
Linsen-Dal mit Putenfiletwürfeln
Dieses herrlich-würzige Linsen-Dal schmeckt perfekt zusammen mit einem erfrischend-cremigen Joghurt – doch zu etwas ganz Besonderem wird es erst durch die zarten Putenfiletwürfel on Top. Probiert’s doch mal!
600 | g | Putenfilet |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
3 | EL | Öl |
300 | g | Linsen |
1 | TL | Paprika edelsüß |
2 | TL | Curry |
750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | passierte Tomaten |
Salz und Pfeffer | ||
300 | g | Reis |
100 | g | Joghurt |
1 | Zitrone | |
Koriander |
600 | g | Putenfilet |
1 | Zwiebel | |
1 | Knoblauchzehe | |
3 | EL | Öl |
300 | g | Linsen |
1 | TL | Paprika edelsüß |
2 | TL | Curry |
750 | ml | Gemüsebrühe |
250 | ml | passierte Tomaten |
Salz und Pfeffer | ||
300 | g | Reis |
100 | g | Joghurt |
1 | Zitrone | |
Koriander |
1. | Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen in 1 EL Öl anschwitzen. |
2. | Dann Linsen, Paprika- und Currypulver 3 Minuten mitbraten. |
3. | Als nächstes Brühe und passierte Tomaten hinzugeben und circa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei den Reis garen- und den Joghurt mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Dann die Putenfilets würfeln und in 2 EL Öl von allen Seiten… |
5. | …circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
6. | Zum Schluss das Linsen-Dal mit dem Joghurt anrichten, mit den Putenfiletwürfeln und Koriander toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und zusammen in 1 EL Öl anschwitzen. |
2. |
Dann Linsen, Paprika- und Currypulver 3 Minuten mitbraten. |
3. |
Als nächstes Brühe und passierte Tomaten hinzugeben und circa 20 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei den Reis garen- und den Joghurt mit Zitronensaft und Salz und Pfeffer würzen. |
4. |
Dann die Putenfilets würfeln und in 2 EL Öl von allen Seiten… |
5. |
…circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis sie goldbraun sind. |
6. |
Zum Schluss das Linsen-Dal mit dem Joghurt anrichten, mit den Putenfiletwürfeln und Koriander toppen und genießen. |