
Puten Katsu Curry mit Kartoffeln, Möhren und Reis
Dieses Katsu Curry nach japanischer Art kombiniert ein cremiges Curry mit kross gebratenen Putenfilets, Möhren, Kartoffeln und Reis.
| 4 | Putenfilets | |
| 2 | Zwiebeln | |
| 4 | Knoblauchzehen | |
| 2 | EL | Butter |
| 150 | g | Mehl |
| 3 | EL | Curry |
| 750 | ml | Hühnerbrühe |
| 150 | ml | Apfelsaft |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | TL | Essig |
| Salz und Pfeffer | ||
| 400 | g | Kartoffeln |
| 250 | g | Möhren |
| 200 | g | Reis |
| 2 | Eier | |
| 150 | g | Panko |
| 4 | EL | Öl |
| Chili | ||
| 2 | Lauchzwiebeln |
| 4 | Putenfilets | |
| 2 | Zwiebeln | |
| 4 | Knoblauchzehen | |
| 2 | EL | Butter |
| 150 | g | Mehl |
| 3 | EL | Curry |
| 750 | ml | Hühnerbrühe |
| 150 | ml | Apfelsaft |
| 1 | EL | Sojasauce |
| 1 | TL | Zucker |
| 2 | TL | Essig |
| Salz und Pfeffer | ||
| 400 | g | Kartoffeln |
| 250 | g | Möhren |
| 200 | g | Reis |
| 2 | Eier | |
| 150 | g | Panko |
| 4 | EL | Öl |
| Chili | ||
| 2 | Lauchzwiebeln |
| 1. | Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. |
| 2. | Dann 2 EL Mehl einrühren. |
| 3. | Jetzt das Currypulver kurz mitrösten. |
| 4. | Dann alles mit Hühnerbrühe, Apfelsaft, Sojasauce, Zucker und Essig aufkochen und gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. | Als nächstes Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden und circa 25 Minuten in der Currysauce garen. Nebenbei den Reis kochen. |
| 6. | Jetzt die Putenfilets erst in restlichem Mehl… |
| 7. | …dann in den verquirlten Eiern… |
| 8. | …und schließlich in Panko wenden. |
| 9. | Zum Finale die Panko-Putenschnitel in dem Öl goldbraun ausbacken. |
| 10. | Die Putenschnitzel mit dem Reis und der Currysauce anrichten, mit Chili und Lauchzwiebelringen toppen und genießen! |
4 Personen:
| 1. |
Zuerst Zwiebeln und Knoblauch schälen, fein würfeln und in der Butter anschwitzen. |
| 2. |
Dann 2 EL Mehl einrühren. |
| 3. |
Jetzt das Currypulver kurz mitrösten. |
| 4. |
Dann alles mit Hühnerbrühe, Apfelsaft, Sojasauce, Zucker und Essig aufkochen und gut verrühren. Anschließend mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 5. |
Als nächstes Kartoffeln und Möhren schälen, kleinschneiden und circa 25 Minuten in der Currysauce garen. Nebenbei den Reis kochen. |
| 6. |
Jetzt die Putenfilets erst in restlichem Mehl… |
| 7. |
…dann in den verquirlten Eiern… |
| 8. |
…und schließlich in Panko wenden. |
| 9. |
Zum Finale die Panko-Putenschnitel in dem Öl goldbraun ausbacken. |
| 10. |
Die Putenschnitzel mit dem Reis und der Currysauce anrichten, mit Chili und Lauchzwiebelringen toppen und genießen! |






















