Thankgsgivinggenuss mit Pute

Pulled Turkey-Thanksgiving-Burger

2 Stunden und 30 Minunten
einfach

Saftig, süß, würzig – dieser Pulled Turkey Burger ist der ultimative Thanksgiving-Player! Zarte Putenunterkeule, cremige Maiscreme, Cranberry-Chutney und getoastete Brioche-Buns sorgen für den perfekten Holiday-Flavor. Ein Festmahl, das man mit den Händen essen kann! 😍🍔

Thankgsgivinggenuss mit Pute

Pulled Turkey-Thanksgiving-Burger

2 Stunden und 30 Minunten
einfach

Saftig, süß, würzig – dieser Pulled Turkey Burger ist der ultimative Thanksgiving-Player! Zarte Putenunterkeule, cremige Maiscreme, Cranberry-Chutney und getoastete Brioche-Buns sorgen für den perfekten Holiday-Flavor. Ein Festmahl, das man mit den Händen essen kann! 😍🍔

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenunterkeule
1 EL BBQ-Rub
1 EL Rapsöl
1 EL Honig
2 EL Tomatenmark
1 Liter Hühnerbrühe
100 g Mais
100 g Frischkäse
4 Brioche-Burger-Buns
2 EL Butter
100 g Cranberry-Chutney
2 Frühlingszwiebeln
Ihr braucht für 4 Personen:
1 Putenunterkeule
1 EL BBQ-Rub
1 EL Rapsöl
1 EL Honig
2 EL Tomatenmark
1 Liter Hühnerbrühe
100 g Mais
100 g Frischkäse
4 Brioche-Burger-Buns
2 EL Butter
100 g Cranberry-Chutney
2 Frühlingszwiebeln
1.

Zuerst BBQ-Rub, Rapsöl, Honig und Tomatenmark verrühren, die Putenunterkeule rundherum damit bestreichen, in eine Auflaufform legen und die Hühnerbrühe angießen.

2.

Dann die Putenunterkeule in den Ofen schieben und bei 180 °C circa 2 Stunden garen.

3.

In der Zwischenzeit Mais und Frischkäse pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Außerdem die Brioche-Buns halbieren, mit Butter bestreichen und im Ofen goldbraun rösten.

4.

Jetzt die Putenunterkeule aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

5.

Nun die Burger-Bauen: Zuerst die obere Hälfte des Buns mit Maiscreme bestreichen und die auf der unteren Hälfte des Brioche Buns etwas Cranberry-Chutney und Lauchzwiebelringe verteilen.

6.

Zum Finale reichlich Pulled Turkey darauf geben, den Burger schließen und genießen. Dazu passen Süßkartoffelpommes. Viel Spaß beim Thanksgiving Feiern!

Pro Portion ca. 640 kcal, 29 g Fett, 54 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
Ihr braucht für
4 Personen:
1 Putenunterkeule
1 EL BBQ-Rub
1 EL Rapsöl
1 EL Honig
2 EL Tomatenmark
1 Liter Hühnerbrühe
100 g Mais
100 g Frischkäse
4 Brioche-Burger-Buns
2 EL Butter
100 g Cranberry-Chutney
2 Frühlingszwiebeln
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst BBQ-Rub, Rapsöl, Honig und Tomatenmark verrühren, die Putenunterkeule rundherum damit bestreichen, in eine Auflaufform legen und die Hühnerbrühe angießen.

2.

Dann die Putenunterkeule in den Ofen schieben und bei 180 °C circa 2 Stunden garen.

3.

In der Zwischenzeit Mais und Frischkäse pürieren, bis eine cremige Masse entsteht. Außerdem die Brioche-Buns halbieren, mit Butter bestreichen und im Ofen goldbraun rösten.

4.

Jetzt die Putenunterkeule aus dem Ofen holen, etwas abkühlen lassen und das Putenfleisch mit zwei Gabeln kleinzupfen.

5.

Nun die Burger-Bauen: Zuerst die obere Hälfte des Buns mit Maiscreme bestreichen und die auf der unteren Hälfte des Brioche Buns etwas Cranberry-Chutney und Lauchzwiebelringe verteilen.

6.

Zum Finale reichlich Pulled Turkey darauf geben, den Burger schließen und genießen. Dazu passen Süßkartoffelpommes. Viel Spaß beim Thanksgiving Feiern!

Nährwerte
pro Portion:
29 g
Fett
54 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
640
kcal
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