Rote Bete Pizza mit Putenfiletwürfeln, Fenchel und Rucola-Pesto
Ob mit einem Boden aus Hefeteig, Kichererbsen, Blumenkohl oder wie hier mit einem Rote Bete-Boden – wichtig ist nur, dass die Pizza schön dick mit Hähnchen- oder Putenfleisch belegt ist. Denn so schmeckt sie am besten. 😊
400 | g | Putenfilet |
1 | Päckchen | Trockenhefe |
1 | EL | Honig |
75 | ml | lauwarmes Wasser |
500 | g | Mehl |
10 | g | Salz |
300 | ml | Rote Bete Saft |
12 | EL | Olivenöl |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Fenchelknolle | |
100 | g | Cocktailtomaten |
50 | g | Rucola |
1 | Zitrone | |
20 | g | Pinienkerne |
0.5 | TL | Chili |
1 | Knoblauchzehe | |
40 | g | Parmesan |
50 | g | Pecorino |
400 | g | Putenfilet |
1 | Päckchen | Trockenhefe |
1 | EL | Honig |
75 | ml | lauwarmes Wasser |
500 | g | Mehl |
10 | g | Salz |
300 | ml | Rote Bete Saft |
12 | EL | Olivenöl |
150 | g | Ziegenfrischkäse |
1 | Fenchelknolle | |
100 | g | Cocktailtomaten |
50 | g | Rucola |
1 | Zitrone | |
20 | g | Pinienkerne |
0.5 | TL | Chili |
1 | Knoblauchzehe | |
40 | g | Parmesan |
50 | g | Pecorino |
1. | Zuerst Trockenhefe, Honig und Wasser verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. |
2. | Dann Mehl, Salz, Rote Bete Saft, 5 EL Öl und die Hefemischung zu einem glatten Teig kneten. |
3. | Den Teig in eine Schüssel geben und ruhen lassen… |
4. | …bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. |
5. | Als nächstes den Teig ausrollen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. |
6. | Jetzt die Putenfilets würfeln und in 1 EL Öl circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten… |
7. | …bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
8. | Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit den Putenfiletwürfeln und Tomaten auf dem Pizzaboden verteilen. Dann die Pizza bei 220 Grad circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. |
9. | In der Zwischenzeit für das Pesto den Rucola mit Zitronensaft, 6 EL Öl, Pinienkernen, Chili, Knoblauch, Parmesan und Pecorino pürieren. |
10. | Zum Schluss die Rote Bete Pizza mit Putenfiletwürfeln und Rucola-Pesto toppen und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Zuerst Trockenhefe, Honig und Wasser verrühren und 10 Minuten ruhen lassen. |
2. |
Dann Mehl, Salz, Rote Bete Saft, 5 EL Öl und die Hefemischung zu einem glatten Teig kneten. |
3. |
Den Teig in eine Schüssel geben und ruhen lassen… |
4. |
…bis sich das Teigvolumen verdoppelt hat. |
5. |
Als nächstes den Teig ausrollen und mit dem Ziegenfrischkäse bestreichen. |
6. |
Jetzt die Putenfilets würfeln und in 1 EL Öl circa 7 bis 10 Minuten scharf anbraten… |
7. |
…bis sie schön goldbraun gebraten sind. |
8. |
Den Fenchel in dünne Scheiben schneiden und mit den Putenfiletwürfeln und Tomaten auf dem Pizzaboden verteilen. Dann die Pizza bei 220 Grad circa 15 bis 20 Minuten im Ofen knusprig backen. |
9. |
In der Zwischenzeit für das Pesto den Rucola mit Zitronensaft, 6 EL Öl, Pinienkernen, Chili, Knoblauch, Parmesan und Pecorino pürieren. |
10. |
Zum Schluss die Rote Bete Pizza mit Putenfiletwürfeln und Rucola-Pesto toppen und genießen. 😊 |