Kohlrouladen mit Putenhackfleischfüllung
Saftige Kohlrouladen mit Putenhackfleischfüllung. Das klingt für euch nach einem leckeren Gericht? Genau das könnt ihr mit diesem Rezept nachkochen. Also ran an den Kochlöffel und genießen. 😊
500 | g | Putenhackfleisch |
1 | Weißkohl | |
2 | TL | Kümmelsaat |
1 | Brötchen | |
1 | Ei | |
1 | Zwiebel | |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Öl |
1 | L | Gemüsebrühe |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | kg | Kartoffeln |
Petersilie |
500 | g | Putenhackfleisch |
1 | Weißkohl | |
2 | TL | Kümmelsaat |
1 | Brötchen | |
1 | Ei | |
1 | Zwiebel | |
Salz und Pfeffer | ||
4 | EL | Öl |
1 | L | Gemüsebrühe |
2 | EL | Tomatenmark |
1 | kg | Kartoffeln |
Petersilie |
1. | Zuerst die äußeren Kohlblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser mit 1 TL Kümmel garen. Währenddessen die Brötchen in Wasser einweichen und ausrücken. |
2. | Das Putenhackfleisch, Ei, Zwiebel, aufgeweichtes Brötchen, 1 TL Kümmel und eine Prise Salz und Pfeffer mischen. |
3. | Dann die Kohlblätter mit der Putenhackfleischmasse füllen, aufwickeln und zusammenbinden. |
4. | Jetzt die Putenhackfleisch-Kohlrouladen in 2 EL Öl rundherum anbraten… |
5. | …und dann in einer Aufkaufform 500 ml Brühe angießen und die Puten-Rouladen im Ofen bei 180 Grad circa 60 Minuten garen. |
6. | In der Zwischenzeit den restlichen Kohl klein schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Dann mit der restlichen Brühe und Tomatenmark circa 25 Minuten weichkochen. Nebenbei die Kartoffeln garen. |
7. | Die Kohlrouladen mit Putenhackfleischfüllung mit den Kartoffeln und dem Kohl anrichten, mit Petersilie toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die äußeren Kohlblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser mit 1 TL Kümmel garen. Währenddessen die Brötchen in Wasser einweichen und ausrücken. |
2. |
Das Putenhackfleisch, Ei, Zwiebel, aufgeweichtes Brötchen, 1 TL Kümmel und eine Prise Salz und Pfeffer mischen. |
3. |
Dann die Kohlblätter mit der Putenhackfleischmasse füllen, aufwickeln und zusammenbinden. |
4. |
Jetzt die Putenhackfleisch-Kohlrouladen in 2 EL Öl rundherum anbraten… |
5. |
…und dann in einer Aufkaufform 500 ml Brühe angießen und die Puten-Rouladen im Ofen bei 180 Grad circa 60 Minuten garen. |
6. |
In der Zwischenzeit den restlichen Kohl klein schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Dann mit der restlichen Brühe und Tomatenmark circa 25 Minuten weichkochen. Nebenbei die Kartoffeln garen. |
7. |
Die Kohlrouladen mit Putenhackfleischfüllung mit den Kartoffeln und dem Kohl anrichten, mit Petersilie toppen und genießen! |