbsen |
2 | Eier | |
125 | ml | Milch |
Muskat | ||
1 | EL | Butter |
Petersilie |
1. | Zwiebel mit Schale halbieren, Suppengemüse putzen und grob kleinschneiden. Beides mit dem Hähnchen, Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann 60 Minuten köcheln lassen. |
2. | Dabei den Schaumgelegentlich abschöpfen. |
3. | Anschließend das Hähnchen aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. |
4. | Dann die Möhren schälen, kleinschneiden und mit den Erbsen circa 7 bis 10 Minuten in der Brühe garen. |
5. | In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
6. | Für den Eierstich Eier, Milch, Muskat und eine Prise Salz verrühren. Alles in eine gebutterte Form geben. Die Form zur Hälfte in kochendes Wasser stellen, den Deckel schließen, 20 Minuten stocken lassen, stürzen und würfeln. |
7. | Dann Hähnchenfleisch, Suppe und Eierstich auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zwiebel mit Schale halbieren, Suppengemüse putzen und grob kleinschneiden. Beides mit dem Hähnchen, Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann 60 Minuten köcheln lassen. |
2. |
Dabei den Schaumgelegentlich abschöpfen. |
3. |
Anschließend das Hähnchen aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. |
4. |
Dann die Möhren schälen, kleinschneiden und mit den Erbsen circa 7 bis 10 Minuten in der Brühe garen. |
5. |
In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
6. |
Für den Eierstich Eier, Milch, Muskat und eine Prise Salz verrühren. Alles in eine gebutterte Form geben. Die Form zur Hälfte in kochendes Wasser stellen, den Deckel schließen, 20 Minuten stocken lassen, stürzen und würfeln. |
7. |
Dann Hähnchenfleisch, Suppe und Eierstich auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen. |