Indischer Geflügelgenuss

Linsen-Dal mit Putenfiletwürfeln

circa 45 Minuten
einfach

Dieses herrlich-würzige Linsen-Dal schmeckt perfekt zusammen mit einem erfrischend-cremigen Joghurt – doch zu etwas ganz Besonderem wird es erst durch die zarten Putenfiletwürfel on Top. Probiert’s doch mal!

Indischer Geflügelgenuss

Linsen-Dal mit Putenfiletwürfeln

circa 45 Minuten
einfach

Dieses herrlich-würzige Linsen-Dal schmeckt perfekt zusammen mit einem erfrischend-cremigen Joghurt – doch zu etwas ganz Besonderem wird es erst durch die zarten Putenfiletwürfel on Top. Probiert’s doch mal!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putenfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
300 g Linsen
1 TL Paprika edelsüß
2 TL Curry
750 ml Gemüsebrühe
250 ml passierte Tomaten
Salz und Pfeffer
300 g Reis
100 g Joghurt
1 Zitrone
Koriander
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putenfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
300 g Linsen
1 TL Paprika edelsüß
2 TL Curry
750 ml Gemüsebrühe
250 ml passierte Tomaten
Salz und Pfeffer
300 g Reis
100 g Joghurt
1 Zitrone
Koriander
1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Dann Linsen, Paprika- und Currypulver 3 Minuten mitbraten.

3.

Als nächstes Brühe und passierte Tomaten hinzugeben und circa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei den Reis garen- und den Joghurt mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen.

4.

Dann die Putenfilets würfeln und in 2 EL Öl von allen Seiten…

5.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

6.

Zum Schluss das Linsen-Dal mit dem Joghurt anrichten, mit den Putenfiletwürfeln und Koriander toppen und genießen.

Pro Portion ca. 675 kcal, 12 g Fett, 75 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Putenfilet
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
3 EL Öl
300 g Linsen
1 TL Paprika edelsüß
2 TL Curry
750 ml Gemüsebrühe
250 ml passierte Tomaten
Salz und Pfeffer
300 g Reis
100 g Joghurt
1 Zitrone
Koriander
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Dann Linsen, Paprika- und Currypulver 3 Minuten mitbraten.

3.

Als nächstes Brühe und passierte Tomaten hinzugeben und circa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei den Reis garen- und den Joghurt mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen.

4.

Dann die Putenfilets würfeln und in 2 EL Öl von allen Seiten…

5.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

6.

Zum Schluss das Linsen-Dal mit dem Joghurt anrichten, mit den Putenfiletwürfeln und Koriander toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
12 g
Fett
75 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
675
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen in 1 EL Öl anschwitzen.

2.

Dann Linsen, Paprika- und Currypulver 3 Minuten mitbraten.

3.

Als nächstes Brühe und passierte Tomaten hinzugeben und circa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei den Reis garen- und den Joghurt mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen.

4.

Dann die Putenfilets würfeln und in 2 EL Öl von allen Seiten…

5.

…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind.

6.

Zum Schluss das Linsen-Dal mit dem Joghurt anrichten, mit den Putenfiletwürfeln und Koriander toppen und genießen.

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden