Festliche Geflügelideen

Kohlrouladen mit Putenhackfleischfüllung

90 Minuten
mittel

Saftige Kohlrouladen mit Putenhackfleischfüllung. Das klingt für euch nach einem leckeren Gericht? Genau das könnt ihr mit diesem Rezept nachkochen. Also ran an den Kochlöffel und genießen. 😊

Festliche Geflügelideen

Kohlrouladen mit Putenhackfleischfüllung

90 Minuten
mittel

Saftige Kohlrouladen mit Putenhackfleischfüllung. Das klingt für euch nach einem leckeren Gericht? Genau das könnt ihr mit diesem Rezept nachkochen. Also ran an den Kochlöffel und genießen. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Weißkohl
2 TL Kümmelsaat
1 Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
1 L Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 kg Kartoffeln
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Weißkohl
2 TL Kümmelsaat
1 Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
1 L Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 kg Kartoffeln
Petersilie
1.

Zuerst die äußeren Kohlblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser mit 1 TL Kümmel garen. Währenddessen die Brötchen in Wasser einweichen und ausrücken.

2.

Das Putenhackfleisch, Ei, Zwiebel, aufgeweichtes Brötchen, 1 TL Kümmel und eine Prise Salz und Pfeffer mischen.

3.

Dann die Kohlblätter mit der Putenhackfleischmasse füllen, aufwickeln und zusammenbinden.

4.

Jetzt die Putenhackfleisch-Kohlrouladen in 2 EL Öl rundherum anbraten…

5.

…und dann in einer Aufkaufform 500 ml Brühe angießen und die Puten-Rouladen im Ofen bei 180 Grad circa 60 Minuten garen.

6.

In der Zwischenzeit den restlichen Kohl klein schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Dann mit der restlichen Brühe und Tomatenmark circa 25 Minuten weichkochen. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Die Kohlrouladen mit Putenhackfleischfüllung mit den Kartoffeln und dem Kohl anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

Pro Portion ca. 600 kcal, 21 g Fett, 59 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Weißkohl
2 TL Kümmelsaat
1 Brötchen
1 Ei
1 Zwiebel
Salz und Pfeffer
4 EL Öl
1 L Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
1 kg Kartoffeln
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die äußeren Kohlblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser mit 1 TL Kümmel garen. Währenddessen die Brötchen in Wasser einweichen und ausrücken.

2.

Das Putenhackfleisch, Ei, Zwiebel, aufgeweichtes Brötchen, 1 TL Kümmel und eine Prise Salz und Pfeffer mischen.

3.

Dann die Kohlblätter mit der Putenhackfleischmasse füllen, aufwickeln und zusammenbinden.

4.

Jetzt die Putenhackfleisch-Kohlrouladen in 2 EL Öl rundherum anbraten…

5.

…und dann in einer Aufkaufform 500 ml Brühe angießen und die Puten-Rouladen im Ofen bei 180 Grad circa 60 Minuten garen.

6.

In der Zwischenzeit den restlichen Kohl klein schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Dann mit der restlichen Brühe und Tomatenmark circa 25 Minuten weichkochen. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Die Kohlrouladen mit Putenhackfleischfüllung mit den Kartoffeln und dem Kohl anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
21 g
Fett
59 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
600
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die äußeren Kohlblätter vorsichtig ablösen und in kochendem Salzwasser mit 1 TL Kümmel garen. Währenddessen die Brötchen in Wasser einweichen und ausrücken.

2.

Das Putenhackfleisch, Ei, Zwiebel, aufgeweichtes Brötchen, 1 TL Kümmel und eine Prise Salz und Pfeffer mischen.

3.

Dann die Kohlblätter mit der Putenhackfleischmasse füllen, aufwickeln und zusammenbinden.

4.

Jetzt die Putenhackfleisch-Kohlrouladen in 2 EL Öl rundherum anbraten…

5.

…und dann in einer Aufkaufform 500 ml Brühe angießen und die Puten-Rouladen im Ofen bei 180 Grad circa 60 Minuten garen.

6.

In der Zwischenzeit den restlichen Kohl klein schneiden und in 2 EL Öl anbraten. Dann mit der restlichen Brühe und Tomatenmark circa 25 Minuten weichkochen. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Die Kohlrouladen mit Putenhackfleischfüllung mit den Kartoffeln und dem Kohl anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

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