
Pulled Turkey-Thanksgiving-Burger
Saftig, süß, würzig – dieser Pulled Turkey Burger ist der ultimative Thanksgiving-Player! Zarte Putenunterkeule, cremige Maiscreme, Cranberry-Chutney und getoastete Brioche-Buns sorgen für den perfekten Holiday-Flavor. Ein Festmahl, das man mit den Händen essen kann! 😍🍔
| 1 | Putenunterkeule | |
| 1 | EL | BBQ-Rub |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 1 | EL | Honig |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Liter | Hühnerbrühe |
| 100 | g | Mais |
| 100 | g | Frischkäse |
| 4 | Brioche-Burger-Buns | |
| 2 | EL | Butter |
| 100 | g | Cranberry-Chutney |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1 | Putenunterkeule | |
| 1 | EL | BBQ-Rub |
| 1 | EL | Rapsöl |
| 1 | EL | Honig |
| 2 | EL | Tomatenmark |
| 1 | Liter | Hühnerbrühe |
| 100 | g | Mais |
| 100 | g | Frischkäse |
| 4 | Brioche-Burger-Buns | |
| 2 | EL | Butter |
| 100 | g | Cranberry-Chutney |
| 2 | Frühlingszwiebeln |
| 1. | Zuerst BBQ-Rub, Rapsöl, Honig und Tomatenmark verrühren, die Putenunterkeule rundherum damit bestreichen, in eine Auflaufform legen und die Hühnerbrühe angießen. |
| 2. | Dann die Putenunterkeule in den Ofen schieben und bei 180 °C circa 2 Stunden garen. |
| 3. | In der Zwischenzeit Mais und Frischkäse pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Außerdem die Brioche-Buns halbieren, mit Butter bestreichen und im Ofen goldbraun rösten. |
| 4. | Jetzt die Putenunterkeule aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
| 5. | Nun die Burger-Bauen: Zuerst die obere Hälfte des Buns mit Maiscreme bestreichen und die auf der unteren Hälfte des Brioche Buns etwas Cranberry-Chutney und Lauchzwiebelringe verteilen. |
| 6. | Zum Finale reichlich Pulled Turkey darauf geben, den Burger schließen und genießen. Dazu passen Süßkartoffelpommes. Viel Spaß beim Thanksgiving Feiern! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst BBQ-Rub, Rapsöl, Honig und Tomatenmark verrühren, die Putenunterkeule rundherum damit bestreichen, in eine Auflaufform legen und die Hühnerbrühe angießen. |
| 2. |
Dann die Putenunterkeule in den Ofen schieben und bei 180 °C circa 2 Stunden garen. |
| 3. |
In der Zwischenzeit Mais und Frischkäse pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Außerdem die Brioche-Buns halbieren, mit Butter bestreichen und im Ofen goldbraun rösten. |
| 4. |
Jetzt die Putenunterkeule aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen. |
| 5. |
Nun die Burger-Bauen: Zuerst die obere Hälfte des Buns mit Maiscreme bestreichen und die auf der unteren Hälfte des Brioche Buns etwas Cranberry-Chutney und Lauchzwiebelringe verteilen. |
| 6. |
Zum Finale reichlich Pulled Turkey darauf geben, den Burger schließen und genießen. Dazu passen Süßkartoffelpommes. Viel Spaß beim Thanksgiving Feiern! |