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Pfannengerichte mit Geflügel

Pulled Chicken auf Gemüse-Couscous mit Zitronen-Joghurt

Circa 45 Minuten
einfach

Pulled Chicken the easy way – das verspricht dieses Rezept. Einfach Hähnchenfilets anbraten, mit Brühe, Gewürzen und Zitrone köcheln lassen, kleinzupfen und fertig. Passt perfekt zu Gemüse-Couscous, schmeckt aber auch zu Pasta oder mit Salat.

Pfannengerichte mit Geflügel

Pulled Chicken auf Gemüse-Couscous mit Zitronen-Joghurt

Circa 45 Minuten
einfach

Pulled Chicken the easy way – das verspricht dieses Rezept. Einfach Hähnchenfilets anbraten, mit Brühe, Gewürzen und Zitrone köcheln lassen, kleinzupfen und fertig. Passt perfekt zu Gemüse-Couscous, schmeckt aber auch zu Pasta oder mit Salat.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
250 g Couscous
1 Möhre
250 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Dose Kichererbsen
250 g Joghurt
Petersilie
Salz und Pfeffer
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
250 g Couscous
1 Möhre
250 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Dose Kichererbsen
250 g Joghurt
Petersilie
Salz und Pfeffer
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.

2.

Dann Brühe, 1 gepresste Knoblauchzehen, ½ Zitrone, Kreuzkümmel und Paprikagewürz dazugeben und circa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

3.

Inzwischen den Couscous zubereiten.

4.

Dann Möhren und Brokkoli kleinschneiden bzw. in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.

5.

Als nächstes Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit Kichererbsen und Gemüse in 1 EL Öl circa 7 Minuten anrösten.

6.

Jetzt Joghurt, Saft der halben Zitrone und gehackte Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Schließlich die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen…

8.

…und mit zwei Gabeln kleinzupfen.

9.

Letzter Schritt: Den Couscous mit dem Gemüse und der Sauce vom Hähnchenfilet mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.

Zum Finale das Pulled Chicken mit Gemüse-Couscous anrichten und mit dem Joghurt-Dip genießen.

Pro Portion ca. 614 kcal, 12 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 57 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
4 Hähnchenfilets (aus deutscher Erzeugung)
2 EL Öl
250 ml Gemüsebrühe
2 Knoblauchzehen
1 Zitrone
1 TL Kreuzkümmel
1 TL Paprika edelsüß
250 g Couscous
1 Möhre
250 g Brokkoli
1 Zwiebel
1 Dose Kichererbsen
250 g Joghurt
Petersilie
Salz und Pfeffer
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.

2.

Dann Brühe, 1 gepresste Knoblauchzehen, ½ Zitrone, Kreuzkümmel und Paprikagewürz dazugeben und circa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

3.

Inzwischen den Couscous zubereiten.

4.

Dann Möhren und Brokkoli kleinschneiden bzw. in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.

5.

Als nächstes Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit Kichererbsen und Gemüse in 1 EL Öl circa 7 Minuten anrösten.

6.

Jetzt Joghurt, Saft der halben Zitrone und gehackte Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Schließlich die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen…

8.

…und mit zwei Gabeln kleinzupfen.

9.

Letzter Schritt: Den Couscous mit dem Gemüse und der Sauce vom Hähnchenfilet mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.

Zum Finale das Pulled Chicken mit Gemüse-Couscous anrichten und mit dem Joghurt-Dip genießen.

Nährwerte
pro Portion:
12 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
57 g
Eiweiß
614
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Hähnchenfilets in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten von jeder Seite goldbraun anbraten.

2.

Dann Brühe, 1 gepresste Knoblauchzehen, ½ Zitrone, Kreuzkümmel und Paprikagewürz dazugeben und circa 20 Minuten bei geschlossenem Deckel köcheln lassen.

3.

Inzwischen den Couscous zubereiten.

4.

Dann Möhren und Brokkoli kleinschneiden bzw. in Röschen teilen und in Salzwasser bissfest garen.

5.

Als nächstes Zwiebel und 1 Knoblauchzehe schälen, fein würfeln und mit Kichererbsen und Gemüse in 1 EL Öl circa 7 Minuten anrösten.

6.

Jetzt Joghurt, Saft der halben Zitrone und gehackte Petersilie verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7.

Schließlich die Hähnchenfilets aus der Pfanne nehmen…

8.

…und mit zwei Gabeln kleinzupfen.

9.

Letzter Schritt: Den Couscous mit dem Gemüse und der Sauce vom Hähnchenfilet mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

10.

Zum Finale das Pulled Chicken mit Gemüse-Couscous anrichten und mit dem Joghurt-Dip genießen.

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