Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit zweierlei Spargel

circa 90 Minuten (davon 60 Minuten Kochzeit für die Brühe)
einfach

Der Frühling bringt den Spargel mit – sooo so lecker! Weil er aber wettertechnisch manchmal macht, was er will, ist diese wärmende frühlingshafte Hühnersuppe mit zweierlei Spargel perfekt für kältere Tage. Best of both worlds quasi. Lasst es euch schmecken!

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe mit zweierlei Spargel

circa 90 Minuten (davon 60 Minuten Kochzeit für die Brühe)
einfach

Der Frühling bringt den Spargel mit – sooo so lecker! Weil er aber wettertechnisch manchmal macht, was er will, ist diese wärmende frühlingshafte Hühnersuppe mit zweierlei Spargel perfekt für kältere Tage. Best of both worlds quasi. Lasst es euch schmecken!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Salz & Pfeffer
250 g weißen Spargel
250 g grünen Spargel
50 g Erbsen (TK)
Petersilie
200 g Suppennudeln
1 Zitrone
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Salz & Pfeffer
250 g weißen Spargel
250 g grünen Spargel
50 g Erbsen (TK)
Petersilie
200 g Suppennudeln
1 Zitrone
1.

Zu Beginn die Zwiebel mit Schale halbieren und in 3 Liter Wasser zusammen mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, 1 EL Salz und den Hähnchenschenkel für circa 60 Minuten köcheln. Gelegentlich den Schaum abschöpfen.

2.

Anschließend die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.

3.

Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

4.

Vom weißen Spargel die hölzernen Enden abschneiden, den Spargel klein schneiden und für 10 bis 12 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

5.

Zum Schluss das gezupfte Hähnchenfleisch, den klein geschnittenen grünen Spargel, Erbsen, Petersilie und Nudeln für circa 6 bis 8 Minuten mit garen.

6.

Jetzt nur noch portionieren, nach Geschmack ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben und Löffel für Löffel die Hühnersuppe genießen.

Pro Portion ca. 520 kcal, 23 g Fett, 17 g Kohlenhydrate, 48 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung)
2 Zwiebeln
2 Lorbeerblätter
1 TL Pfefferkörner
Salz & Pfeffer
250 g weißen Spargel
250 g grünen Spargel
50 g Erbsen (TK)
Petersilie
200 g Suppennudeln
1 Zitrone
Und so einfach geht's:
1.

Zu Beginn die Zwiebel mit Schale halbieren und in 3 Liter Wasser zusammen mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, 1 EL Salz und den Hähnchenschenkel für circa 60 Minuten köcheln. Gelegentlich den Schaum abschöpfen.

2.

Anschließend die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.

3.

Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

4.

Vom weißen Spargel die hölzernen Enden abschneiden, den Spargel klein schneiden und für 10 bis 12 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

5.

Zum Schluss das gezupfte Hähnchenfleisch, den klein geschnittenen grünen Spargel, Erbsen, Petersilie und Nudeln für circa 6 bis 8 Minuten mit garen.

6.

Jetzt nur noch portionieren, nach Geschmack ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben und Löffel für Löffel die Hühnersuppe genießen.

Nährwerte
pro Portion:
23 g
Fett
17 g
Kohlenhydrate
48 g
Eiweiß
520
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zu Beginn die Zwiebel mit Schale halbieren und in 3 Liter Wasser zusammen mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, 1 EL Salz und den Hähnchenschenkel für circa 60 Minuten köcheln. Gelegentlich den Schaum abschöpfen.

2.

Anschließend die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.

3.

Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen.

4.

Vom weißen Spargel die hölzernen Enden abschneiden, den Spargel klein schneiden und für 10 bis 12 Minuten in der Hühnerbrühe garen.

5.

Zum Schluss das gezupfte Hähnchenfleisch, den klein geschnittenen grünen Spargel, Erbsen, Petersilie und Nudeln für circa 6 bis 8 Minuten mit garen.

6.

Jetzt nur noch portionieren, nach Geschmack ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben und Löffel für Löffel die Hühnersuppe genießen.

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