Indisches Butter Chicken
Dieses Gericht steht auf der Speisekarte von jedem indischen Restaurant: Butter Chicken bzw. Murgh Makhani. Und jetzt gibt es für das herrlich milde und aromatische Geflügelgericht auch ein herrlich leckeres und einfaches Rezept auf dem We love Geflügel! Blog. 😊
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
150 | g | griechischer Joghurt |
1 | Ingwer | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Zitrone | |
1 | EL | Garam Masala Gewürzmischung |
Salz und Pfeffer | ||
6 | EL | Butter |
1 | Zwiebel | |
500 | g | passierte Tomaten |
1 | TL | Paprika rosenscharf |
1 | TL | Zimt |
200 | g | Reis |
1 | EL | Honig |
150 | ml | Sahne |
Petersilie |
600 | g | Hähnchenbrustfilet |
150 | g | griechischer Joghurt |
1 | Ingwer | |
1 | Knoblauchzehe | |
1 | Zitrone | |
1 | EL | Garam Masala Gewürzmischung |
Salz und Pfeffer | ||
6 | EL | Butter |
1 | Zwiebel | |
500 | g | passierte Tomaten |
1 | TL | Paprika rosenscharf |
1 | TL | Zimt |
200 | g | Reis |
1 | EL | Honig |
150 | ml | Sahne |
Petersilie |
1. | Für das Butter Chicken als erstes Joghurt, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Garam Masala Gewürz sowie eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
2. | Die Hähnchenfilets würfeln und mindestens 1 Stunde darin marinieren. |
3. | Dann die marinierten Hähnchenfiletwürfel in 2 EL Butter… |
4. | …circa 5 Minuten anbraten. |
5. | Als nächstes die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. |
6. | Mit passierten Tomaten, Paprikagewürz, Zimt und etwas Salz und Pfeffer circa 15 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen. |
7. | Jetzt die restliche Butter, den Honig und die Sahne in die Sauce rühren. |
8. | Schließlich die Hähnchenfiletwürfel dazugeben, alles 3 Minuten köcheln lassen. |
9. | Butter Chicken mit Reis und gehackter Petersilie anrichten und genießen. |
4 Personen:
1. |
Für das Butter Chicken als erstes Joghurt, geriebenen Ingwer, gehackten Knoblauch, Zitronensaft, Garam Masala Gewürz sowie eine Prise Salz und Pfeffer verrühren. |
2. |
Die Hähnchenfilets würfeln und mindestens 1 Stunde darin marinieren. |
3. |
Dann die marinierten Hähnchenfiletwürfel in 2 EL Butter… |
4. |
…circa 5 Minuten anbraten. |
5. |
Als nächstes die Zwiebel schälen, fein würfeln und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. |
6. |
Mit passierten Tomaten, Paprikagewürz, Zimt und etwas Salz und Pfeffer circa 15 Minuten köcheln lassen. Nebenbei den Reis garen. |
7. |
Jetzt die restliche Butter, den Honig und die Sahne in die Sauce rühren. |
8. |
Schließlich die Hähnchenfiletwürfel dazugeben, alles 3 Minuten köcheln lassen. |
9. |
Butter Chicken mit Reis und gehackter Petersilie anrichten und genießen. |