
Pesto-Drumsticks mit Tomaten-Oliven-Risotto
Nach diesen Pesto-Drumsticks leckt sich jeder Finger. Garantiert! Also verwöhnt eure Lieben mal mit diesem Geflügel-Gourmet-Gericht. Sie werden begeistert sein.
1 | kg | Hähnchenunterschenkel |
6 | EL | Pesto |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | Butter |
250 | g | Risotto-Reis |
150 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsebrühe |
300 | ml | passierte Tomaten |
50 | g | Oliven |
2 | TL | italienische Kräuter |
Salz und Pfeffer |
1 | kg | Hähnchenunterschenkel |
6 | EL | Pesto |
1 | Zwiebel | |
2 | EL | Butter |
250 | g | Risotto-Reis |
150 | ml | Weißwein |
500 | ml | Gemüsebrühe |
300 | ml | passierte Tomaten |
50 | g | Oliven |
2 | TL | italienische Kräuter |
Salz und Pfeffer |
1. | Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut. |
2. | Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen. |
3. | Anschließend die Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. | In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen… |
5. | Den Risotto-Reis für 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Dann nach und nach Brühe und passierte Tomaten angießen, umrühren und köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
6. | Zum Schluss die halbierten Oliven und italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. | Jetzt nur noch die Pesto-Drumsticks auf dem Risotto anrichten und geniiiieeeßen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut. |
2. |
Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen. |
3. |
Anschließend die Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
4. |
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen… |
5. |
Den Risotto-Reis für 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Dann nach und nach Brühe und passierte Tomaten angießen, umrühren und köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
6. |
Zum Schluss die halbierten Oliven und italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7. |
Jetzt nur noch die Pesto-Drumsticks auf dem Risotto anrichten und geniiiieeeßen. 😊 |