Festliche Geflügelideen

Orangen-Hähnchen

circa 75 Minuten
mittel

Die fruchtig-süße Sauce ist das Herzstück dieses Orangen-Hähnchens aus.  Entweder für einen besonderen Familienabend oder wenn man Freunde mit kulinarischen Begabungen beeindrucken will  – das ist für besondere Anlässe genau das Richtige. Einfach mal ausprobieren. 😊

Festliche Geflügelideen

Orangen-Hähnchen

circa 75 Minuten
mittel

Die fruchtig-süße Sauce ist das Herzstück dieses Orangen-Hähnchens aus.  Entweder für einen besonderen Familienabend oder wenn man Freunde mit kulinarischen Begabungen beeindrucken will  – das ist für besondere Anlässe genau das Richtige. Einfach mal ausprobieren. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
2 Zwiebeln
4 EL Öl
100 ml Weißwein
3 Orangen
100 g getrocknete Cranberries
150 g getrocknete Feigen
1 TL Zimt
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL Honig
1 kg Kartoffeln
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Hähnchen
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
2 Zwiebeln
4 EL Öl
100 ml Weißwein
3 Orangen
100 g getrocknete Cranberries
150 g getrocknete Feigen
1 TL Zimt
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL Honig
1 kg Kartoffeln
1.

Zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch und der Hälfte der Kräuter in 2 EL Öl anrösten.

2.

Dann mit Weißwein ablöschen.

3.

Jetzt die Orangen waschen und in Stücke schneiden und mit den Cranberries, den Feigen sowie dem Zimt und der Brühe in der Pfanne aufkochen.

4.

Das Hähnchen mit den restlichen Kräutern füllen und von außen salzen.

5.

Dann das Hähnchen mit der Fruchtmischung in eine Auflaufform geben und rundherum mit einer Mischung aus Honig und 2 EL Öl bestreichen.

6.

Anschließend das Orangen-Hähnchen bei 180 Grad circa 1 Stunde im Ofen garen. Dabei mehrmals mit der Honig-Öl-Mischung einpinseln. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Zum Schluss das Orangen-Hähnchen mit den Kartoffeln zusammen anrichten und genießen!

Pro Portion ca. 901 kcal, 28 g Fett, 89 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 Hähnchen
4 Knoblauchzehen
4 Zweige Thymian
4 Zweige Rosmarin
2 Zwiebeln
4 EL Öl
100 ml Weißwein
3 Orangen
100 g getrocknete Cranberries
150 g getrocknete Feigen
1 TL Zimt
250 ml Gemüsebrühe
Salz und Pfeffer
1 EL Honig
1 kg Kartoffeln
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch und der Hälfte der Kräuter in 2 EL Öl anrösten.

2.

Dann mit Weißwein ablöschen.

3.

Jetzt die Orangen waschen und in Stücke schneiden und mit den Cranberries, den Feigen sowie dem Zimt und der Brühe in der Pfanne aufkochen.

4.

Das Hähnchen mit den restlichen Kräutern füllen und von außen salzen.

5.

Dann das Hähnchen mit der Fruchtmischung in eine Auflaufform geben und rundherum mit einer Mischung aus Honig und 2 EL Öl bestreichen.

6.

Anschließend das Orangen-Hähnchen bei 180 Grad circa 1 Stunde im Ofen garen. Dabei mehrmals mit der Honig-Öl-Mischung einpinseln. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Zum Schluss das Orangen-Hähnchen mit den Kartoffeln zusammen anrichten und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
28 g
Fett
89 g
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
901
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Zwiebeln schälen und klein schneiden. Zusammen mit dem Knoblauch und der Hälfte der Kräuter in 2 EL Öl anrösten.

2.

Dann mit Weißwein ablöschen.

3.

Jetzt die Orangen waschen und in Stücke schneiden und mit den Cranberries, den Feigen sowie dem Zimt und der Brühe in der Pfanne aufkochen.

4.

Das Hähnchen mit den restlichen Kräutern füllen und von außen salzen.

5.

Dann das Hähnchen mit der Fruchtmischung in eine Auflaufform geben und rundherum mit einer Mischung aus Honig und 2 EL Öl bestreichen.

6.

Anschließend das Orangen-Hähnchen bei 180 Grad circa 1 Stunde im Ofen garen. Dabei mehrmals mit der Honig-Öl-Mischung einpinseln. Nebenbei die Kartoffeln garen.

7.

Zum Schluss das Orangen-Hähnchen mit den Kartoffeln zusammen anrichten und genießen!

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