
Mediterranes Putenfrikassee
Tomate, Mozzarella, Basilikum – was braucht man mehr für leckeres Essen im Italia-Style? Also wir greifen zur Putenoberkeule und zaubern damit ein Gericht, das unseren deutschen wie italienischen Nonnas würdig ist: Mediterranes Putenfrikassee. Also ran an den Kochlöffel und probiert es aus! 😋
1 | Putenoberkeule | |
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | EL | italienische Kräuter |
1 | EL | schwarze Pfefferkörner |
2 | EL | Salz |
60 | g | Butter |
60 | g | Mehl |
300 | ml | passierte Tomaten |
10 | Blätter | frisches Basilikum |
4 | EL | Oliven |
1 | EL | heller Balsamico-Essig |
20 | Mini-Mozzarella-Kugeln | |
2 | Thymianzweige | |
Ciabatta |
1 | Putenoberkeule | |
1 | Bund | Suppengemüse |
2 | Lorbeerblätter | |
1 | EL | italienische Kräuter |
1 | EL | schwarze Pfefferkörner |
2 | EL | Salz |
60 | g | Butter |
60 | g | Mehl |
300 | ml | passierte Tomaten |
10 | Blätter | frisches Basilikum |
4 | EL | Oliven |
1 | EL | heller Balsamico-Essig |
20 | Mini-Mozzarella-Kugeln | |
2 | Thymianzweige | |
Ciabatta |
1. | Zuerst das Suppengemüse kleinschneiden und mit der Putenoberkeule, den Lorbeerblättern, italienischen Kräutern, Pfefferkörnern und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und alles circa 3 Stunden köcheln lassen. |
2. | Jetzt die Putenoberkeule aus der Brühe nehmen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
3. | Für die Sauce zuerst die Butter schmelzen, dann das Mehl einrühren und nach und nach die passierten Tomaten und circa 800 ml gesiebte Brühe einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. |
4. | Dann gezupfte Basilikumblätter, Oliven und Balsamico-Essig unterrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen und das gezupfte Putenoberkeulenfleisch einrühren. |
5. | Zum Finale das mediterrane Putenfrikassee auf Tellern anrichten, mit Mozzarella-Kugeln und Thymian toppen und mit Ciabatta genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst das Suppengemüse kleinschneiden und mit der Putenoberkeule, den Lorbeerblättern, italienischen Kräutern, Pfefferkörnern und Salz in 3 Liter Wasser aufkochen. Dann die Hitze reduzieren und alles circa 3 Stunden köcheln lassen. |
2. |
Jetzt die Putenoberkeule aus der Brühe nehmen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
3. |
Für die Sauce zuerst die Butter schmelzen, dann das Mehl einrühren und nach und nach die passierten Tomaten und circa 800 ml gesiebte Brühe einrühren, bis eine cremige Konsistenz erreicht ist. |
4. |
Dann gezupfte Basilikumblätter, Oliven und Balsamico-Essig unterrühren. Alles noch einmal aufkochen lassen und das gezupfte Putenoberkeulenfleisch einrühren. |
5. |
Zum Finale das mediterrane Putenfrikassee auf Tellern anrichten, mit Mozzarella-Kugeln und Thymian toppen und mit Ciabatta genießen. |