Maultaschen-Suppe mit Putenhackfleischfüllung
Hier ist alles selbstgemacht: der Nudelteig, die leckere Putenhackfleisch-Füllung und der würzige Kartoffel-Pilz-Sud. Und dann kommt der Genuss: Mit jedem Löffel und jedem Bissen steigt die Laune. This is the power of food.
300 | g | Putenhackfleisch |
200 | g | Mehl |
30 | g | Hartweizengrieß |
5 | Eier | |
1 | Zwiebel | |
300 | g | Champignons |
30 | g | Butter |
1 | Brötchen (altbacken) | |
100 | ml | Milch |
Petersilie | ||
0.5 | TL | Muskat |
250 | g | Kartoffeln |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Lauchzwiebel | |
1 | Zitrone |
300 | g | Putenhackfleisch |
200 | g | Mehl |
30 | g | Hartweizengrieß |
5 | Eier | |
1 | Zwiebel | |
300 | g | Champignons |
30 | g | Butter |
1 | Brötchen (altbacken) | |
100 | ml | Milch |
Petersilie | ||
0.5 | TL | Muskat |
250 | g | Kartoffeln |
800 | ml | Gemüsebrühe |
1 | Lauchzwiebel | |
1 | Zitrone |
1. | Zuerst werden Mehl, Grieß, 2 Eier, 1 TL Salz und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verknetet. Dann darf der Teig 1 Stunde ruhen. |
2. | In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und die Champignons putzen. Zwiebel und 100 g Pilze fein hacken und in 1 EL Butter weich dünsten. |
3. | Das Brötchen in Milch aufweichen, ausdrücken und mit dem Putenhackfleisch, 2 Eiern, gehackter Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer und der Pilz-Zwiebel-Mischung mischen. |
4. | Den Nudelteig auf einer mehlierten Arbeitsfläche in Bahnen von 30 x 15 cm dünn ausrollen. Je 1 EL Putenhack-Füllung auf den Teigplatten im Abstand von etwa 4 cm verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die beiden langen Seiten über die Füllung klappen. |
5. | Die Maultaschen mit einem Messer trennen und den Teig an den Seiten mit einer Gabel gut andrücken. |
6. | Dann ausreichend Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Maultaschen darin 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. |
7. | Jetzt die Kartoffeln schälen und würfeln. Die restlichen Champignons vierteln. Beides in 20 g Butter andünsten. |
8. | Gemüsebrühe angießen, circa 25 Minuten köcheln und mit Zitronensaft abschmecken. |
9. | Maultaschen mit dem Kartoffel-Pilz-Sud anrichten, mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst werden Mehl, Grieß, 2 Eier, 1 TL Salz und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verknetet. Dann darf der Teig 1 Stunde ruhen. |
2. |
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und die Champignons putzen. Zwiebel und 100 g Pilze fein hacken und in 1 EL Butter weich dünsten. |
3. |
Das Brötchen in Milch aufweichen, ausdrücken und mit dem Putenhackfleisch, 2 Eiern, gehackter Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer und der Pilz-Zwiebel-Mischung mischen. |
4. |
Den Nudelteig auf einer mehlierten Arbeitsfläche in Bahnen von 30 x 15 cm dünn ausrollen. Je 1 EL Putenhack-Füllung auf den Teigplatten im Abstand von etwa 4 cm verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die beiden langen Seiten über die Füllung klappen. |
5. |
Die Maultaschen mit einem Messer trennen und den Teig an den Seiten mit einer Gabel gut andrücken. |
6. |
Dann ausreichend Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Maultaschen darin 8 bis 10 Minuten ziehen lassen. |
7. |
Jetzt die Kartoffeln schälen und würfeln. Die restlichen Champignons vierteln. Beides in 20 g Butter andünsten. |
8. |
Gemüsebrühe angießen, circa 25 Minuten köcheln und mit Zitronensaft abschmecken. |
9. |
Maultaschen mit dem Kartoffel-Pilz-Sud anrichten, mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen. |