
Pesto-Drumsticks mit Tomaten-Oliven-Risotto
Nach diesen Pesto-Drumsticks leckt sich jeder Finger. Garantiert! Also verwöhnt eure Lieben mal mit diesem Geflügel-Gourmet-Gericht. Sie werden begeistert sein.
| 1 | kg | Hähnchenunterschenkel |
| 6 | EL | Pesto |
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | EL | Butter |
| 250 | g | Risotto-Reis |
| 150 | ml | Weißwein |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 300 | ml | passierte Tomaten |
| 50 | g | Oliven |
| 2 | TL | italienische Kräuter |
| Salz und Pfeffer |
| 1 | kg | Hähnchenunterschenkel |
| 6 | EL | Pesto |
| 1 | Zwiebel | |
| 2 | EL | Butter |
| 250 | g | Risotto-Reis |
| 150 | ml | Weißwein |
| 500 | ml | Gemüsebrühe |
| 300 | ml | passierte Tomaten |
| 50 | g | Oliven |
| 2 | TL | italienische Kräuter |
| Salz und Pfeffer |
| 1. | Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut. |
| 2. | Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen. |
| 3. | Anschließend die Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
| 4. | In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen… |
| 5. | Den Risotto-Reis für 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Dann nach und nach Brühe und passierte Tomaten angießen, umrühren und köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
| 6. | Zum Schluss die halbierten Oliven und italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. | Jetzt nur noch die Pesto-Drumsticks auf dem Risotto anrichten und geniiiieeeßen. 😊 |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst die Haut der Hähnchenschenkel vorsichtig lösen – das klappt zum Beispiel mit dem Stiel eines kleinen Löffels ganz gut. |
| 2. |
Dann das Pesto in einen Spritzbeutel füllen und unter die Haut spritzen. |
| 3. |
Anschließend die Hähnchenunterschenkel mit dem restlichen Pesto rundherum bestreichen und circa 45 Minuten bei 180 Grad im Ofen garen. |
| 4. |
In der Zwischenzeit die Zwiebel schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen… |
| 5. |
Den Risotto-Reis für 2 bis 3 Minuten mit andünsten. Alles mit Weißwein ablöschen und kurz reduzieren lassen. Dann nach und nach Brühe und passierte Tomaten angießen, umrühren und köcheln lassen, bis der Reis gar ist. |
| 6. |
Zum Schluss die halbierten Oliven und italienische Kräuter unterrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 7. |
Jetzt nur noch die Pesto-Drumsticks auf dem Risotto anrichten und geniiiieeeßen. 😊 |
















