Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe

circa 120 Minuten
mittel

Diese Hühnersuppe ist Löffel für Löffel wohlig-wärmende Verführung. ♨️ Leicht & lecker, das kann jeder! Denn mit diesem Rezept werdet auch ihr garantiert zum Hühnersuppen-Pro. 🙌👨‍🍳

Suppenküche mit Geflügel

Hühnersuppe

circa 120 Minuten
mittel

Diese Hühnersuppe ist Löffel für Löffel wohlig-wärmende Verführung. ♨️ Leicht & lecker, das kann jeder! Denn mit diesem Rezept werdet auch ihr garantiert zum Hühnersuppen-Pro. 🙌👨‍🍳

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel
2 Zwiebel
1 Suppengemüse
1 EL Salz
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
Gemüse eurer Wahl, z. B. Erbsen und Möhren (TK)
2 Tassen Suppennudeln
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel
2 Zwiebel
1 Suppengemüse
1 EL Salz
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
Gemüse eurer Wahl, z. B. Erbsen und Möhren (TK)
2 Tassen Suppennudeln
Petersilie
1.

Die Hähnchenschenkel in einen Topf geben, mit 2 Liter Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.

2.

Die Zwiebeln mit Schale halbieren und anflämmen.

3.

Das Suppengemüse kleinschneiden und mit Salz, Lorbeerblättern und Piment ebenfalls in den Topf geben. Die Hitze reduzieren und die Hühnersuppe etwa 1 bis 1,5 Stunden lang köcheln lassen.

4.

Die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinzupfen.

5.

Jetzt die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. Anschließend das Gemüse in der Brühe garen. Nebenbei die Nudeln kochen.

6.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Brühe erwärmen, die Hühnersuppe mit den Nudeln anrichten, mit Petersilie toppen und Löffel für Löffel genießen. Yummy!

Pro Portion ca. 473 kcal, 18 g Fett, 28 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Hähnchenschenkel
2 Zwiebel
1 Suppengemüse
1 EL Salz
2 Lorbeerblätter
3 Pimentkörner
Gemüse eurer Wahl, z. B. Erbsen und Möhren (TK)
2 Tassen Suppennudeln
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Die Hähnchenschenkel in einen Topf geben, mit 2 Liter Wasser auffüllen und zum Kochen bringen.

2.

Die Zwiebeln mit Schale halbieren und anflämmen.

3.

Das Suppengemüse kleinschneiden und mit Salz, Lorbeerblättern und Piment ebenfalls in den Topf geben. Die Hitze reduzieren und die Hühnersuppe etwa 1 bis 1,5 Stunden lang köcheln lassen.

4.

Die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinzupfen.

5.

Jetzt die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. Anschließend das Gemüse in der Brühe garen. Nebenbei die Nudeln kochen.

6.

Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Brühe erwärmen, die Hühnersuppe mit den Nudeln anrichten, mit Petersilie toppen und Löffel für Löffel genießen. Yummy!

Nährwerte
pro Portion:
18 g
Fett
28 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
473
kcal
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