Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Flädle

circa 90 Minuten
einfach

Es gibt sooooooooo viele Möglichkeiten Hühnersuppe zu machen. Hier kommt die Version mit Flädle, also fein dünn aufgerollten Pfannkuchen-Streifen. Eine wirklich herrlich leckere Kombination zur kräftigen Hühnerbrühe, die ihr unbedingt mal (aus)probieren solltet.

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Flädle

circa 90 Minuten
einfach

Es gibt sooooooooo viele Möglichkeiten Hühnersuppe zu machen. Hier kommt die Version mit Flädle, also fein dünn aufgerollten Pfannkuchen-Streifen. Eine wirklich herrlich leckere Kombination zur kräftigen Hühnerbrühe, die ihr unbedingt mal (aus)probieren solltet.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
2 Möhren
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
3 Pfefferkörner
1 EL Salz
50 g Butter
2 Eier
125 ml Milch
1 Bund Petersilie
60 g Mehl
Ihr braucht für 4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
2 Möhren
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
3 Pfefferkörner
1 EL Salz
50 g Butter
2 Eier
125 ml Milch
1 Bund Petersilie
60 g Mehl
1.

Als erstes die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Hähnchenschenkel mit den klein geschnittenen Möhren, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnen und Salz in einen Kochtopf geben und 2,5 Liter Wasser angießen. Jetzt alles zusammen für circa 1 Stunde köcheln lassen.

2.

Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Hähnchenfleisch mithilfe von zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

3.

Die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren und auffangen.

4.

Im nächsten Schritt 25 g Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern, Milch und gehackter Petersilie verrühren.

5.

Dann die Teigmasse in einer Pfanne mit der restlichen Butter zu Pfannkuchen ausbacken.

6.

Jetzt nur noch die Pfannkuchen aufrollen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Hühnersuppe auf Tellern anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 443 kcal, 26 g Fett, 16 g Kohlenhydrate, 34 g Eiweiß
1
2
3
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Ihr braucht für
4 Personen:
2 Hähnchenschenkel
2 Möhren
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
3 Pfefferkörner
1 EL Salz
50 g Butter
2 Eier
125 ml Milch
1 Bund Petersilie
60 g Mehl
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Hähnchenschenkel mit den klein geschnittenen Möhren, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnen und Salz in einen Kochtopf geben und 2,5 Liter Wasser angießen. Jetzt alles zusammen für circa 1 Stunde köcheln lassen.

2.

Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Hähnchenfleisch mithilfe von zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

3.

Die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren und auffangen.

4.

Im nächsten Schritt 25 g Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern, Milch und gehackter Petersilie verrühren.

5.

Dann die Teigmasse in einer Pfanne mit der restlichen Butter zu Pfannkuchen ausbacken.

6.

Jetzt nur noch die Pfannkuchen aufrollen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Hühnersuppe auf Tellern anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
26 g
Fett
16 g
Kohlenhydrate
34 g
Eiweiß
443
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes die Möhren waschen, schälen und in Scheiben schneiden. Dann die Hähnchenschenkel mit den klein geschnittenen Möhren, Lorbeerblättern, Wacholderbeeren, Pfefferkörnen und Salz in einen Kochtopf geben und 2,5 Liter Wasser angießen. Jetzt alles zusammen für circa 1 Stunde köcheln lassen.

2.

Dann die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Hähnchenfleisch mithilfe von zwei Gabeln von den Knochen zupfen.

3.

Die Hühnerbrühe durch ein Sieb passieren und auffangen.

4.

Im nächsten Schritt 25 g Butter schmelzen und mit Mehl, Eiern, Milch und gehackter Petersilie verrühren.

5.

Dann die Teigmasse in einer Pfanne mit der restlichen Butter zu Pfannkuchen ausbacken.

6.

Jetzt nur noch die Pfannkuchen aufrollen, in Stücke schneiden und zusammen mit der Hühnersuppe auf Tellern anrichten und genießen!

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