Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Rote Bete Pizza mit Putenfiletwürfeln, Fenchel und Rucola-Pesto

circa 45 Minuten (plus circa 60 Minuten Zeit zum Gehen für den Teig)
mittel

Ob mit einem Boden aus Hefeteig, Kichererbsen, Blumenkohl oder wie hier mit einem Rote Bete-Boden – wichtig ist nur, dass die Pizza schön dick mit Hähnchen- oder Putenfleisch belegt ist. Denn so schmeckt sie am besten. 😊

Pizzen, Crepes, Wraps und Waffeln mit Geflügel

Rote Bete Pizza mit Putenfiletwürfeln, Fenchel und Rucola-Pesto

circa 45 Minuten (plus circa 60 Minuten Zeit zum Gehen für den Teig)
mittel

Ob mit einem Boden aus Hefeteig, Kichererbsen, Blumenkohl oder wie hier mit einem Rote Bete-Boden – wichtig ist nur, dass die Pizza schön dick mit Hähnchen- oder Putenfleisch belegt ist. Denn so schmeckt sie am besten. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Honig
75 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
10 g Salz
300 ml Rote Bete Saft
12 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
1 Fenchelknolle
100 g Cocktailtomaten
50 g Rucola
1 Zitrone
20 g Pinienkerne
0.5 TL Chili
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan
50 g Pecorino
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Honig
75 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
10 g Salz
300 ml Rote Bete Saft
12 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
1 Fenchelknolle
100 g Cocktailtomaten
50 g Rucola
1 Zitrone
20 g Pinienkerne
0.5 TL Chili
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan
50 g Pecorino
1.

Zuerst Trockenhefe, Honig und Wasser verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Dann Mehl, Salz, Rote Bete Saft, 5 EL Öl und die Hefemischung zu einem glatten Teig kneten.

3.

Den Teig in eine Schüssel geben und ruhen lassen…

4.

…bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

5.

Als nächstes den Teig ausrollen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.

6.

Jetzt die Putenfilets würfeln und in 1 EL Öl circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten…

7.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

8.

Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit den Putenfiletwürfeln und Tomaten auf dem Pizzaboden verteilen. Dann die Pizza bei 220 Grad circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen.

9.

In der Zwischenzeit für das Pesto den Rucola mit Zitronensaft, 6 EL Öl, Pinienkernen, Chili, Knoblauch, Parmesan und Pecorino pürieren.

10.

Zum Schluss die Rote Bete Pizza mit Putenfiletwürfeln und Rucola-Pesto toppen und genießen. 😊

Pro Portion ca. 946 kcal, 35 g Fett, 92 g Kohlenhydrate, 49 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet
1 Päckchen Trockenhefe
1 EL Honig
75 ml lauwarmes Wasser
500 g Mehl
10 g Salz
300 ml Rote Bete Saft
12 EL Olivenöl
150 g Ziegenfrischkäse
1 Fenchelknolle
100 g Cocktailtomaten
50 g Rucola
1 Zitrone
20 g Pinienkerne
0.5 TL Chili
1 Knoblauchzehe
40 g Parmesan
50 g Pecorino
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst Trockenhefe, Honig und Wasser verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Dann Mehl, Salz, Rote Bete Saft, 5 EL Öl und die Hefemischung zu einem glatten Teig kneten.

3.

Den Teig in eine Schüssel geben und ruhen lassen…

4.

…bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

5.

Als nächstes den Teig ausrollen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.

6.

Jetzt die Putenfilets würfeln und in 1 EL Öl circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten…

7.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

8.

Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit den Putenfiletwürfeln und Tomaten auf dem Pizzaboden verteilen. Dann die Pizza bei 220 Grad circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen.

9.

In der Zwischenzeit für das Pesto den Rucola mit Zitronensaft, 6 EL Öl, Pinienkernen, Chili, Knoblauch, Parmesan und Pecorino pürieren.

10.

Zum Schluss die Rote Bete Pizza mit Putenfiletwürfeln und Rucola-Pesto toppen und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
35 g
Fett
92 g
Kohlenhydrate
49 g
Eiweiß
946
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst Trockenhefe, Honig und Wasser verrühren und 10 Minuten ruhen lassen.

2.

Dann Mehl, Salz, Rote Bete Saft, 5 EL Öl und die Hefemischung zu einem glatten Teig kneten.

3.

Den Teig in eine Schüssel geben und ruhen lassen…

4.

…bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat.

5.

Als nächstes den Teig ausrollen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen.

6.

Jetzt die Putenfilets würfeln und in 1 EL Öl circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten…

7.

…bis sie schön goldbraun gebraten sind.

8.

Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit den Putenfiletwürfeln und Tomaten auf dem Pizzaboden verteilen. Dann die Pizza bei 220 Grad circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen.

9.

In der Zwischenzeit für das Pesto den Rucola mit Zitronensaft, 6 EL Öl, Pinienkernen, Chili, Knoblauch, Parmesan und Pecorino pürieren.

10.

Zum Schluss die Rote Bete Pizza mit Putenfiletwürfeln und Rucola-Pesto toppen und genießen. 😊

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