Hühnersuppe mit Flädle
Es gibt sooooooooo viele Möglichkeiten Hühnersuppe zu machen. Hier kommt die Version mit Flädle, also fein dünn aufgerollten Pfannkuchen-Streifen. Eine wirklich herrlich leckere Kombination zur kräftigen Hühnerbrühe, die ihr unbedingt mal (aus)probieren solltet.
2 | Hähnchenschenkel | |
2 | Möhren | |
2 | Lorbeerblätter | |
3 | Wacholderbeeren | |
3 | Pfefferkörner | |
1 | EL | Salz |
50 | g | Butter |
2 | Eier | |
125 | ml | Milch |
1 | Bund | Petersilie |
60 | g | Mehl |
2 | Hähnchenschenkel | |
2 | Möhren | |
2 | Lorbeerblätter | |
3 | Wacholderbeeren | |
3 | Pfefferkörner | |
1 | EL | Salz |
50 | g | Butter |
2 | Eier | |
125 | ml | Milch |
1 | Bund | Petersilie |
60 | g | Mehl |
1. | Als erstes die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Hähnchenschenkel mit den klein geschnittenen Möhren, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnen und Salz in einen Kochtopf geben und 2,5 Liter Wasser angießen. Jetzt alles zusammen für circa 1 Stunde köcheln lassen. |
2. | Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Hähnchenfleisch mithilfe von zwei Gabeln von den Knochen zupfen. |
3. | Die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren und auffangen. |
4. | Im nächsten Schritt 25 g Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern, Milch und gehackter Petersilie verrühren. |
5. | Dann die Teigmasse in einer Pfanne mit der restlichen Butter zu Pfannkuchen ausbacken. |
6. | Jetzt nur noch die Pfannkuchen aufrollen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Hühnersuppe auf Tellern anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Hähnchenschenkel mit den klein geschnittenen Möhren, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnen und Salz in einen Kochtopf geben und 2,5 Liter Wasser angießen. Jetzt alles zusammen für circa 1 Stunde köcheln lassen. |
2. |
Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Hähnchenfleisch mithilfe von zwei Gabeln von den Knochen zupfen. |
3. |
Die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren und auffangen. |
4. |
Im nächsten Schritt 25 g Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern, Milch und gehackter Petersilie verrühren. |
5. |
Dann die Teigmasse in einer Pfanne mit der restlichen Butter zu Pfannkuchen ausbacken. |
6. |
Jetzt nur noch die Pfannkuchen aufrollen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Hühnersuppe auf Tellern anrichten und genießen! |