Asiatische Gerichte mit Geflügel

Korean Fried Chicken

circa 35 Minuten
einfach

Diesen würzig-knusprigen, saftig-zarten Geflügelgenuss könnt ihr ganz easy zu Hause zaubern: Korean Fried Chicken! Ein Geschmackserlebnis, das garantiert süchtig macht. Fry it and try it!

Asiatische Gerichte mit Geflügel

Korean Fried Chicken

circa 35 Minuten
einfach

Diesen würzig-knusprigen, saftig-zarten Geflügelgenuss könnt ihr ganz easy zu Hause zaubern: Korean Fried Chicken! Ein Geschmackserlebnis, das garantiert süchtig macht. Fry it and try it!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Chicken Drumsticks und Flügel
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Salz
2 TL Ingwerpulver
2 TL schwarzer Pfeffer
500 g Mehl
2 Eier
1 L Öl zum Frittieren
150 ml Sojasauce
2 EL Zucker
1 TL Chiliflocken (optional)
50 ml Reisessig
2 EL Honig
2 TL Gochujang (koreanische Chili-Paste)
Ihr braucht für 4 Personen:
1.5 kg Chicken Drumsticks und Flügel
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Salz
2 TL Ingwerpulver
2 TL schwarzer Pfeffer
500 g Mehl
2 Eier
1 L Öl zum Frittieren
150 ml Sojasauce
2 EL Zucker
1 TL Chiliflocken (optional)
50 ml Reisessig
2 EL Honig
2 TL Gochujang (koreanische Chili-Paste)
1.

Zuerst die Hähnchenteile mit je 1 TL Knoblauch-, und Paprikapulver, Salz, Ingwerpulver und Pfeffer einreiben.

2.

Jetzt 250 g Mehl, je 1 TL Knoblauch- und Ingwerpulver, Pfeffer und Salz vermengen.

3.

In einer separaten Schüssel 250 g Mehl mit den Eiern und 300 ml kaltem Wasser glattrühren.

4.

Dann die Hähnchenteilstücke erst in der Mehl-Mischung wenden, anschließend durch die Ei-Mehl-Mischung ziehen und erneut in die Mehl-Mischung geben. Dabei darauf achten, dass Hähnchenunterschenkel und Hähnchenflügel rundherum gut bedeckt sind.

5.

Öl in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. Die Hähnchenteilstücke darin portionsweise goldbraun ausbacken, bis sie schön kross und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.

Für die Sauce Sojasauce, Zucker, Chili, Reisessig, Honig, Gochujang und 250 ml Wasser köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

7.

Zum Schluss das knusprig-krosse Korean Fried Chicken mit der Sauce anrichten und genießen, genießen, genießen.

Pro Portion ca. 853 kcal, 48 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 59 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1.5 kg Chicken Drumsticks und Flügel
2 TL Knoblauchpulver
2 TL Paprika edelsüß
2 TL Salz
2 TL Ingwerpulver
2 TL schwarzer Pfeffer
500 g Mehl
2 Eier
1 L Öl zum Frittieren
150 ml Sojasauce
2 EL Zucker
1 TL Chiliflocken (optional)
50 ml Reisessig
2 EL Honig
2 TL Gochujang (koreanische Chili-Paste)
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenteile mit je 1 TL Knoblauch-, und Paprikapulver, Salz, Ingwerpulver und Pfeffer einreiben.

2.

Jetzt 250 g Mehl, je 1 TL Knoblauch- und Ingwerpulver, Pfeffer und Salz vermengen.

3.

In einer separaten Schüssel 250 g Mehl mit den Eiern und 300 ml kaltem Wasser glattrühren.

4.

Dann die Hähnchenteilstücke erst in der Mehl-Mischung wenden, anschließend durch die Ei-Mehl-Mischung ziehen und erneut in die Mehl-Mischung geben. Dabei darauf achten, dass Hähnchenunterschenkel und Hähnchenflügel rundherum gut bedeckt sind.

5.

Öl in einem großen Topf auf 180 °C erhitzen. Die Hähnchenteilstücke darin portionsweise goldbraun ausbacken, bis sie schön kross und knusprig sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

6.

Für die Sauce Sojasauce, Zucker, Chili, Reisessig, Honig, Gochujang und 250 ml Wasser köcheln lassen, bis die Sauce leicht eindickt.

7.

Zum Schluss das knusprig-krosse Korean Fried Chicken mit der Sauce anrichten und genießen, genießen, genießen.

Nährwerte
pro Portion:
48 g
Fett
48 g
Kohlenhydrate
59 g
Eiweiß
853
kcal
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