Mediterrane Geflügelküche

Mediterranes Putenfrikassee

circa 3,5 Stunden
einfach

Tomate, Mozzarella, Basilikum – was braucht man mehr für leckeres Essen im Italia-Style? Also wir greifen zur Putenoberkeule und zaubern damit ein Gericht, das unseren deutschen wie italienischen Nonnas würdig ist: Mediterranes Putenfrikassee. Also ran an den Kochlöffel und probiert es aus! 😋

Mediterrane Geflügelküche

Mediterranes Putenfrikassee

circa 3,5 Stunden
einfach

Tomate, Mozzarella, Basilikum – was braucht man mehr für leckeres Essen im Italia-Style? Also wir greifen zur Putenoberkeule und zaubern damit ein Gericht, das unseren deutschen wie italienischen Nonnas würdig ist: Mediterranes Putenfrikassee. Also ran an den Kochlöffel und probiert es aus! 😋

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 EL italienische Kräuter
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Salz
60 g Butter
60 g Mehl
300 ml passierte Tomaten
10 Blätter frisches Basilikum
4 EL Oliven
1 EL heller Balsamico-Essig
20 Mini-Mozzarella-Kugeln
2 Thymianzweige
Ciabatta
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenoberkeule
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 EL italienische Kräuter
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Salz
60 g Butter
60 g Mehl
300 ml passierte Tomaten
10 Blätter frisches Basilikum
4 EL Oliven
1 EL heller Balsamico-Essig
20 Mini-Mozzarella-Kugeln
2 Thymianzweige
Ciabatta
1.

Zuerst das Suppengemüse kleinschneiden und mit der Putenoberkeule, den Lorbeerblättern, italienischen Kräutern, Pfefferkörnern und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und alles circa 3 Stunden köcheln lassen.

2.

Jetzt die Putenoberkeule aus der Brühe nehmen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

3.

Für die Sauce zuerst die Butter schmelzen, dann das Mehl einrühren und nach und nach die passierten Tomaten und circa 800 ml gesiebte Brühe einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

4.

Dann gezupfte Basilikumblätter, Oliven und Balsamico-Essig unterrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen und das gezupfte Putenoberkeulenfleisch einrühren.

5.

Zum Finale das mediterrane Putenfrikassee auf Tellern anrichten, mit Mozzarella-Kugeln und Thymian toppen und mit Ciabatta genießen.

Pro Portion ca. 797 kcal, 36 g Fett, 39 g Kohlenhydrate, 62 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenoberkeule
1 Bund Suppengemüse
2 Lorbeerblätter
1 EL italienische Kräuter
1 EL schwarze Pfefferkörner
2 EL Salz
60 g Butter
60 g Mehl
300 ml passierte Tomaten
10 Blätter frisches Basilikum
4 EL Oliven
1 EL heller Balsamico-Essig
20 Mini-Mozzarella-Kugeln
2 Thymianzweige
Ciabatta
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst das Suppengemüse kleinschneiden und mit der Putenoberkeule, den Lorbeerblättern, italienischen Kräutern, Pfefferkörnern und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und alles circa 3 Stunden köcheln lassen.

2.

Jetzt die Putenoberkeule aus der Brühe nehmen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

3.

Für die Sauce zuerst die Butter schmelzen, dann das Mehl einrühren und nach und nach die passierten Tomaten und circa 800 ml gesiebte Brühe einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist.

4.

Dann gezupfte Basilikumblätter, Oliven und Balsamico-Essig unterrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen und das gezupfte Putenoberkeulenfleisch einrühren.

5.

Zum Finale das mediterrane Putenfrikassee auf Tellern anrichten, mit Mozzarella-Kugeln und Thymian toppen und mit Ciabatta genießen.

Nährwerte
pro Portion:
36 g
Fett
39 g
Kohlenhydrate
62 g
Eiweiß
797
kcal
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