Oktoberfest mit Geflügel

Oktoberfestburger

circa 45 Minuten
einfach

Die Wiesn dahoam kulinarisch genießen? Easy! Zum Beispiel mit diesem leckeren Oktoberfestburger mit dem saftigsten Hähnchenhackfleisch-Patty ever, ever, ever. 😊

Oktoberfest mit Geflügel

Oktoberfestburger

circa 45 Minuten
einfach

Die Wiesn dahoam kulinarisch genießen? Easy! Zum Beispiel mit diesem leckeren Oktoberfestburger mit dem saftigsten Hähnchenhackfleisch-Patty ever, ever, ever. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenhackfleisch
1 Möhre
1 Zwiebel
2 TL Senf
2 TL Worcestershiresauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Sauerkraut
50 ml Apfelsaft
4 EL Mayonnaise
1 EL süßer Senf
4 Roggenbrötchen
1 Bund Radieschen
4 EL Röstzwiebeln
Schnittlauch
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Hähnchenhackfleisch
1 Möhre
1 Zwiebel
2 TL Senf
2 TL Worcestershiresauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Sauerkraut
50 ml Apfelsaft
4 EL Mayonnaise
1 EL süßer Senf
4 Roggenbrötchen
1 Bund Radieschen
4 EL Röstzwiebeln
Schnittlauch
1.

Zuerst Möhre und Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.

2.

Dann das Hähnchenhackfleisch mit Möhre, Zwiebel, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Aus der Masse 4 Hähnchenhackfleisch-Patties formen und in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Dann Sauerkraut mit dem Apfelsaft aufkochen.

5.

Und Mayonnaise mit dem süßen Senf verrühren.

6.

Die Brötchen aufschneiden, die untere Seite mit der Senf-Mayo bestreichen, mit Radieschen und Sauerkraut belegen und mit dem Hähnchenhackfleisch-Patty toppen.

7.

Zum Schluss den Oktoberfestburger anrichten und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch genießen. An Guadn! 😊

Pro Portion ca. 488 kcal, 24 g Fett, 36 g Kohlenhydrate, 27 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
7
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Hähnchenhackfleisch
1 Möhre
1 Zwiebel
2 TL Senf
2 TL Worcestershiresauce
Salz und Pfeffer
2 EL Öl
2 EL Sauerkraut
50 ml Apfelsaft
4 EL Mayonnaise
1 EL süßer Senf
4 Roggenbrötchen
1 Bund Radieschen
4 EL Röstzwiebeln
Schnittlauch
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Möhre und Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.

2.

Dann das Hähnchenhackfleisch mit Möhre, Zwiebel, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Aus der Masse 4 Hähnchenhackfleisch-Patties formen und in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Dann Sauerkraut mit dem Apfelsaft aufkochen.

5.

Und Mayonnaise mit dem süßen Senf verrühren.

6.

Die Brötchen aufschneiden, die untere Seite mit der Senf-Mayo bestreichen, mit Radieschen und Sauerkraut belegen und mit dem Hähnchenhackfleisch-Patty toppen.

7.

Zum Schluss den Oktoberfestburger anrichten und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch genießen. An Guadn! 😊

Nährwerte
pro Portion:
24 g
Fett
36 g
Kohlenhydrate
27 g
Eiweiß
488
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Möhre und Zwiebel schälen und sehr klein schneiden.

2.

Dann das Hähnchenhackfleisch mit Möhre, Zwiebel, Senf, Worchestersauce und Salz und Pfeffer verkneten.

3.

Aus der Masse 4 Hähnchenhackfleisch-Patties formen und in dem Öl von jeder Seite 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

4.

Dann Sauerkraut mit dem Apfelsaft aufkochen.

5.

Und Mayonnaise mit dem süßen Senf verrühren.

6.

Die Brötchen aufschneiden, die untere Seite mit der Senf-Mayo bestreichen, mit Radieschen und Sauerkraut belegen und mit dem Hähnchenhackfleisch-Patty toppen.

7.

Zum Schluss den Oktoberfestburger anrichten und mit Röstzwiebeln und Schnittlauch genießen. An Guadn! 😊

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden