Indischer Geflügelgenuss

Indisches Butter Chicken

circa 35 Minuten (ohne Marinier-Zeit)
mittel

Dieses Gericht steht auf der Speisekarte von jedem indischen Restaurant: Butter Chicken bzw. Murgh Makhani. Und jetzt gibt es für das herrlich milde und aromatische Geflügelgericht auch ein herrlich leckeres und einfaches Rezept auf dem We love Geflügel! Blog. 😊

Indischer Geflügelgenuss

Indisches Butter Chicken

circa 35 Minuten (ohne Marinier-Zeit)
mittel

Dieses Gericht steht auf der Speisekarte von jedem indischen Restaurant: Butter Chicken bzw. Murgh Makhani. Und jetzt gibt es für das herrlich milde und aromatische Geflügelgericht auch ein herrlich leckeres und einfaches Rezept auf dem We love Geflügel! Blog. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
150 g griechischer Joghurt
1 Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 EL Garam Masala Gewürzmischung
Salz und Pfeffer
6 EL Butter
1 Zwiebel
500 g passierte Tomaten
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Zimt
200 g Reis
1 EL Honig
150 ml Sahne
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
150 g griechischer Joghurt
1 Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 EL Garam Masala Gewürzmischung
Salz und Pfeffer
6 EL Butter
1 Zwiebel
500 g passierte Tomaten
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Zimt
200 g Reis
1 EL Honig
150 ml Sahne
Petersilie
1.

Für das Butter Chicken als erstes Joghurt, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Garam Masala Gewürz sowie eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Die Hähnchenfilets würfeln und mindestens 1 Stunde darin marinieren.

3.

Dann die marinierten Hähnchenfiletwürfel in 2 EL Butter…

4.

…circa 5 Minuten anbraten.

5.

Als nächstes die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig anschwitzen.

6.

Mit passierten Tomaten, Paprikagewürz, Zimt und etwas Salz und Pfeffer circa 15 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

7.

Jetzt die restliche Butter, den Honig und die Sahne in die Sauce rühren.

8.

Schließlich die Hähnchenfiletwürfel dazugeben, alles 3 Minuten köcheln lassen.

9.

Butter Chicken mit Reis und gehackter Petersilie anrichten und genießen.

Pro Portion ca. 654 kcal, 27 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 46 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Hähnchenbrustfilet
150 g griechischer Joghurt
1 Ingwer
1 Knoblauchzehe
1 Zitrone
1 EL Garam Masala Gewürzmischung
Salz und Pfeffer
6 EL Butter
1 Zwiebel
500 g passierte Tomaten
1 TL Paprika rosenscharf
1 TL Zimt
200 g Reis
1 EL Honig
150 ml Sahne
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Für das Butter Chicken als erstes Joghurt, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Garam Masala Gewürz sowie eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Die Hähnchenfilets würfeln und mindestens 1 Stunde darin marinieren.

3.

Dann die marinierten Hähnchenfiletwürfel in 2 EL Butter…

4.

…circa 5 Minuten anbraten.

5.

Als nächstes die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig anschwitzen.

6.

Mit passierten Tomaten, Paprikagewürz, Zimt und etwas Salz und Pfeffer circa 15 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

7.

Jetzt die restliche Butter, den Honig und die Sahne in die Sauce rühren.

8.

Schließlich die Hähnchenfiletwürfel dazugeben, alles 3 Minuten köcheln lassen.

9.

Butter Chicken mit Reis und gehackter Petersilie anrichten und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
46 g
Eiweiß
654
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für das Butter Chicken als erstes Joghurt, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Garam Masala Gewürz sowie eine Prise Salz und Pfeffer verrühren.

2.

Die Hähnchenfilets würfeln und mindestens 1 Stunde darin marinieren.

3.

Dann die marinierten Hähnchenfiletwürfel in 2 EL Butter…

4.

…circa 5 Minuten anbraten.

5.

Als nächstes die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig anschwitzen.

6.

Mit passierten Tomaten, Paprikagewürz, Zimt und etwas Salz und Pfeffer circa 15 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen.

7.

Jetzt die restliche Butter, den Honig und die Sahne in die Sauce rühren.

8.

Schließlich die Hähnchenfiletwürfel dazugeben, alles 3 Minuten köcheln lassen.

9.

Butter Chicken mit Reis und gehackter Petersilie anrichten und genießen.

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