Suppenküche mit Geflügel

Maultaschen-Suppe mit Putenhackfleischfüllung

45 Minuten (ohne Ruhezeit für den Teig)
einfach

Hier ist alles selbstgemacht: der Nudelteig, die leckere Putenhackfleisch-Füllung und der würzige Kartoffel-Pilz-Sud. Und dann kommt der Genuss: Mit jedem Löffel und jedem Bissen steigt die Laune. This is the power of food.

 

Suppenküche mit Geflügel

Maultaschen-Suppe mit Putenhackfleischfüllung

45 Minuten (ohne Ruhezeit für den Teig)
einfach

Hier ist alles selbstgemacht: der Nudelteig, die leckere Putenhackfleisch-Füllung und der würzige Kartoffel-Pilz-Sud. Und dann kommt der Genuss: Mit jedem Löffel und jedem Bissen steigt die Laune. This is the power of food.

 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
300 g Putenhackfleisch
200 g Mehl
30 g Hartweizengrieß
5 Eier
1 Zwiebel
300 g Champignons
30 g Butter
1 Brötchen (altbacken)
100 ml Milch
Petersilie
0.5 TL Muskat
250 g Kartoffeln
800 ml Gemüsebrühe
1 Lauchzwiebel
1 Zitrone
Ihr braucht für 4 Personen:
300 g Putenhackfleisch
200 g Mehl
30 g Hartweizengrieß
5 Eier
1 Zwiebel
300 g Champignons
30 g Butter
1 Brötchen (altbacken)
100 ml Milch
Petersilie
0.5 TL Muskat
250 g Kartoffeln
800 ml Gemüsebrühe
1 Lauchzwiebel
1 Zitrone
1.

Zuerst werden Mehl, Grieß, 2 Eier, 1 TL Salz und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verknetet. Dann darf der Teig 1 Stunde ruhen.

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und die Champignons putzen. Zwiebel und 100 g Pilze fein hacken und in 1 EL Butter weich dünsten.

3.

Das Brötchen in Milch aufweichen, ausdrücken und mit dem Putenhackfleisch, 2 Eiern, gehackter Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer und der Pilz-Zwiebel-Mischung mischen.

4.

Den Nudelteig auf einer mehlierten Arbeitsfläche in Bahnen von 30 x 15 cm dünn ausrollen. Je 1 EL Putenhack-Füllung auf den Teigplatten im Abstand von etwa 4 cm verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die beiden langen Seiten über die Füllung klappen.

5.

Die Maultaschen mit einem Messer trennen und den Teig an den Seiten mit einer Gabel gut andrücken.

6.

Dann ausreichend Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Maultaschen darin 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

7.

Jetzt die Kartoffeln schälen und würfeln. Die restlichen Champignons vierteln. Beides in 20 g Butter andünsten.

8.

Gemüsebrühe angießen, circa 25 Minuten köcheln und mit Zitronensaft abschmecken.

9.

Maultaschen mit dem Kartoffel-Pilz-Sud anrichten, mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen.

Pro Portion ca. 544 kcal, 14 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 38 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
300 g Putenhackfleisch
200 g Mehl
30 g Hartweizengrieß
5 Eier
1 Zwiebel
300 g Champignons
30 g Butter
1 Brötchen (altbacken)
100 ml Milch
Petersilie
0.5 TL Muskat
250 g Kartoffeln
800 ml Gemüsebrühe
1 Lauchzwiebel
1 Zitrone
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst werden Mehl, Grieß, 2 Eier, 1 TL Salz und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verknetet. Dann darf der Teig 1 Stunde ruhen.

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und die Champignons putzen. Zwiebel und 100 g Pilze fein hacken und in 1 EL Butter weich dünsten.

3.

Das Brötchen in Milch aufweichen, ausdrücken und mit dem Putenhackfleisch, 2 Eiern, gehackter Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer und der Pilz-Zwiebel-Mischung mischen.

4.

Den Nudelteig auf einer mehlierten Arbeitsfläche in Bahnen von 30 x 15 cm dünn ausrollen. Je 1 EL Putenhack-Füllung auf den Teigplatten im Abstand von etwa 4 cm verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die beiden langen Seiten über die Füllung klappen.

5.

Die Maultaschen mit einem Messer trennen und den Teig an den Seiten mit einer Gabel gut andrücken.

6.

Dann ausreichend Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Maultaschen darin 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

7.

Jetzt die Kartoffeln schälen und würfeln. Die restlichen Champignons vierteln. Beides in 20 g Butter andünsten.

8.

Gemüsebrühe angießen, circa 25 Minuten köcheln und mit Zitronensaft abschmecken.

9.

Maultaschen mit dem Kartoffel-Pilz-Sud anrichten, mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen.

Nährwerte
pro Portion:
14 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
38 g
Eiweiß
544
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst werden Mehl, Grieß, 2 Eier, 1 TL Salz und 3 EL Wasser zu einem glatten Teig verknetet. Dann darf der Teig 1 Stunde ruhen.

2.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen und die Champignons putzen. Zwiebel und 100 g Pilze fein hacken und in 1 EL Butter weich dünsten.

3.

Das Brötchen in Milch aufweichen, ausdrücken und mit dem Putenhackfleisch, 2 Eiern, gehackter Petersilie, Muskat, Salz, Pfeffer und der Pilz-Zwiebel-Mischung mischen.

4.

Den Nudelteig auf einer mehlierten Arbeitsfläche in Bahnen von 30 x 15 cm dünn ausrollen. Je 1 EL Putenhack-Füllung auf den Teigplatten im Abstand von etwa 4 cm verteilen. Die Ränder mit Eigelb bestreichen und die beiden langen Seiten über die Füllung klappen.

5.

Die Maultaschen mit einem Messer trennen und den Teig an den Seiten mit einer Gabel gut andrücken.

6.

Dann ausreichend Salzwasser in einem großen Topf erhitzen und die Maultaschen darin 8 bis 10 Minuten ziehen lassen.

7.

Jetzt die Kartoffeln schälen und würfeln. Die restlichen Champignons vierteln. Beides in 20 g Butter andünsten.

8.

Gemüsebrühe angießen, circa 25 Minuten köcheln und mit Zitronensaft abschmecken.

9.

Maultaschen mit dem Kartoffel-Pilz-Sud anrichten, mit Lauchzwiebelringen toppen und genießen.

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