Thankgsgivinggenuss mit Pute

Pulled Turkey mit Süßkartoffelstampf

circa 60 Minuten
einfach

Erlebt ultimatives Thanksgiving-Comfort Food mit Pulled Turkey und Süßkartoffelstampf! Zarte, langsam gegarte Putenkeule kommt mit cremig-süßem Süßkartoffelstampf zusammen und wird dank leckerem Tomatensud perfekt. Also macht es euch mit euren Liebsten gemütlich, genießt ein herbstliches Dinner und probiert diesen Thankgsgiving-Hit! 😋🍂

Thankgsgivinggenuss mit Pute

Pulled Turkey mit Süßkartoffelstampf

circa 60 Minuten
einfach

Erlebt ultimatives Thanksgiving-Comfort Food mit Pulled Turkey und Süßkartoffelstampf! Zarte, langsam gegarte Putenkeule kommt mit cremig-süßem Süßkartoffelstampf zusammen und wird dank leckerem Tomatensud perfekt. Also macht es euch mit euren Liebsten gemütlich, genießt ein herbstliches Dinner und probiert diesen Thankgsgiving-Hit! 😋🍂

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganze Putenkeule (Ober- und Unterkeule)
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Tomatenpulpe
500 ml passierte Tomaten
1 L Gemüsebrühe
1 kg Süßkartoffeln
20 g Butter
100 ml Milch
Kresse
Ihr braucht für 4 Personen:
1 ganze Putenkeule (Ober- und Unterkeule)
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Tomatenpulpe
500 ml passierte Tomaten
1 L Gemüsebrühe
1 kg Süßkartoffeln
20 g Butter
100 ml Milch
Kresse
1.

Zuerst die Putenkeule rundherum mit Salz und Pfefferwürzen.

2.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Öl anschwitzen.

3.

Jetzt die gewürzte Putenkeule dazugeben, Tomatenpulpe, passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen und circa 3 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart und weich ist.

4.

In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser garen, salzen, pfeffern und mit der Butter und der Milch stampfen.

5.

Als nächstes die Putenkeule aus dem Sud nehmen, das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen und mit dem Tomatensud mischen.

6.

Zum kulinarischen Finale das Pulled Turkey auf dem Süßkartoffelpüree anrichten, mit Kresse toppen und Thanksgiving mit friends und family genießen.

Pro Portion ca. 825 kcal, 22 g Fett, 63 g Kohlenhydrate, 64 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 ganze Putenkeule (Ober- und Unterkeule)
Salz und Pfeffer
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
500 g Tomatenpulpe
500 ml passierte Tomaten
1 L Gemüsebrühe
1 kg Süßkartoffeln
20 g Butter
100 ml Milch
Kresse
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenkeule rundherum mit Salz und Pfefferwürzen.

2.

Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Öl anschwitzen.

3.

Jetzt die gewürzte Putenkeule dazugeben, Tomatenpulpe, passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen und circa 3 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart und weich ist.

4.

In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser garen, salzen, pfeffern und mit der Butter und der Milch stampfen.

5.

Als nächstes die Putenkeule aus dem Sud nehmen, das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen und mit dem Tomatensud mischen.

6.

Zum kulinarischen Finale das Pulled Turkey auf dem Süßkartoffelpüree anrichten, mit Kresse toppen und Thanksgiving mit friends und family genießen.

Nährwerte
pro Portion:
22 g
Fett
63 g
Kohlenhydrate
64 g
Eiweiß
825
kcal
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