Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Kürbis

circa 90 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit für die Hühnerbrühe)
mittel

Selbstgemachte Hühnersuppe lässt sich ganz nach eurem Geschmack abwandeln: klassisch, kräftig, herzhaft oder mit asiatischem Touch. So kommt Abwechslung in den Suppentopf. Holt also die Löffel raus und schlürft euch durch unser Rezept.

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit Kürbis

circa 90 Minuten (davon 60 Minuten Garzeit für die Hühnerbrühe)
mittel

Selbstgemachte Hühnersuppe lässt sich ganz nach eurem Geschmack abwandeln: klassisch, kräftig, herzhaft oder mit asiatischem Touch. So kommt Abwechslung in den Suppentopf. Holt also die Löffel raus und schlürft euch durch unser Rezept.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bunde Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
400 g Kartoffeln
400 g Kürbis
150 g Erbsen
Thymian
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bunde Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
400 g Kartoffeln
400 g Kürbis
150 g Erbsen
Thymian
1.

Als erstes das Hähnchen zusammen mit Zwiebel, Suppengemüse, Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz …

2.

… in 3 Liter Wasser aufkochen und anschließend für 60 Minuten köcheln lassen.

3.

Den aufsteigenden Schaum, der sich beim Kochen bildet, mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig abschöpfen.

4.

Nach Ende der Kochzeit das Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb passieren lassen und auffangen.

5.

Kartoffeln und Kürbis in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen für circa 18 bis 20 Minuten in der Brühe garen.

6.

Das fertig gegarte Hähnchen mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen.

7.

Zum Schluss nur noch die Suppe auf dem Teller anrichten, mit Thymian toppen und genießen!

Pro Portion ca. 558 kcal, 20 g Fett, 35 g Kohlenhydrate, 47 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen (aus deutscher Erzeugung)
1 Zwiebel
1 Bunde Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
1 EL Salz
400 g Kartoffeln
400 g Kürbis
150 g Erbsen
Thymian
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes das Hähnchen zusammen mit Zwiebel, Suppengemüse, Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz …

2.

… in 3 Liter Wasser aufkochen und anschließend für 60 Minuten köcheln lassen.

3.

Den aufsteigenden Schaum, der sich beim Kochen bildet, mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig abschöpfen.

4.

Nach Ende der Kochzeit das Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb passieren lassen und auffangen.

5.

Kartoffeln und Kürbis in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen für circa 18 bis 20 Minuten in der Brühe garen.

6.

Das fertig gegarte Hähnchen mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen.

7.

Zum Schluss nur noch die Suppe auf dem Teller anrichten, mit Thymian toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
20 g
Fett
35 g
Kohlenhydrate
47 g
Eiweiß
558
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes das Hähnchen zusammen mit Zwiebel, Suppengemüse, Lorbeerblättern, Pfeffer und Salz …

2.

… in 3 Liter Wasser aufkochen und anschließend für 60 Minuten köcheln lassen.

3.

Den aufsteigenden Schaum, der sich beim Kochen bildet, mit Hilfe eines Kochlöffels vorsichtig abschöpfen.

4.

Nach Ende der Kochzeit das Hähnchen aus der Brühe nehmen, die Brühe durch ein Sieb passieren lassen und auffangen.

5.

Kartoffeln und Kürbis in kleine Würfel schneiden und zusammen mit den Erbsen für circa 18 bis 20 Minuten in der Brühe garen.

6.

Das fertig gegarte Hähnchen mit einer Gabel in mundgerechte Stücke zupfen.

7.

Zum Schluss nur noch die Suppe auf dem Teller anrichten, mit Thymian toppen und genießen!

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