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Bowls mit Geflügel

Orientalische Hähnchen-Hummus-Bowl

circa 35 Minuten
einfach

Ein Löffel, vier Schichten Glück: Unten Hummus, dann Reis, Salat und als Krönung  goldbraunes Chicken. 🔥 Die Aromen? Warm, würzig, frisch. Die Textur? Cremig und crunchy. Diese Bowl schmeckt wie ein Kurzurlaub in der Levante – und ist trotzdem super easy gemacht!

Bowls mit Geflügel

Orientalische Hähnchen-Hummus-Bowl

circa 35 Minuten
einfach

Ein Löffel, vier Schichten Glück: Unten Hummus, dann Reis, Salat und als Krönung  goldbraunes Chicken. 🔥 Die Aromen? Warm, würzig, frisch. Die Textur? Cremig und crunchy. Diese Bowl schmeckt wie ein Kurzurlaub in der Levante – und ist trotzdem super easy gemacht!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Currypulver
1 EL Knoblauchpulver
3 TL Salz
2 EL Kreuzkümmel
7 EL Olivenöl
300 g Kichererbsen (Dose)
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 Knoblauchzehen
3 Zitronen
1 Salatgurke
100 g Cherrytomaten
50 g Petersilie
250 g Basmatireis
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Currypulver
1 EL Knoblauchpulver
3 TL Salz
2 EL Kreuzkümmel
7 EL Olivenöl
300 g Kichererbsen (Dose)
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 Knoblauchzehen
3 Zitronen
1 Salatgurke
100 g Cherrytomaten
50 g Petersilie
250 g Basmatireis
1.

Zuerst die Hähnchenfilets würfeln, mit 1 EL Curry, Knoblauchpulver, 2 TL Salz, 1 EL Kreuzkümmel und 2 EL Olivenöl vermengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

2.

Dann für den Hummus Kichererbsen, Tahini, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, geschälte Knoblauchzehen, 1 EL Curry, Saft von 2 Zitronen und 3 EL Olivenöl in einem Mixer pürieren. Nach Bedarf etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3.

Als nächstes Gurke, Tomaten und Petersilie grob hacken. Alles mit dem Saft 1 Zitrone, 2 EL Öl und einer Prise Salz vermengen und kurz zur Seite stellen.

4.

Den Reis garen. Jetzt das marinierte Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten.

5.

Zum Finale zuerst den Hummus auf einem Teller verstreichen, dann den Salat und den Reis darauf anrichten und alles mit dem orientalisch marinierten Hähnchenfleisch toppen. Yummy!

Pro Portion ca. 840 kcal, 38 g Fett, 66 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenbrustfilets
2 EL Currypulver
1 EL Knoblauchpulver
3 TL Salz
2 EL Kreuzkümmel
7 EL Olivenöl
300 g Kichererbsen (Dose)
2 EL Tahini (Sesampaste)
2 Knoblauchzehen
3 Zitronen
1 Salatgurke
100 g Cherrytomaten
50 g Petersilie
250 g Basmatireis
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets würfeln, mit 1 EL Curry, Knoblauchpulver, 2 TL Salz, 1 EL Kreuzkümmel und 2 EL Olivenöl vermengen und abgedeckt im Kühlschrank mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

2.

Dann für den Hummus Kichererbsen, Tahini, 1 EL Kreuzkümmel, 1 TL Salz, geschälte Knoblauchzehen, 1 EL Curry, Saft von 2 Zitronen und 3 EL Olivenöl in einem Mixer pürieren. Nach Bedarf etwas Wasser oder mehr Olivenöl hinzufügen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist.

3.

Als nächstes Gurke, Tomaten und Petersilie grob hacken. Alles mit dem Saft 1 Zitrone, 2 EL Öl und einer Prise Salz vermengen und kurz zur Seite stellen.

4.

Den Reis garen. Jetzt das marinierte Hähnchenfleisch bei mittlerer Hitze circa 5 bis 7 Minuten goldbraun anbraten.

5.

Zum Finale zuerst den Hummus auf einem Teller verstreichen, dann den Salat und den Reis darauf anrichten und alles mit dem orientalisch marinierten Hähnchenfleisch toppen. Yummy!

Nährwerte
pro Portion:
38 g
Fett
66 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
840
kcal
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