Pulled Turkey mit Süßkartoffelstampf
Erlebt ultimatives Thanksgiving-Comfort Food mit Pulled Turkey und Süßkartoffelstampf! Zarte, langsam gegarte Putenkeule kommt mit cremig-süßem Süßkartoffelstampf zusammen und wird dank leckerem Tomatensud perfekt. Also macht es euch mit euren Liebsten gemütlich, genießt ein herbstliches Dinner und probiert diesen Thankgsgiving-Hit! 😋🍂
1 | ganze Putenkeule (Ober- und Unterkeule) | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Tomatenpulpe |
500 | ml | passierte Tomaten |
1 | L | Gemüsebrühe |
1 | kg | Süßkartoffeln |
20 | g | Butter |
100 | ml | Milch |
Kresse |
1 | ganze Putenkeule (Ober- und Unterkeule) | |
Salz und Pfeffer | ||
1 | Zwiebel | |
2 | Knoblauchzehen | |
2 | EL | Olivenöl |
500 | g | Tomatenpulpe |
500 | ml | passierte Tomaten |
1 | L | Gemüsebrühe |
1 | kg | Süßkartoffeln |
20 | g | Butter |
100 | ml | Milch |
Kresse |
1. | Zuerst die Putenkeule rundherum mit Salz und Pfefferwürzen. |
2. | Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Öl anschwitzen. |
3. | Jetzt die gewürzte Putenkeule dazugeben, Tomatenpulpe, passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen und circa 3 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart und weich ist. |
4. | In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser garen, salzen, pfeffern und mit der Butter und der Milch stampfen. |
5. | Als nächstes die Putenkeule aus dem Sud nehmen, das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen und mit dem Tomatensud mischen. |
6. | Zum kulinarischen Finale das Pulled Turkey auf dem Süßkartoffelpüree anrichten, mit Kresse toppen und Thanksgiving mit friends und family genießen. |
4 Personen:
1. |
Zuerst die Putenkeule rundherum mit Salz und Pfefferwürzen. |
2. |
Dann Zwiebel und Knoblauch schälen, fein würfeln und in dem Öl anschwitzen. |
3. |
Jetzt die gewürzte Putenkeule dazugeben, Tomatenpulpe, passierte Tomaten und Gemüsebrühe angießen und circa 3 Stunden bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Fleisch schön zart und weich ist. |
4. |
In der Zwischenzeit Süßkartoffeln schälen, würfeln, in Salzwasser garen, salzen, pfeffern und mit der Butter und der Milch stampfen. |
5. |
Als nächstes die Putenkeule aus dem Sud nehmen, das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen und mit dem Tomatensud mischen. |
6. |
Zum kulinarischen Finale das Pulled Turkey auf dem Süßkartoffelpüree anrichten, mit Kresse toppen und Thanksgiving mit friends und family genießen. |