Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Eierstich

circa 90 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit für die Suppe)
mittel

Schon als Kind haben wir Suppe geliebt. Besonders, wenn die als selbstgemachte Hühnersuppe mit zartem Hähnchenfleisch, Gemüse und Eierstich daherkommt. Dieser immer-wieder-lecker-Klassiker ist und bleibt unser Suppen-All-time-Favorit. Deshalb lasst euch diese leckere Suppe nicht entgehen und genießt unser Rezept!

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Eierstich

circa 90 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit für die Suppe)
mittel

Schon als Kind haben wir Suppe geliebt. Besonders, wenn die als selbstgemachte Hühnersuppe mit zartem Hähnchenfleisch, Gemüse und Eierstich daherkommt. Dieser immer-wieder-lecker-Klassiker ist und bleibt unser Suppen-All-time-Favorit. Deshalb lasst euch diese leckere Suppe nicht entgehen und genießt unser Rezept!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bunde Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
4 Möhren
150 g Erbsen
2 Eier
125 ml Milch
Muskat
1 EL Butter
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bunde Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
4 Möhren
150 g Erbsen
2 Eier
125 ml Milch
Muskat
1 EL Butter
Petersilie
1.

Zwiebel mit Schale halbieren, Suppengemüse putzen und grob kleinschneiden. Beides mit dem Hähnchen, Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann 60 Minuten köcheln lassen.

2.

Dabei den Schaumgelegentlich abschöpfen.

3.

Anschließend das Hähnchen aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

4.

Dann die Möhren schälen, kleinschneiden und mit den Erbsen circa 7 bis 10 Minuten in der Brühe garen.

5.

In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

6.

Für den Eierstich Eier, Milch, Muskat und eine Prise Salz verrühren. Alles in eine gebutterte Form geben. Die Form zur Hälfte in kochendes Wasser stellen, den Deckel schließen, 20 Minuten stocken lassen, stürzen und würfeln.

7.

Dann Hähnchenfleisch, Suppe und Eierstich auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

Pro Portion ca. 516 kcal, 24 g Fett, 11 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bunde Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
4 Möhren
150 g Erbsen
2 Eier
125 ml Milch
Muskat
1 EL Butter
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zwiebel mit Schale halbieren, Suppengemüse putzen und grob kleinschneiden. Beides mit dem Hähnchen, Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann 60 Minuten köcheln lassen.

2.

Dabei den Schaumgelegentlich abschöpfen.

3.

Anschließend das Hähnchen aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

4.

Dann die Möhren schälen, kleinschneiden und mit den Erbsen circa 7 bis 10 Minuten in der Brühe garen.

5.

In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

6.

Für den Eierstich Eier, Milch, Muskat und eine Prise Salz verrühren. Alles in eine gebutterte Form geben. Die Form zur Hälfte in kochendes Wasser stellen, den Deckel schließen, 20 Minuten stocken lassen, stürzen und würfeln.

7.

Dann Hähnchenfleisch, Suppe und Eierstich auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
11 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
516
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zwiebel mit Schale halbieren, Suppengemüse putzen und grob kleinschneiden. Beides mit dem Hähnchen, Lorbeerblätter, Pfeffer und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann 60 Minuten köcheln lassen.

2.

Dabei den Schaumgelegentlich abschöpfen.

3.

Anschließend das Hähnchen aus der Brühe nehmen, Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

4.

Dann die Möhren schälen, kleinschneiden und mit den Erbsen circa 7 bis 10 Minuten in der Brühe garen.

5.

In der Zwischenzeit das Hähnchenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

6.

Für den Eierstich Eier, Milch, Muskat und eine Prise Salz verrühren. Alles in eine gebutterte Form geben. Die Form zur Hälfte in kochendes Wasser stellen, den Deckel schließen, 20 Minuten stocken lassen, stürzen und würfeln.

7.

Dann Hähnchenfleisch, Suppe und Eierstich auf Tellern anrichten, mit Petersilie toppen und genießen.

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