Grillgenuss mit Geflügel

Marinierte Hähnchenfilets vom Grill mit Brokkoli und Kartoffeln

circa 60 Minuten
einfach

Neben Glühwein, Maronen und gemütlichen Abenden vor dem Kamin hat die kalte Jahreszeit noch einiges mehr zu bieten – zum Beispiel das Wintergrillen! Wer jetzt im ersten Moment noch skeptisch ist und die Stirn runzelt, wird nach diesem Rezept für marinierte Hähnchenfilets mit Kartoffeln und Brokkoli mit Sicherheit überzeugt sein.

Grillgenuss mit Geflügel

Marinierte Hähnchenfilets vom Grill mit Brokkoli und Kartoffeln

circa 60 Minuten
einfach

Neben Glühwein, Maronen und gemütlichen Abenden vor dem Kamin hat die kalte Jahreszeit noch einiges mehr zu bieten – zum Beispiel das Wintergrillen! Wer jetzt im ersten Moment noch skeptisch ist und die Stirn runzelt, wird nach diesem Rezept für marinierte Hähnchenfilets mit Kartoffeln und Brokkoli mit Sicherheit überzeugt sein.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
2 EL Honig
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
800 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
1 TL roter Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
2 EL Honig
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
800 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
1 TL roter Pfeffer
1.

Zuerst 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Honig und Saft einer halben Zitrone mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Hähnchenfilets mit der Marinade bestreichen.

2.

Nebenbei die Kartoffeln garen und den Brokkoli für die restlichen 4 bis 5 Minuten mit garen.

3.

Den Brokkoli mit 2 EL Öl, dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren…

4.

…und danach zusammen mit den Kartoffeln für circa 7 bis 10 Minuten auf dem Grill anrösten.

5.

Jetzt die marinierten Hähnchenfilets bei 200 Grad für 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen.

6.

Bei indirekter Hitze für circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.

7.

Last but not least: Alles zusammen anrichten mit rotem Pfeffer bestreuen und genießen!

Pro Portion ca. 570 kcal, 19 g Fett, 42 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets
6 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
3 Zweige Rosmarin
2 EL Honig
1 Zitrone
Salz und Pfeffer
800 g Kartoffeln
500 g Brokkoli
1 TL roter Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Honig und Saft einer halben Zitrone mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Hähnchenfilets mit der Marinade bestreichen.

2.

Nebenbei die Kartoffeln garen und den Brokkoli für die restlichen 4 bis 5 Minuten mit garen.

3.

Den Brokkoli mit 2 EL Öl, dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren…

4.

…und danach zusammen mit den Kartoffeln für circa 7 bis 10 Minuten auf dem Grill anrösten.

5.

Jetzt die marinierten Hähnchenfilets bei 200 Grad für 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen.

6.

Bei indirekter Hitze für circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.

7.

Last but not least: Alles zusammen anrichten mit rotem Pfeffer bestreuen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
19 g
Fett
42 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
570
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Honig und Saft einer halben Zitrone mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Hähnchenfilets mit der Marinade bestreichen.

2.

Nebenbei die Kartoffeln garen und den Brokkoli für die restlichen 4 bis 5 Minuten mit garen.

3.

Den Brokkoli mit 2 EL Öl, dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren…

4.

…und danach zusammen mit den Kartoffeln für circa 7 bis 10 Minuten auf dem Grill anrösten.

5.

Jetzt die marinierten Hähnchenfilets bei 200 Grad für 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen.

6.

Bei indirekter Hitze für circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen.

7.

Last but not least: Alles zusammen anrichten mit rotem Pfeffer bestreuen und genießen!

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