Kochen mit Kids

Puten-Knusper-Nuggets mit Pommes und Ketchup

Circa 45 Minuten
mittel

Wenn kleine und große Genießer gleichermaßen gerne zugreifen, dann gibt es Puten-Knusper-Nuggets mit Pommes und Ketchup. Alles selbstgemacht, denn so schmeckt es ja bekanntlich am besten. 😊

Kochen mit Kids

Puten-Knusper-Nuggets mit Pommes und Ketchup

Circa 45 Minuten
mittel

Wenn kleine und große Genießer gleichermaßen gerne zugreifen, dann gibt es Puten-Knusper-Nuggets mit Pommes und Ketchup. Alles selbstgemacht, denn so schmeckt es ja bekanntlich am besten. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putenfilet
2 Eier
3 EL Sahne
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
100 g Cornflakes
3 EL Mehl
500 g Pommes (TK)
1 EL Balsamico
1 TL Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL Apfelmus
1 TL Senf
0.5 TL Brühepulver
0.5 TL Curry
Ihr braucht für 4 Personen:
600 g Putenfilet
2 Eier
3 EL Sahne
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
100 g Cornflakes
3 EL Mehl
500 g Pommes (TK)
1 EL Balsamico
1 TL Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL Apfelmus
1 TL Senf
0.5 TL Brühepulver
0.5 TL Curry
1.

Zuerst die Putenfilets kleinschneiden.

2.

Dann die Eier aufschlagen und mit der Sahne, ½ TL Paprika und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Als nächstes die Cornflakes leicht zerbröseln. Dafür die Cornflakes am besten in einen Klarsichtbeutel füllen und mit der Hand oder einem Nudelholz zerkleinern.

4.

Jetzt geht es an die Panade: Dafür die Putenfleischstücke erst in Mehl und…

5.

… dann in der Sahne-Mischung…

6.

… und schließlich in den Cornflakes wenden und leicht andrücken.

7.

Anschließend die Puten-Knusper-Nuggets für 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

Die Pommes nach Packungsanleitung im Ofen zubereiten.

8.

Zum Schluss für den Ketchup Balsamico, Öl, Tomatenmark, Apfelmus, Senf, Brühepulver, Curry- und restliches Paprikapulver verrühren.

9.

Puten-Knusper-Nuggets mit den Pommes und dem selbstgemachten Ketchup anrichten und genießen! Lecker!

Pro Portion ca. ca. 818 kcal, 41 g Fett, 56 g Kohlenhydrate, 33 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
600 g Putenfilet
2 Eier
3 EL Sahne
1 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
100 g Cornflakes
3 EL Mehl
500 g Pommes (TK)
1 EL Balsamico
1 TL Öl
1 EL Tomatenmark
2 EL Apfelmus
1 TL Senf
0.5 TL Brühepulver
0.5 TL Curry
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Putenfilets kleinschneiden.

2.

Dann die Eier aufschlagen und mit der Sahne, ½ TL Paprika und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Als nächstes die Cornflakes leicht zerbröseln. Dafür die Cornflakes am besten in einen Klarsichtbeutel füllen und mit der Hand oder einem Nudelholz zerkleinern.

4.

Jetzt geht es an die Panade: Dafür die Putenfleischstücke erst in Mehl und…

5.

… dann in der Sahne-Mischung…

6.

… und schließlich in den Cornflakes wenden und leicht andrücken.

7.

Anschließend die Puten-Knusper-Nuggets für 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

Die Pommes nach Packungsanleitung im Ofen zubereiten.

8.

Zum Schluss für den Ketchup Balsamico, Öl, Tomatenmark, Apfelmus, Senf, Brühepulver, Curry- und restliches Paprikapulver verrühren.

9.

Puten-Knusper-Nuggets mit den Pommes und dem selbstgemachten Ketchup anrichten und genießen! Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
41 g
Fett
56 g
Kohlenhydrate
33 g
Eiweiß
ca. 818
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Putenfilets kleinschneiden.

2.

Dann die Eier aufschlagen und mit der Sahne, ½ TL Paprika und etwas Salz und Pfeffer verrühren.

3.

Als nächstes die Cornflakes leicht zerbröseln. Dafür die Cornflakes am besten in einen Klarsichtbeutel füllen und mit der Hand oder einem Nudelholz zerkleinern.

4.

Jetzt geht es an die Panade: Dafür die Putenfleischstücke erst in Mehl und…

5.

… dann in der Sahne-Mischung…

6.

… und schließlich in den Cornflakes wenden und leicht andrücken.

7.

Anschließend die Puten-Knusper-Nuggets für 30 Minuten bei 200 Grad im Ofen garen.

Die Pommes nach Packungsanleitung im Ofen zubereiten.

8.

Zum Schluss für den Ketchup Balsamico, Öl, Tomatenmark, Apfelmus, Senf, Brühepulver, Curry- und restliches Paprikapulver verrühren.

9.

Puten-Knusper-Nuggets mit den Pommes und dem selbstgemachten Ketchup anrichten und genießen! Lecker!

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