Hühnersuppe mit Kürbis
Selbstgemachte Hühnersuppe lässt sich ganz nach eurem Geschmack abwandeln: klassisch, kräftig, herzhaft oder mit asiatischem Touch. So kommt Abwechslung in den Suppentopf. Holt also die Löffel raus und schlürft euch durch unser Rezept.
1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
1 | Zwiebel | |
1 | Bunde | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | EL | Salz |
400 | g | Kartoffeln |
400 | g | Kürbis |
150 | g | Erbsen |
Thymian |
1 | Hähnchen (aus deutscher Erzeugung) | |
1 | Zwiebel | |
1 | Bunde | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Pfefferkörner |
1 | EL | Salz |
400 | g | Kartoffeln |
400 | g | Kürbis |
150 | g | Erbsen |
Thymian |
1. | Als erstes das Hähnchen zusammen mit Zwiebel, Suppengemüse, Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz … |
2. | … in 3 Liter Wasser aufkochen und anschließend für 60 Minuten köcheln lassen. |
3. | Den aufsteigenden Schaum, der sich beim Kochen bildet, mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig abschöpfen. |
4. | Nach Ende der Kochzeit das Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb passieren lassen und auffangen. |
5. | Kartoffeln und Kürbis in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen für circa 18 bis 20 Minuten in der Brühe garen. |
6. | Das fertig gegarte Hähnchen mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen. |
7. | Zum Schluss nur noch die Suppe auf dem Teller anrichten, mit Thymian toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Als erstes das Hähnchen zusammen mit Zwiebel, Suppengemüse, Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz … |
2. |
… in 3 Liter Wasser aufkochen und anschließend für 60 Minuten köcheln lassen. |
3. |
Den aufsteigenden Schaum, der sich beim Kochen bildet, mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig abschöpfen. |
4. |
Nach Ende der Kochzeit das Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb passieren lassen und auffangen. |
5. |
Kartoffeln und Kürbis in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen für circa 18 bis 20 Minuten in der Brühe garen. |
6. |
Das fertig gegarte Hähnchen mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen. |
7. |
Zum Schluss nur noch die Suppe auf dem Teller anrichten, mit Thymian toppen und genießen! |