Hühnersuppe mit zweierlei Spargel
Der Frühling bringt den Spargel mit – sooo so lecker! Weil er aber wettertechnisch manchmal macht, was er will, ist diese wärmende frühlingshafte Hühnersuppe mit zweierlei Spargel perfekt für kältere Tage. Best of both worlds quasi. Lasst es euch schmecken!
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | Zwiebeln | |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Pfefferkörner |
Salz & Pfeffer | ||
250 | g | weißen Spargel |
250 | g | grünen Spargel |
50 | g | Erbsen (TK) |
Petersilie | ||
200 | g | Suppennudeln |
1 | Zitrone |
4 | Hähnchenschenkel (aus deutscher Erzeugung) | |
2 | Zwiebeln | |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | TL | Pfefferkörner |
Salz & Pfeffer | ||
250 | g | weißen Spargel |
250 | g | grünen Spargel |
50 | g | Erbsen (TK) |
Petersilie | ||
200 | g | Suppennudeln |
1 | Zitrone |
1. | Zu Beginn die Zwiebel mit Schale halbieren und in 3 Liter Wasser zusammen mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, 1 EL Salz und den Hähnchenschenkel für circa 60 Minuten köcheln. Gelegentlich den Schaum abschöpfen. |
2. | Anschließend die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. |
3. | Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. |
4. | Vom weißen Spargel die hölzernen Enden abschneiden, den Spargel klein schneiden und für 10 bis 12 Minuten in der Hühnerbrühe garen. |
5. | Zum Schluss das gezupfte Hähnchenfleisch, den klein geschnittenen grünen Spargel, Erbsen, Petersilie und Nudeln für circa 6 bis 8 Minuten mit garen. |
6. | Jetzt nur noch portionieren, nach Geschmack ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben und Löffel für Löffel die Hühnersuppe genießen. |
4 Personen:
1. |
Zu Beginn die Zwiebel mit Schale halbieren und in 3 Liter Wasser zusammen mit den Lorbeerblättern, Pfefferkörnern, 1 EL Salz und den Hähnchenschenkel für circa 60 Minuten köcheln. Gelegentlich den Schaum abschöpfen. |
2. |
Anschließend die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen und das Fleisch auf einem Teller mit zwei Gabeln auseinanderzupfen. |
3. |
Die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. |
4. |
Vom weißen Spargel die hölzernen Enden abschneiden, den Spargel klein schneiden und für 10 bis 12 Minuten in der Hühnerbrühe garen. |
5. |
Zum Schluss das gezupfte Hähnchenfleisch, den klein geschnittenen grünen Spargel, Erbsen, Petersilie und Nudeln für circa 6 bis 8 Minuten mit garen. |
6. |
Jetzt nur noch portionieren, nach Geschmack ein paar Spritzer Zitronensaft hinzugeben und Löffel für Löffel die Hühnersuppe genießen. |