
Matcha Hähnchen
It’s a Match(a): Hier trifft zartes Pollo Fino auf grünen Genuss – mariniert und paniert in feinem Matcha und knusprig gebraten: So wird der Taste-Hit real. Dazu fluffiger Reis und ein Hauch Asia-Vibe – so schmeckt Fusion auf TikTok-Art! 😍🔥
| 800 | g | Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch) |
| 40 | g | Matcha-Pulver |
| 320 | ml | Milch |
| 80 | ml | Sojasauce |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 800 | g | Mehl |
| Sonnenblumenöl zum Frittieren |
| 800 | g | Pollo Fino (ausgelöstes Hähnchenoberkeulenfleisch) |
| 40 | g | Matcha-Pulver |
| 320 | ml | Milch |
| 80 | ml | Sojasauce |
| 1 | TL | Salz |
| 1 | Knoblauchzehe | |
| 800 | g | Mehl |
| Sonnenblumenöl zum Frittieren |
| 1. | Zuerst 20 g Matcha-Pulver mit 200 ml heißem Wasser verrühren, bis sich der Matcha vollständig aufgelöst hat. Dann Milch, Sojasauce und Salz hinzufügen und erneut gründlich vermengen. |
| 2. | Jetzt die geriebene Knoblauchzehe unterrühren. Als nächstes das Pollo Fino in die Matcha-Marinade legen, sodass alles gut bedeckt ist, und zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. |
| 3. | In der Zwischenzeit das Mehl mit dem restlichen Matcha-Pulver vermischen. Dann das Hähnchenoberkeulenfleisch aus der Matcha-Marinade nehmen und in dem Matcha-Mehl wenden, bis das Hähnchenfleisch rundherum bedeckt ist. |
| 4. | Jetzt das Sonnenblumenöl auf 180 °C erhitzen und das Matcha-Pollo Fino 5 bis 8 Minuten „goldgrün“ 😊 ausbacken. Dazu passt Gemüsereis. Lasst es euch schmecken! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst 20 g Matcha-Pulver mit 200 ml heißem Wasser verrühren, bis sich der Matcha vollständig aufgelöst hat. Dann Milch, Sojasauce und Salz hinzufügen und erneut gründlich vermengen. |
| 2. |
Jetzt die geriebene Knoblauchzehe unterrühren. Als nächstes das Pollo Fino in die Matcha-Marinade legen, sodass alles gut bedeckt ist, und zugedeckt mindestens 1 Stunde im Kühlschrank marinieren. |
| 3. |
In der Zwischenzeit das Mehl mit dem restlichen Matcha-Pulver vermischen. Dann das Hähnchenoberkeulenfleisch aus der Matcha-Marinade nehmen und in dem Matcha-Mehl wenden, bis das Hähnchenfleisch rundherum bedeckt ist. |
| 4. |
Jetzt das Sonnenblumenöl auf 180 °C erhitzen und das Matcha-Pollo Fino 5 bis 8 Minuten „goldgrün“ 😊 ausbacken. Dazu passt Gemüsereis. Lasst es euch schmecken! |