Oktoberfest mit Geflügel

Mit Obatzda gefüllte Hähnchenroulade

circa 45 Minuten
einfach

Das Innere zählt – und hier ist es der Geschmack Bayerns! Diese Hähnchenrouladen kommen mit einer leckeren Obatzda-Füllung für die Wiesn-Wochen dahoam und das schmeckt einfach nur guad! 😊 

Oktoberfest mit Geflügel

Mit Obatzda gefüllte Hähnchenroulade

circa 45 Minuten
einfach

Das Innere zählt – und hier ist es der Geschmack Bayerns! Diese Hähnchenrouladen kommen mit einer leckeren Obatzda-Füllung für die Wiesn-Wochen dahoam und das schmeckt einfach nur guad! 😊 

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
4 Scheiben Bacon
100 g Obatzda
6 EL Mehl
2 Eier
150 g Salzbrezeln
2 EL Butterschmalz
500 g Sauerkraut
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
2 Lauchzwiebeln
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
4 Scheiben Bacon
100 g Obatzda
6 EL Mehl
2 Eier
150 g Salzbrezeln
2 EL Butterschmalz
500 g Sauerkraut
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
2 Lauchzwiebeln
Petersilie
1.

Zunächst die Hähnchenschnitzel mit einer Scheibe Bacon belegen, mit Obatzda bestreichen und zusammenrollen.

2.

Jetzt die Hähnchenrouladen erst in Mehl…

3.

…dann in verquirltem Ei…

4.

…und anschließend in zerbröselten Salzbrezeln wenden.

5.

Als nächstes die panierten Hähnchenrouladen in Butterschmalz von allen Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten knusprig ausbacken.

6.

Währenddessen das Sauerkraut mit Brühe, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren 15 Minuten köcheln lassen.

7.

Zum Schluss die mit Obatzda gefüllten Hähnchenroulade auf dem Sauerkraut anrichten, mit Lauchzwiebelringen und gehackter Petersilie toppen und genießen. An guadn.

Pro Portion ca. 682 kcal, 27 g Fett, 47 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
1
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6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschnitzel
4 Scheiben Bacon
100 g Obatzda
6 EL Mehl
2 Eier
150 g Salzbrezeln
2 EL Butterschmalz
500 g Sauerkraut
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
3 Wacholderbeeren
2 Lauchzwiebeln
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zunächst die Hähnchenschnitzel mit einer Scheibe Bacon belegen, mit Obatzda bestreichen und zusammenrollen.

2.

Jetzt die Hähnchenrouladen erst in Mehl…

3.

…dann in verquirltem Ei…

4.

…und anschließend in zerbröselten Salzbrezeln wenden.

5.

Als nächstes die panierten Hähnchenrouladen in Butterschmalz von allen Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten knusprig ausbacken.

6.

Währenddessen das Sauerkraut mit Brühe, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren 15 Minuten köcheln lassen.

7.

Zum Schluss die mit Obatzda gefüllten Hähnchenroulade auf dem Sauerkraut anrichten, mit Lauchzwiebelringen und gehackter Petersilie toppen und genießen. An guadn.

Nährwerte
pro Portion:
27 g
Fett
47 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
682
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zunächst die Hähnchenschnitzel mit einer Scheibe Bacon belegen, mit Obatzda bestreichen und zusammenrollen.

2.

Jetzt die Hähnchenrouladen erst in Mehl…

3.

…dann in verquirltem Ei…

4.

…und anschließend in zerbröselten Salzbrezeln wenden.

5.

Als nächstes die panierten Hähnchenrouladen in Butterschmalz von allen Seiten jeweils 5 bis 7 Minuten knusprig ausbacken.

6.

Währenddessen das Sauerkraut mit Brühe, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren 15 Minuten köcheln lassen.

7.

Zum Schluss die mit Obatzda gefüllten Hähnchenroulade auf dem Sauerkraut anrichten, mit Lauchzwiebelringen und gehackter Petersilie toppen und genießen. An guadn.

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