Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenschenkel à la India mit Ananas-Reis

circa 60 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Wer the taste of India mag, wird dieses Rezept für Ofen-Hähnchenschenkel à la India lieben. Try it!

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Ofen-Hähnchenschenkel à la India mit Ananas-Reis

circa 60 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Wer the taste of India mag, wird dieses Rezept für Ofen-Hähnchenschenkel à la India lieben. Try it!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 Pastinake
1 Süßkartoffel
2 Möhren
2 Zwiebeln
3 EL Rapsöl
1 TL Kurkuma
1 TL Tikka Masala
150 ml Geflügelfond
20 g Kokosflocken
200 g Ananas
250 g Reis
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 Pastinake
1 Süßkartoffel
2 Möhren
2 Zwiebeln
3 EL Rapsöl
1 TL Kurkuma
1 TL Tikka Masala
150 ml Geflügelfond
20 g Kokosflocken
200 g Ananas
250 g Reis
1.

Pastinake, Süßkartoffel, Möhren und Zwiebel schälen und grob klein schneiden. Hähnchenschenkel in einer Auflaufform auf das klein geschnittene Gemüse legen…

2.

…und mit der Mischung aus Öl, Tikka Masala und Kurkuma bestreichen.

3.

Den Geflügelfond angießen…

4.

…und alles für 45 bis 50 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen.

5.

Die Kokosflocken mit der Ananas ohne Öl 4 bis 5 Minuten in einer Pfanne anrösten.

6.

Den gekochten Reis dazugeben und einmal erwärmen.

7.

Die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse und dem Ananas-Kokos-Reis anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 777 kcal, 31 g Fett, 64 g Kohlenhydrate, 44 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenschenkel
1 Pastinake
1 Süßkartoffel
2 Möhren
2 Zwiebeln
3 EL Rapsöl
1 TL Kurkuma
1 TL Tikka Masala
150 ml Geflügelfond
20 g Kokosflocken
200 g Ananas
250 g Reis
Und so einfach geht's:
1.

Pastinake, Süßkartoffel, Möhren und Zwiebel schälen und grob klein schneiden. Hähnchenschenkel in einer Auflaufform auf das klein geschnittene Gemüse legen…

2.

…und mit der Mischung aus Öl, Tikka Masala und Kurkuma bestreichen.

3.

Den Geflügelfond angießen…

4.

…und alles für 45 bis 50 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen.

5.

Die Kokosflocken mit der Ananas ohne Öl 4 bis 5 Minuten in einer Pfanne anrösten.

6.

Den gekochten Reis dazugeben und einmal erwärmen.

7.

Die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse und dem Ananas-Kokos-Reis anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
31 g
Fett
64 g
Kohlenhydrate
44 g
Eiweiß
777
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Pastinake, Süßkartoffel, Möhren und Zwiebel schälen und grob klein schneiden. Hähnchenschenkel in einer Auflaufform auf das klein geschnittene Gemüse legen…

2.

…und mit der Mischung aus Öl, Tikka Masala und Kurkuma bestreichen.

3.

Den Geflügelfond angießen…

4.

…und alles für 45 bis 50 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

In der Zwischenzeit den Reis nach Packungsangabe kochen.

5.

Die Kokosflocken mit der Ananas ohne Öl 4 bis 5 Minuten in einer Pfanne anrösten.

6.

Den gekochten Reis dazugeben und einmal erwärmen.

7.

Die Hähnchenschenkel mit dem Gemüse und dem Ananas-Kokos-Reis anrichten und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden