Backofen-Gerichte mit Geflügel

Pesto-Drumsticks mit Tomaten-Oliven-Risotto

circa 60 Minuten
mittel

Nach diesen Pesto-Drumsticks leckt sich jeder Finger. Garantiert! Also verwöhnt eure Lieben mal mit diesem Geflügel-Gourmet-Gericht. Sie werden begeistert sein.

Backofen-Gerichte mit Geflügel

Pesto-Drumsticks mit Tomaten-Oliven-Risotto

circa 60 Minuten
mittel

Nach diesen Pesto-Drumsticks leckt sich jeder Finger. Garantiert! Also verwöhnt eure Lieben mal mit diesem Geflügel-Gourmet-Gericht. Sie werden begeistert sein.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Pesto
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 g Risotto-Reis
150 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
300 ml passierte Tomaten
50 g Oliven
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Pesto
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 g Risotto-Reis
150 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
300 ml passierte Tomaten
50 g Oliven
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut.

2.

Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen.

3.

Anschließend die Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen…

5.

Den Risotto-Reis für 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Dann nach und nach Brühe und passierte Tomaten angießen, umrühren und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

6.

Zum Schluss die halbierten Oliven und italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Jetzt nur noch die Pesto-Drumsticks auf dem Risotto anrichten und geniiiieeeßen. 😊

Pro Portion ca. 801 kcal, 44 g Fett, 26 g Kohlenhydrate, 58 g Eiweiß
1
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Ihr braucht für
4 Personen:
1 kg Hähnchenunterschenkel
6 EL Pesto
1 Zwiebel
2 EL Butter
250 g Risotto-Reis
150 ml Weißwein
500 ml Gemüsebrühe
300 ml passierte Tomaten
50 g Oliven
2 TL italienische Kräuter
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut.

2.

Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen.

3.

Anschließend die Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen…

5.

Den Risotto-Reis für 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Dann nach und nach Brühe und passierte Tomaten angießen, umrühren und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

6.

Zum Schluss die halbierten Oliven und italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Jetzt nur noch die Pesto-Drumsticks auf dem Risotto anrichten und geniiiieeeßen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
44 g
Fett
26 g
Kohlenhydrate
58 g
Eiweiß
801
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut.

2.

Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen.

3.

Anschließend die Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen.

4.

In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen…

5.

Den Risotto-Reis für 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Dann nach und nach Brühe und passierte Tomaten angießen, umrühren und köcheln lassen, bis der Reis gar ist.

6.

Zum Schluss die halbierten Oliven und italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Jetzt nur noch die Pesto-Drumsticks auf dem Risotto anrichten und geniiiieeeßen. 😊

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