Pfannengerichte mit Geflügel

Köttbullar mit Kartoffeln, Rahmsauce und Preisebeeren

circa 35 Minuten
mittel

Frikadellen, Buletten, Fleischküchel, Bratklops – die Liste für die Bezeichnung der kleinen, runden Fleischbällchen ist lang. Dennoch meinen alle im Grunde das gleiche. Fest steht aber, in Schweden kommen Köttbullar auf den Tisch. Und die schmecken mit saftigem Putenhackfleisch gleich doppelt so gut.

Pfannengerichte mit Geflügel

Köttbullar mit Kartoffeln, Rahmsauce und Preisebeeren

circa 35 Minuten
mittel

Frikadellen, Buletten, Fleischküchel, Bratklops – die Liste für die Bezeichnung der kleinen, runden Fleischbällchen ist lang. Dennoch meinen alle im Grunde das gleiche. Fest steht aber, in Schweden kommen Köttbullar auf den Tisch. Und die schmecken mit saftigem Putenhackfleisch gleich doppelt so gut.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
Petersilie
1 Ei
3 EL Senf
2 TL Stärke
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
750 g Kartoffeln
250 ml Sahne
400 ml Geflügelfond
200 g Preiselbeeren (Glas)
Ihr braucht für 4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
Petersilie
1 Ei
3 EL Senf
2 TL Stärke
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
750 g Kartoffeln
250 ml Sahne
400 ml Geflügelfond
200 g Preiselbeeren (Glas)
1.

Für die Köttbullar als erstes die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann das Putenhackfleisch mit dem aufgeweichten und ausgedrückten Brötchen, gehackter Zwiebel und Petersilie, dem Ei, 1 EL Senf und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Aus der Putenhackfleischmasse kleine Bällchen formen…

3.

…und in 2 EL Öl für circa 10 bis 12 Minuten braten und bräunen.

Nebenbei die Kartoffeln waschen, schälen und anschließend kochen.

4.

Für die Sauce die Sahne mit 2 EL Senf aufkochen, Stärke hinzugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Jetzt nur noch alles zusammen anrichten und Köttbullar genießen.

Pro Portion ca. 713 kcal, 32 g Fett, 44 g Kohlenhydrate, 45 g Eiweiß
1
2
3
4
5
Ihr braucht für
4 Personen:
800 g Putenhackfleisch
1 Brötchen vom Vortag
1 Zwiebel
Petersilie
1 Ei
3 EL Senf
2 TL Stärke
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
750 g Kartoffeln
250 ml Sahne
400 ml Geflügelfond
200 g Preiselbeeren (Glas)
Und so einfach geht's:
1.

Für die Köttbullar als erstes die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann das Putenhackfleisch mit dem aufgeweichten und ausgedrückten Brötchen, gehackter Zwiebel und Petersilie, dem Ei, 1 EL Senf und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Aus der Putenhackfleischmasse kleine Bällchen formen…

3.

…und in 2 EL Öl für circa 10 bis 12 Minuten braten und bräunen.

Nebenbei die Kartoffeln waschen, schälen und anschließend kochen.

4.

Für die Sauce die Sahne mit 2 EL Senf aufkochen, Stärke hinzugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Jetzt nur noch alles zusammen anrichten und Köttbullar genießen.

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
44 g
Kohlenhydrate
45 g
Eiweiß
713
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Köttbullar als erstes die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann das Putenhackfleisch mit dem aufgeweichten und ausgedrückten Brötchen, gehackter Zwiebel und Petersilie, dem Ei, 1 EL Senf und etwas Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Aus der Putenhackfleischmasse kleine Bällchen formen…

3.

…und in 2 EL Öl für circa 10 bis 12 Minuten braten und bräunen.

Nebenbei die Kartoffeln waschen, schälen und anschließend kochen.

4.

Für die Sauce die Sahne mit 2 EL Senf aufkochen, Stärke hinzugeben und zum Schluss mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Jetzt nur noch alles zusammen anrichten und Köttbullar genießen.

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