Mit Obatzda gefüllte Hähnchenroulade
Das Innere zählt – und hier ist es der Geschmack Bayerns! Diese Hähnchenrouladen kommen mit einer leckeren Obatzda-Füllung für die Wiesn-Wochen dahoam und das schmeckt einfach nur guad! 😊
4 | Hähnchenschnitzel | |
4 | Scheiben | Bacon |
100 | g | Obatzda |
6 | EL | Mehl |
2 | Eier | |
150 | g | Salzbrezeln |
2 | EL | Butterschmalz |
500 | g | Sauerkraut |
250 | ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Lorbeerblätter | |
3 | Wacholderbeeren | |
2 | Lauchzwiebeln | |
Petersilie |
4 | Hähnchenschnitzel | |
4 | Scheiben | Bacon |
100 | g | Obatzda |
6 | EL | Mehl |
2 | Eier | |
150 | g | Salzbrezeln |
2 | EL | Butterschmalz |
500 | g | Sauerkraut |
250 | ml | Gemüsebrühe |
Salz und Pfeffer | ||
2 | Lorbeerblätter | |
3 | Wacholderbeeren | |
2 | Lauchzwiebeln | |
Petersilie |
1. | Zunächst die Hähnchenschnitzel mit einer Scheibe Bacon belegen, mit Obatzda bestreichen und zusammenrollen. |
2. | Jetzt die Hähnchenrouladen erst in Mehl… |
3. | …dann in verquirltem Ei… |
4. | …und anschließend in zerbröselten Salzbrezeln wenden. |
5. | Als nächstes die panierten Hähnchenrouladen in Butterschmalz von allen Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten knusprig ausbacken. |
6. | Währenddessen das Sauerkraut mit Brühe, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren 15 Minuten köcheln lassen. |
7. | Zum Schluss die mit Obatzda gefüllten Hähnchenroulade auf dem Sauerkraut anrichten, mit Lauchzwiebelringen und gehackter Petersilie toppen und genießen. An guadn. |
4 Personen:
1. |
Zunächst die Hähnchenschnitzel mit einer Scheibe Bacon belegen, mit Obatzda bestreichen und zusammenrollen. |
2. |
Jetzt die Hähnchenrouladen erst in Mehl… |
3. |
…dann in verquirltem Ei… |
4. |
…und anschließend in zerbröselten Salzbrezeln wenden. |
5. |
Als nächstes die panierten Hähnchenrouladen in Butterschmalz von allen Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten knusprig ausbacken. |
6. |
Währenddessen das Sauerkraut mit Brühe, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren 15 Minuten köcheln lassen. |
7. |
Zum Schluss die mit Obatzda gefüllten Hähnchenroulade auf dem Sauerkraut anrichten, mit Lauchzwiebelringen und gehackter Petersilie toppen und genießen. An guadn. |