Suppenküche mit Geflügel

Kohlrabi-Spinat-Suppe mit Hähnchenspießen

Circa 30 Minuten
mittel

Habt ihr schon mal von der „Suppentassen-Austrinkregel“ gehört? Die steht im Knigge, besagt aber nicht, dass man seine Suppe aufessen soll, sondern wie man sie essen darf. Ob es für Spießchen auch eine Knigge-Regel gibt? Egal, genießt jetzt lieber Löffel für Löffel diese Kohlrabi-Spinat-Suppe mit Hähnchenspießen.

Suppenküche mit Geflügel

Kohlrabi-Spinat-Suppe mit Hähnchenspießen

Circa 30 Minuten
mittel

Habt ihr schon mal von der „Suppentassen-Austrinkregel“ gehört? Die steht im Knigge, besagt aber nicht, dass man seine Suppe aufessen soll, sondern wie man sie essen darf. Ob es für Spießchen auch eine Knigge-Regel gibt? Egal, genießt jetzt lieber Löffel für Löffel diese Kohlrabi-Spinat-Suppe mit Hähnchenspießen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
2 Kohlrabi (circa 700 g)
100 g Baby-Spinat
1 Zwiebel
1 L Gemüsebrühe
2 EL Öl
2 EL Sesam
1 Zitrone
200 ml Sahne
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
2 Kohlrabi (circa 700 g)
100 g Baby-Spinat
1 Zwiebel
1 L Gemüsebrühe
2 EL Öl
2 EL Sesam
1 Zitrone
200 ml Sahne
Petersilie
1.

Zuerst die Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl circa 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Brühe angießen und alles circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlrabi weich sind.

3.

Jetzt den Spinat für 2 bis 3 Minuten mitkochen und dann alles pürieren.

4.

Als nächstes, Sahne und Zitronensaft unterrühren, einmal aufkochen und warm halten.

5.

Jetzt die Hähnchenfilets in Würfel schneiden…

6.

…und auf Spieße stecken.

7.

In 1 EL Öl von allen Seiten circa 3 Minuten scharf anbraten…

8.

…bis sie schön goldbraun und knusprig sind.

9.

Zum Schluss die Suppe anrichten und mit den Hähnchenspießen toppen. Lecker!

Pro Portion ca. 397 kcal, 23 g Fett, 14 g Kohlenhydrate, 29 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchenfilet
2 Kohlrabi (circa 700 g)
100 g Baby-Spinat
1 Zwiebel
1 L Gemüsebrühe
2 EL Öl
2 EL Sesam
1 Zitrone
200 ml Sahne
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl circa 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Brühe angießen und alles circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlrabi weich sind.

3.

Jetzt den Spinat für 2 bis 3 Minuten mitkochen und dann alles pürieren.

4.

Als nächstes, Sahne und Zitronensaft unterrühren, einmal aufkochen und warm halten.

5.

Jetzt die Hähnchenfilets in Würfel schneiden…

6.

…und auf Spieße stecken.

7.

In 1 EL Öl von allen Seiten circa 3 Minuten scharf anbraten…

8.

…bis sie schön goldbraun und knusprig sind.

9.

Zum Schluss die Suppe anrichten und mit den Hähnchenspießen toppen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
23 g
Fett
14 g
Kohlenhydrate
29 g
Eiweiß
397
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Kohlrabi schälen, in kleine Würfel schneiden und in 1 EL Öl circa 5 Minuten scharf anbraten.

2.

Dann die Brühe angießen und alles circa 10 bis 12 Minuten köcheln lassen, bis die Kohlrabi weich sind.

3.

Jetzt den Spinat für 2 bis 3 Minuten mitkochen und dann alles pürieren.

4.

Als nächstes, Sahne und Zitronensaft unterrühren, einmal aufkochen und warm halten.

5.

Jetzt die Hähnchenfilets in Würfel schneiden…

6.

…und auf Spieße stecken.

7.

In 1 EL Öl von allen Seiten circa 3 Minuten scharf anbraten…

8.

…bis sie schön goldbraun und knusprig sind.

9.

Zum Schluss die Suppe anrichten und mit den Hähnchenspießen toppen. Lecker!

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