Geschnetzeltes & Co

Kürbiswaffeln mit Pulled Turkey

circa 75 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ihr habt ein Waffeleisen, das ihr kaum benutzt? Jetzt nicht mehr, denn wenn ihr diese Kürbiswaffeln mit pulled Turkey erst mal probiert habt, kommt es ab sofort sicher öfter zum Einsatz…

Geschnetzeltes & Co

Kürbiswaffeln mit Pulled Turkey

circa 75 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)
mittel

Ihr habt ein Waffeleisen, das ihr kaum benutzt? Jetzt nicht mehr, denn wenn ihr diese Kürbiswaffeln mit pulled Turkey erst mal probiert habt, kommt es ab sofort sicher öfter zum Einsatz…

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet (aus deutscher Erzeugung)
200 ml BBQ-Sauce
50 ml Orangensaft
500 g Kürbis
200 ml Milch
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Rosmarin gemahlen
2 TL Backpulver
250 g Joghurt
1 Limette
1 Bund Petersilie
1 Lauchzwiebel
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet (aus deutscher Erzeugung)
200 ml BBQ-Sauce
50 ml Orangensaft
500 g Kürbis
200 ml Milch
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Rosmarin gemahlen
2 TL Backpulver
250 g Joghurt
1 Limette
1 Bund Petersilie
1 Lauchzwiebel
1.

Zuerst die BBQ-Sauce und den Orangensaft mischen, über die Putenfilets geben und für circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

2.

Anschließend das Putenfleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.

3.

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, circa 10 Minuten in Salzwasser weich garen und pürieren.

4.

Danach das Kürbispüree mit Milch, Eiern, Mehl, Paprikagewürz, Rosmarin und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.

5.

Jetzt die Kürbiswaffeln mit dem Waffeleisen ausbacken.

6.

Parallel dazu Joghurt, Limettensaft und gehackte Petersilie verrühren.

7.

Zum Abschluss erst ein bisschen Joghurt auf die Kürbiswaffeln geben, dann mit dem gezupften Putenfleisch toppen, ein paar Lauchzwiebelringe darüber streuen und genießen.

Pro Portion ca. 584 kcal, 10 g Fett, 78 g Kohlenhydrate, 43 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet (aus deutscher Erzeugung)
200 ml BBQ-Sauce
50 ml Orangensaft
500 g Kürbis
200 ml Milch
3 Eier
250 g Mehl
2 TL Paprika edelsüß
1 TL Rosmarin gemahlen
2 TL Backpulver
250 g Joghurt
1 Limette
1 Bund Petersilie
1 Lauchzwiebel
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die BBQ-Sauce und den Orangensaft mischen, über die Putenfilets geben und für circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

2.

Anschließend das Putenfleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.

3.

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, circa 10 Minuten in Salzwasser weich garen und pürieren.

4.

Danach das Kürbispüree mit Milch, Eiern, Mehl, Paprikagewürz, Rosmarin und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.

5.

Jetzt die Kürbiswaffeln mit dem Waffeleisen ausbacken.

6.

Parallel dazu Joghurt, Limettensaft und gehackte Petersilie verrühren.

7.

Zum Abschluss erst ein bisschen Joghurt auf die Kürbiswaffeln geben, dann mit dem gezupften Putenfleisch toppen, ein paar Lauchzwiebelringe darüber streuen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
10 g
Fett
78 g
Kohlenhydrate
43 g
Eiweiß
584
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die BBQ-Sauce und den Orangensaft mischen, über die Putenfilets geben und für circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

2.

Anschließend das Putenfleisch mit zwei Gabeln auseinanderzupfen.

3.

Den Kürbis schälen, die Kerne entfernen, circa 10 Minuten in Salzwasser weich garen und pürieren.

4.

Danach das Kürbispüree mit Milch, Eiern, Mehl, Paprikagewürz, Rosmarin und Backpulver zu einem glatten Teig verkneten.

5.

Jetzt die Kürbiswaffeln mit dem Waffeleisen ausbacken.

6.

Parallel dazu Joghurt, Limettensaft und gehackte Petersilie verrühren.

7.

Zum Abschluss erst ein bisschen Joghurt auf die Kürbiswaffeln geben, dann mit dem gezupften Putenfleisch toppen, ein paar Lauchzwiebelringe darüber streuen und genießen.

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