Suppenküche mit Geflügel

Königsberger Klopse

circa 60 Minuten
mittel

Königsberger Klopse wie bei Oma? Easy! Das könnt ihr auch! Unser einfaches Rezept führt euch Schritt für Schritt zu den perfekten Klopsen aus saftigem Putenhackfleisch. Happy easter! ❤️😍

Suppenküche mit Geflügel

Königsberger Klopse

circa 60 Minuten
mittel

Königsberger Klopse wie bei Oma? Easy! Das könnt ihr auch! Unser einfaches Rezept führt euch Schritt für Schritt zu den perfekten Klopsen aus saftigem Putenhackfleisch. Happy easter! ❤️😍

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenhackfleisch
3 Zwiebeln
1 EL Öl
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
200 g Semmelbrösel
3 Möhren
1 Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
100 g Butter
100 g Mehl
200 g eingelegte Kapern inklusive Saft
200 ml Sahne
1 Zitrone
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Putenhackfleisch
3 Zwiebeln
1 EL Öl
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
200 g Semmelbrösel
3 Möhren
1 Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
100 g Butter
100 g Mehl
200 g eingelegte Kapern inklusive Saft
200 ml Sahne
1 Zitrone
1.

Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Öl glasig anschwitzen.

2.

Putenhackfleisch, angeschwitzte Zwiebel, Eier, 1 EL Salz, 1 TL Pfeffer, Paprikagewürz und Semmelbrösel gut vermengen.

3.

Kleine Klopse mit Hilfe einer Kelle formen.

4.

Als nächstes Möhren, Sellerie und Lauch putzen und grob kleinschneiden. Zwiebel halbieren.

5.

Alles in 3 Liter Wasser mit 1 EL Salz, Putenhackfleisch-Klopsen und Lorbeerblättern aufkochen und circa 20 bis 25 Minuten sanft köcheln lassen.

6.

Dann die Putenhackfleisch-Klopse aus der Brühe nehmen und kurz zur Seite stellen. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb geben und auffangen

7.

Dann die dritte Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen.

8.

Das Mehl dazugeben und so viel von der Kochflüssigkeit der Klopse unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

9.

Als nächstes die Kapern mit dem Saft, Sahne und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer hinzufügen.

10.

Zum Finale die Putenhackfleisch-Klopse in die Sauce geben und noch einmal 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, damit sie den Geschmack aufnehmen. Anschließend mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren und genießen, genießen, genießen.

Pro Portion ca. 841 kcal, 43 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 55 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Putenhackfleisch
3 Zwiebeln
1 EL Öl
2 Eier
Salz und Pfeffer
1 TL Paprika edelsüß
200 g Semmelbrösel
3 Möhren
1 Knollensellerie
1 Stange Lauch
2 Lorbeerblätter
100 g Butter
100 g Mehl
200 g eingelegte Kapern inklusive Saft
200 ml Sahne
1 Zitrone
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 1 Zwiebel schälen, fein würfeln und in dem Öl glasig anschwitzen.

2.

Putenhackfleisch, angeschwitzte Zwiebel, Eier, 1 EL Salz, 1 TL Pfeffer, Paprikagewürz und Semmelbrösel gut vermengen.

3.

Kleine Klopse mit Hilfe einer Kelle formen.

4.

Als nächstes Möhren, Sellerie und Lauch putzen und grob kleinschneiden. Zwiebel halbieren.

5.

Alles in 3 Liter Wasser mit 1 EL Salz, Putenhackfleisch-Klopsen und Lorbeerblättern aufkochen und circa 20 bis 25 Minuten sanft köcheln lassen.

6.

Dann die Putenhackfleisch-Klopse aus der Brühe nehmen und kurz zur Seite stellen. Die Kochflüssigkeit durch ein Sieb geben und auffangen

7.

Dann die dritte Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen.

8.

Das Mehl dazugeben und so viel von der Kochflüssigkeit der Klopse unterrühren, bis eine cremige Sauce entsteht.

9.

Als nächstes die Kapern mit dem Saft, Sahne und Zitronensaft dazugeben und mit Salz und Pfeffer hinzufügen.

10.

Zum Finale die Putenhackfleisch-Klopse in die Sauce geben und noch einmal 10 bis 15 Minuten köcheln lassen, damit sie den Geschmack aufnehmen. Anschließend mit Kartoffeln, Reis oder Nudeln servieren und genießen, genießen, genießen.

Nährwerte
pro Portion:
43 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
55 g
Eiweiß
841
kcal
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