Oktoberfest mit Geflügel

Paprika-Drumsticks mit Krautsalat

circa 90 Minuten
einfach

Für ein rustikales Schmankerl – natürlich mit Hähnchen à la Oktoberfest zaubert doch mal Paprika-Drumsticks mit einer Paprika-Öl-Mischung aus dem Ofen mit Krautsalat. Die schmecken so herrlich zart und lecker, dass es auf der Wiesn heißen würde: Man, san die guad!

Oktoberfest mit Geflügel

Paprika-Drumsticks mit Krautsalat

circa 90 Minuten
einfach

Für ein rustikales Schmankerl – natürlich mit Hähnchen à la Oktoberfest zaubert doch mal Paprika-Drumsticks mit einer Paprika-Öl-Mischung aus dem Ofen mit Krautsalat. Die schmecken so herrlich zart und lecker, dass es auf der Wiesn heißen würde: Man, san die guad!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Öl
4 TL Paprika edelsüß
1 kg Weißkohl
1 Zwiebel
1 TL Salz
1 EL Zucker
6 EL Essig
0.5 TL Pfeffer
1 Paprika
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Öl
4 TL Paprika edelsüß
1 kg Weißkohl
1 Zwiebel
1 TL Salz
1 EL Zucker
6 EL Essig
0.5 TL Pfeffer
1 Paprika
Petersilie
1.

Für die Paprika-Drumsticks Paprikagewürz und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenunterschenkel dazu geben und so lange damit vermischen bis sie rundherum mariniert sind.

2.

Anschließend die Hähnchenunterschenkel für 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann beides mit Salz und Zucker verkneten und 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen mit Essig, Pfeffer und gehackter Petersilie untermischen und weitere 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.

5.

Zum Schluss die Paprika-Drumsticks auf dem Krautsalat anrichten und wie auf der Wiesn genießen. 😊

Pro Portion ca. 754 kcal, 42 g Fett, 19 g Kohlenhydrate, 67 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
1.2 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Öl
4 TL Paprika edelsüß
1 kg Weißkohl
1 Zwiebel
1 TL Salz
1 EL Zucker
6 EL Essig
0.5 TL Pfeffer
1 Paprika
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Für die Paprika-Drumsticks Paprikagewürz und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenunterschenkel dazu geben und so lange damit vermischen bis sie rundherum mariniert sind.

2.

Anschließend die Hähnchenunterschenkel für 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann beides mit Salz und Zucker verkneten und 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen mit Essig, Pfeffer und gehackter Petersilie untermischen und weitere 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.

5.

Zum Schluss die Paprika-Drumsticks auf dem Krautsalat anrichten und wie auf der Wiesn genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
42 g
Fett
19 g
Kohlenhydrate
67 g
Eiweiß
754
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Für die Paprika-Drumsticks Paprikagewürz und Öl in einer großen Schüssel verrühren. Hähnchenunterschenkel dazu geben und so lange damit vermischen bis sie rundherum mariniert sind.

2.

Anschließend die Hähnchenunterschenkel für 45 bis 50 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

3.

In der Zwischenzeit den Weißkohl putzen und in feine Streifen schneiden, die Zwiebel schälen und fein würfeln. Dann beides mit Salz und Zucker verkneten und 30 Minuten ziehen lassen.

4.

Die Paprika waschen, vom Kerngehäuse befreien und in feine Streifen schneiden. Paprikastreifen mit Essig, Pfeffer und gehackter Petersilie untermischen und weitere 30 bis 45 Minuten ziehen lassen.

5.

Zum Schluss die Paprika-Drumsticks auf dem Krautsalat anrichten und wie auf der Wiesn genießen. 😊

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