Paprika-Drumsticks mit Krautsalat
Für ein rustikales Schmankerl – natürlich mit Hähnchen à la Oktoberfest zaubert doch mal Paprika-Drumsticks mit einer Paprika-Öl-Mischung aus dem Ofen mit Krautsalat. Die schmecken so herrlich zart und lecker, dass es auf der Wiesn heißen würde: Man, san die guad!
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
6 | EL | Öl |
4 | TL | Paprika edelsüß |
1 | kg | Weißkohl |
1 | Zwiebel | |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
6 | EL | Essig |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Paprika | |
Petersilie |
1.2 | kg | Hähnchenunterschenkel |
6 | EL | Öl |
4 | TL | Paprika edelsüß |
1 | kg | Weißkohl |
1 | Zwiebel | |
1 | TL | Salz |
1 | EL | Zucker |
6 | EL | Essig |
0.5 | TL | Pfeffer |
1 | Paprika | |
Petersilie |
1. | Für die Paprika-Drumsticks Paprikagewürz und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenunterschenkel dazu geben und so lange damit vermischen bis sie rundherum mariniert sind. |
2. | Anschließend die Hähnchenunterschenkel für 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
3. | In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann beides mit Salz und Zucker verkneten und 30 Minuten ziehen lassen. |
4. | Die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen mit Essig, Pfeffer und gehackter Petersilie untermischen und weitere 30 bis 45 Minuten ziehen lassen. |
5. | Zum Schluss die Paprika-Drumsticks auf dem Krautsalat anrichten und wie auf der Wiesn genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Für die Paprika-Drumsticks Paprikagewürz und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenunterschenkel dazu geben und so lange damit vermischen bis sie rundherum mariniert sind. |
2. |
Anschließend die Hähnchenunterschenkel für 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
3. |
In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann beides mit Salz und Zucker verkneten und 30 Minuten ziehen lassen. |
4. |
Die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen mit Essig, Pfeffer und gehackter Petersilie untermischen und weitere 30 bis 45 Minuten ziehen lassen. |
5. |
Zum Schluss die Paprika-Drumsticks auf dem Krautsalat anrichten und wie auf der Wiesn genießen. 😊 |