
Marinierte Hähnchenfilets vom Grill mit Brokkoli und Kartoffeln
Neben Glühwein, Maronen und gemütlichen Abenden vor dem Kamin hat die kalte Jahreszeit noch einiges mehr zu bieten – zum Beispiel das Wintergrillen! Wer jetzt im ersten Moment noch skeptisch ist und die Stirn runzelt, wird nach diesem Rezept für marinierte Hähnchenfilets mit Kartoffeln und Brokkoli mit Sicherheit überzeugt sein.
4 | Hähnchenfilets | |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Zweige Rosmarin | |
2 | EL | Honig |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
800 | g | Kartoffeln |
500 | g | Brokkoli |
1 | TL | roter Pfeffer |
4 | Hähnchenfilets | |
6 | EL | Olivenöl |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Zweige Rosmarin | |
2 | EL | Honig |
1 | Zitrone | |
Salz und Pfeffer | ||
800 | g | Kartoffeln |
500 | g | Brokkoli |
1 | TL | roter Pfeffer |
1. | Zuerst 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Honig und Saft einer halben Zitrone mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Hähnchenfilets mit der Marinade bestreichen. |
2. | Nebenbei die Kartoffeln garen und den Brokkoli für die restlichen 4 bis 5 Minuten mit garen. |
3. | Den Brokkoli mit 2 EL Öl, dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren… |
4. | …und danach zusammen mit den Kartoffeln für circa 7 bis 10 Minuten auf dem Grill anrösten. |
5. | Jetzt die marinierten Hähnchenfilets bei 200 Grad für 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen. |
6. | Bei indirekter Hitze für circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen. |
7. | Last but not least: Alles zusammen anrichten mit rotem Pfeffer bestreuen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Zuerst 4 EL Olivenöl, Knoblauch, Rosmarin, Honig und Saft einer halben Zitrone mit Salz und Pfeffer verrühren. Dann die Hähnchenfilets mit der Marinade bestreichen. |
2. |
Nebenbei die Kartoffeln garen und den Brokkoli für die restlichen 4 bis 5 Minuten mit garen. |
3. |
Den Brokkoli mit 2 EL Öl, dem Saft einer halben Zitrone und einer Prise Salz und Pfeffer verrühren… |
4. |
…und danach zusammen mit den Kartoffeln für circa 7 bis 10 Minuten auf dem Grill anrösten. |
5. |
Jetzt die marinierten Hähnchenfilets bei 200 Grad für 3 bis 4 Minuten von jeder Seite grillen. |
6. |
Bei indirekter Hitze für circa 10 bis 12 Minuten zu Ende garen. |
7. |
Last but not least: Alles zusammen anrichten mit rotem Pfeffer bestreuen und genießen! |