Korean Fried Chicken
Diesen würzig-knusprigen, saftig-zarten Geflügelgenuss könnt ihr ganz easy zu Hause zaubern: Korean Fried Chicken! Ein Geschmackserlebnis, das garantiert süchtig macht. Fry it and try it!
1.5 | kg | Chicken Drumsticks und Flügel |
2 | TL | Knoblauchpulver |
2 | TL | Paprika edelsüß |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Ingwerpulver |
2 | TL | schwarzer Pfeffer |
500 | g | Mehl |
2 | Eier | |
1 | L | Öl zum Frittieren |
150 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Chiliflocken (optional) |
50 | ml | Reisessig |
2 | EL | Honig |
2 | TL | Gochujang (koreanische Chili-Paste) |
1.5 | kg | Chicken Drumsticks und Flügel |
2 | TL | Knoblauchpulver |
2 | TL | Paprika edelsüß |
2 | TL | Salz |
2 | TL | Ingwerpulver |
2 | TL | schwarzer Pfeffer |
500 | g | Mehl |
2 | Eier | |
1 | L | Öl zum Frittieren |
150 | ml | Sojasauce |
2 | EL | Zucker |
1 | TL | Chiliflocken (optional) |
50 | ml | Reisessig |
2 | EL | Honig |
2 | TL | Gochujang (koreanische Chili-Paste) |
1. | Zuerst die Hähnchenteile mit je 1 TL Knoblauch-, und Paprikapulver, Salz, Ingwerpulver und Pfeffer einreiben. |
2. | Jetzt 250 g Mehl, je 1 TL Knoblauch- und Ingwerpulver, Pfeffer und Salz vermengen. |
3. | In einer separaten Schüssel 250 g Mehl mit den Eiern und 300 ml kaltem Wasser glattrühren. |
4. | Dann die Hähnchenteilstücke erst in der Mehl-Mischung wenden, anschließend durch die Ei-Mehl-Mischung ziehen und erneut in die Mehl-Mischung geben. Dabei darauf achten, dass Hähnchenunterschenkel und Hähnchenflügel rundherum gut bedeckt sind. |
5. | Öl in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. Die Hähnchenteilstücke darin portionsweise goldbraun ausbacken, bis sie schön kross und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
6. | Für die Sauce Sojasauce, Zucker, Chili, Reisessig, Honig, Gochujang und 250 ml Wasser köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. |
7. | Zum Schluss das knusprig-krosse Korean Fried Chicken mit der Sauce anrichten und genießen, genießen, genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenteile mit je 1 TL Knoblauch-, und Paprikapulver, Salz, Ingwerpulver und Pfeffer einreiben. |
2. |
Jetzt 250 g Mehl, je 1 TL Knoblauch- und Ingwerpulver, Pfeffer und Salz vermengen. |
3. |
In einer separaten Schüssel 250 g Mehl mit den Eiern und 300 ml kaltem Wasser glattrühren. |
4. |
Dann die Hähnchenteilstücke erst in der Mehl-Mischung wenden, anschließend durch die Ei-Mehl-Mischung ziehen und erneut in die Mehl-Mischung geben. Dabei darauf achten, dass Hähnchenunterschenkel und Hähnchenflügel rundherum gut bedeckt sind. |
5. |
Öl in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. Die Hähnchenteilstücke darin portionsweise goldbraun ausbacken, bis sie schön kross und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. |
6. |
Für die Sauce Sojasauce, Zucker, Chili, Reisessig, Honig, Gochujang und 250 ml Wasser köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt. |
7. |
Zum Schluss das knusprig-krosse Korean Fried Chicken mit der Sauce anrichten und genießen, genießen, genießen. |