
Orientalische Hähnchen-Hummus-Bowl
Ein Löffel, vier Schichten Glück: Unten Hummus, dann Reis, Salat und als Krönung goldbraunes Chicken. 🔥 Die Aromen? Warm, würzig, frisch. Die Textur? Cremig und crunchy. Diese Bowl schmeckt wie ein Kurzurlaub in der Levante – und ist trotzdem super easy gemacht!
4 | Hähnchenbrustfilets | |
2 | EL | Currypulver |
1 | EL | Knoblauchpulver |
3 | TL | Salz |
2 | EL | Kreuzkümmel |
7 | EL | Olivenöl |
300 | g | Kichererbsen (Dose) |
2 | EL | Tahini (Sesampaste) |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Zitronen | |
1 | Salatgurke | |
100 | g | Cherrytomaten |
50 | g | Petersilie |
250 | g | Basmatireis |
4 | Hähnchenbrustfilets | |
2 | EL | Currypulver |
1 | EL | Knoblauchpulver |
3 | TL | Salz |
2 | EL | Kreuzkümmel |
7 | EL | Olivenöl |
300 | g | Kichererbsen (Dose) |
2 | EL | Tahini (Sesampaste) |
2 | Knoblauchzehen | |
3 | Zitronen | |
1 | Salatgurke | |
100 | g | Cherrytomaten |
50 | g | Petersilie |
250 | g | Basmatireis |
1. | Zuerst die Hähnchenfilets würfeln, mit 1 EL Curry, Knoblauchpulver, 2 TL Salz, 1 EL Kreuzkümmel und 2 EL Olivenöl vermengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen. |
2. | Dann für den Hummus Kichererbsen, Tahini, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, geschälte Knoblauchzehen, 1 EL Curry, Saft von 2 Zitronen und 3 EL Olivenöl in einem Mixer pürieren. Nach Bedarf etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
3. | Als nächstes Gurke, Tomaten und Petersilie grob hacken. Alles mit dem Saft 1 Zitrone, 2 EL Öl und einer Prise Salz vermengen und kurz zur Seite stellen. |
4. | Den Reis garen. Jetzt das marinierte Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten. |
5. | Zum Finale zuerst den Hummus auf einem Teller verstreichen, dann den Salat und den Reis darauf anrichten und alles mit dem orientalisch marinierten Hähnchenfleisch toppen. Yummy! |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Hähnchenfilets würfeln, mit 1 EL Curry, Knoblauchpulver, 2 TL Salz, 1 EL Kreuzkümmel und 2 EL Olivenöl vermengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen. |
2. |
Dann für den Hummus Kichererbsen, Tahini, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, geschälte Knoblauchzehen, 1 EL Curry, Saft von 2 Zitronen und 3 EL Olivenöl in einem Mixer pürieren. Nach Bedarf etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
3. |
Als nächstes Gurke, Tomaten und Petersilie grob hacken. Alles mit dem Saft 1 Zitrone, 2 EL Öl und einer Prise Salz vermengen und kurz zur Seite stellen. |
4. |
Den Reis garen. Jetzt das marinierte Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten. |
5. |
Zum Finale zuerst den Hummus auf einem Teller verstreichen, dann den Salat und den Reis darauf anrichten und alles mit dem orientalisch marinierten Hähnchenfleisch toppen. Yummy! |