Knusprige Ente mit Curry-Reisnudeln
Dieses Rezept ist angeblich ein landestypisches Rezept aus Vietnam. Diese Art der Zubereitung von den Entenfilets verspricht Genuss der Extraklasse: Super leckere, außen goldbraun knusprige Entenfiletscheiben, innen wunderbar saftig.
600 | g | Entenbrustfilet |
1 | Stück | Ingwer |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | helle Sojasauce |
2 | EL | dunkle Sojasauce |
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver |
1 | TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Möhren | |
200 | g | Champignons |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | TL | Curry |
1 | EL | Sesamöl |
250 | ml | Hühnerbrühe |
400 | g | Reisnudeln |
2 | Lauchzwiebeln | |
1 | Chili | |
Sesam |
600 | g | Entenbrustfilet |
1 | Stück | Ingwer |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | helle Sojasauce |
2 | EL | dunkle Sojasauce |
1 | TL | 5-Gewürze-Pulver |
1 | TL | Zucker |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Möhren | |
200 | g | Champignons |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | TL | Curry |
1 | EL | Sesamöl |
250 | ml | Hühnerbrühe |
400 | g | Reisnudeln |
2 | Lauchzwiebeln | |
1 | Chili | |
Sesam |
1. | Zuerst die Haut der Entenbrustfilets mit Salz einreiben – so wird sie später schön knusprig! |
2. | Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und die Hälfte feinreiben. Zwiebelwürfel und Ingwer mit beiden Sojasaucen, Zucker, 5-Gewürze-Pulver sowie einer Prise Salz und Pfeffer mischen. |
3. | Als nächstes das Salz von den Entenbrustfilets abtupfen und die Marinade darüber geben. Dann circa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. |
4. | Anschließend die marinierten Entenbrustfilets für circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. |
5. | Die Möhren schälen und in Stifte schneiden, die Champignons putzen und vierteln. Den Knoblauch schälen und pressen. Alles mit Curry und restlichem geriebenen Ingwer circa 3 bis 5 Minuten in Sesamöl anschwitzen. |
6. | Hühnerbrühe dazugeben und circa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. |
7. | Nebenbei die Nudeln garen und anschließend unter das Gemüse mischen. |
8. | Zum Schluss die Entenbrustfilets aus dem Ofen holen… |
9. | …und in dünne Scheiben schneiden, mit den Gemüse-Nudeln, Lauchzwiebeln, Chili und Sesam anrichten und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Haut der Entenbrustfilets mit Salz einreiben – so wird sie später schön knusprig! |
2. |
Dann die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Den Ingwer ebenfalls schälen und die Hälfte feinreiben. Zwiebelwürfel und Ingwer mit beiden Sojasaucen, Zucker, 5-Gewürze-Pulver sowie einer Prise Salz und Pfeffer mischen. |
3. |
Als nächstes das Salz von den Entenbrustfilets abtupfen und die Marinade darüber geben. Dann circa 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. |
4. |
Anschließend die marinierten Entenbrustfilets für circa 20 bis 25 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen. |
5. |
Die Möhren schälen und in Stifte schneiden, die Champignons putzen und vierteln. Den Knoblauch schälen und pressen. Alles mit Curry und restlichem geriebenen Ingwer circa 3 bis 5 Minuten in Sesamöl anschwitzen. |
6. |
Hühnerbrühe dazugeben und circa 8 bis 10 Minuten köcheln lassen. |
7. |
Nebenbei die Nudeln garen und anschließend unter das Gemüse mischen. |
8. |
Zum Schluss die Entenbrustfilets aus dem Ofen holen… |
9. |
…und in dünne Scheiben schneiden, mit den Gemüse-Nudeln, Lauchzwiebeln, Chili und Sesam anrichten und genießen! |