
Hühnersuppe
Diese Hühnersuppe ist Löffel für Löffel wohlig-wärmende Verführung. ♨️ Leicht & lecker, das kann jeder! Denn mit diesem Rezept werdet auch ihr garantiert zum Hühnersuppen-Pro. 🙌👨🍳
| 1 | kg | Hähnchenschenkel |
| 2 | Zwiebel | |
| 1 | Suppengemüse | |
| 1 | EL | Salz |
| 2 | Lorbeerblätter | |
| 3 | Pimentkörner | |
| Gemüse eurer Wahl, z. B. Erbsen und Möhren (TK) | ||
| 2 | Tassen | Suppennudeln |
| Petersilie |
| 1 | kg | Hähnchenschenkel |
| 2 | Zwiebel | |
| 1 | Suppengemüse | |
| 1 | EL | Salz |
| 2 | Lorbeerblätter | |
| 3 | Pimentkörner | |
| Gemüse eurer Wahl, z. B. Erbsen und Möhren (TK) | ||
| 2 | Tassen | Suppennudeln |
| Petersilie |
| 1. | Die Hähnchenschenkel in einen Topf geben, mit 2 Liter Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. |
| 2. | Die Zwiebeln mit Schale halbieren und anflämmen. |
| 3. | Das Suppengemüse kleinschneiden und mit Salz, Lorbeerblättern und Piment ebenfalls in den Topf geben. Die Hitze reduzieren und die Hühnersuppe etwa 1 bis 1,5 Stunden lang köcheln lassen. |
| 4. | Die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinzupfen. |
| 5. | Jetzt die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. Anschließend das Gemüse in der Brühe garen. Nebenbei die Nudeln kochen. |
| 6. | Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Brühe erwärmen, die Hühnersuppe mit den Nudeln anrichten, mit Petersilie toppen und Löffel für Löffel genießen. Yummy! |
4 Personen:
| 1. |
Die Hähnchenschenkel in einen Topf geben, mit 2 Liter Wasser auffüllen und zum Kochen bringen. |
| 2. |
Die Zwiebeln mit Schale halbieren und anflämmen. |
| 3. |
Das Suppengemüse kleinschneiden und mit Salz, Lorbeerblättern und Piment ebenfalls in den Topf geben. Die Hitze reduzieren und die Hühnersuppe etwa 1 bis 1,5 Stunden lang köcheln lassen. |
| 4. |
Die Hähnchenschenkel aus der Brühe nehmen, das Fleisch von den Knochen lösen und kleinzupfen. |
| 5. |
Jetzt die Brühe durch ein Sieb geben und auffangen. Anschließend das Gemüse in der Brühe garen. Nebenbei die Nudeln kochen. |
| 6. |
Zum Schluss das Hähnchenfleisch noch einmal in der Brühe erwärmen, die Hühnersuppe mit den Nudeln anrichten, mit Petersilie toppen und Löffel für Löffel genießen. Yummy! |