Köttbullar mit Preiselbeersauce
Taucht ein in die Aromen des Nordens mit diesen delicious Köttbullar aus Hähnchenhackfleisch! Die perfekt gewürzten schwedischen Bällchen werden in cremiger Sauce aus Sahne und Preiselbeeren zubereitet und sind so richtig juicy. Jetzt kombiniert ihr alles nur noch mit Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree und ZACK: schon habt ihr ein ultimatives schwedisches Taste-Erlebnis. Enjoy! 😋🌟
800 | g | Hähnchenhackfleisch |
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
1 | Zwiebel | |
4 | EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Zucker |
80 | g | Butter |
200 | g | Semmelbrösel |
1 | Ei | |
1 | EL | Senf |
60 | g | Mehl |
800 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
2 | EL | Preiselbeeren |
800 | g | Hähnchenhackfleisch |
0.5 | Bund | glatte Petersilie |
1 | Zwiebel | |
4 | EL | Olivenöl |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Prise | Zucker |
80 | g | Butter |
200 | g | Semmelbrösel |
1 | Ei | |
1 | EL | Senf |
60 | g | Mehl |
800 | ml | Gemüsebrühe |
200 | ml | Sahne |
2 | EL | Preiselbeeren |
1. | Zuerst die Petersilie waschen und grob hacken. Dann die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen. Jeweils eine Prise Salz und Zucker sowie 20 g Butter dazugeben. |
2. | Hähnchenhackfleisch mit Zwiebeln, gehackter Petersilie, Paniermehl, etwas Salz und Pfeffer, Ei und Senf verkneten. |
3. | Mit Hilfe eines Löffels oder kleinen Messlöffels gleichmäßige Bällchen aus dem Hähnchenhackfleisch formen und in 2 EL Öl circa 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Kurz zur Seite stellen. |
4. | Für die Sauce in der gleichen Pfanne 80 g Butter schmelzen. Mehl hinzufügen und unter Rühren eine Mehlschwitze herstellen. |
5. | Nach und nach Gemüsebrühe und Sahne unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. |
6. | Die Preiselbeeren unterheben und die Hähnchenhackfleischbällchen noch einmal circa 5 bis 7 Minuten in der Sauce ziehen lassen. |
7. | Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Viel Spaß beim Nachkochen! 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Petersilie waschen und grob hacken. Dann die Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden und in 2 EL Öl anschwitzen. Jeweils eine Prise Salz und Zucker sowie 20 g Butter dazugeben. |
2. |
Hähnchenhackfleisch mit Zwiebeln, gehackter Petersilie, Paniermehl, etwas Salz und Pfeffer, Ei und Senf verkneten. |
3. |
Mit Hilfe eines Löffels oder kleinen Messlöffels gleichmäßige Bällchen aus dem Hähnchenhackfleisch formen und in 2 EL Öl circa 10 Minuten von allen Seiten anbraten. Kurz zur Seite stellen. |
4. |
Für die Sauce in der gleichen Pfanne 80 g Butter schmelzen. Mehl hinzufügen und unter Rühren eine Mehlschwitze herstellen. |
5. |
Nach und nach Gemüsebrühe und Sahne unterrühren, bis eine sämige Sauce entsteht. |
6. |
Die Preiselbeeren unterheben und die Hähnchenhackfleischbällchen noch einmal circa 5 bis 7 Minuten in der Sauce ziehen lassen. |
7. |
Dazu schmecken Salzkartoffeln oder Kartoffelpüree. Viel Spaß beim Nachkochen! 😊 |