Festliche Geflügelideen

Puten Königsberger Klopse mit Reis

circa 45 Minuten
einfach

Wie bei vielen Klassikern, gibt es auch bei Königsberger Klopsen bis heute eine hitzige Debatte über die einzig richtige Zubereitungsart und den wahren Ursprung. Uns egal – wir bereiten sie mit magerem Putenhackfleisch zu. Und natürlich mit Kapern. 😊

Festliche Geflügelideen

Puten Königsberger Klopse mit Reis

circa 45 Minuten
einfach

Wie bei vielen Klassikern, gibt es auch bei Königsberger Klopsen bis heute eine hitzige Debatte über die einzig richtige Zubereitungsart und den wahren Ursprung. Uns egal – wir bereiten sie mit magerem Putenhackfleisch zu. Und natürlich mit Kapern. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Brötchen
100 ml Milch
2 Zwiebeln
40 g Butter
200 g Reis
1 Ei
60 g Kapern
4 Sardellenfilets
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
30 g Mehl
150 ml Sahne
1 Zitrone
Schnittlauch
Ihr braucht für 4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Brötchen
100 ml Milch
2 Zwiebeln
40 g Butter
200 g Reis
1 Ei
60 g Kapern
4 Sardellenfilets
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
30 g Mehl
150 ml Sahne
1 Zitrone
Schnittlauch
1.

Zuerst die Brötchen in der Milch einweichen und gut ausdrücken.

2.

Dann die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, in 10 g Butter glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Reis garen.

3.

Als nächstes Putenhackfleisch, gebratene Zwiebel, Brötchen, Ei, 2 EL Kapern, Sardellenfilets, ½ TL Muskat und eine Prise Salz und Pfeffer gut durchkneten und kleine Bällchen formen.

4.

Jetzt einen Topf mit Wasser, 1 geschälten Zwiebel, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren aufkochen. Putenhackfleisch-Bällchen in siedendem (nicht kochendem) Wasser circa 20 Minuten garziehen.

5.

Die restliche Butter schmelzen. Zuerst das Mehl, dann 400 ml von dem Garwasser der Putenhackfleisch-Bällchen einrühren.

6.

Die Sahne und restlichen Kapern unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ½ TL Muskat abschmecken.

7.

Dann die Putenhackfleisch-Bällchen aus dem Topf holen, noch einmal in der Sauce erwärmen.

8.

Zum Schluss die Puten Königsberger Klopse mit Reis anrichten und mit Schnittlauch toppen. Lasst es euch schmecken. 😊

Pro Portion ca. 648 kcal, 31 g Fett, 53 g Kohlenhydrate, 36 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
500 g Putenhackfleisch
1 Brötchen
100 ml Milch
2 Zwiebeln
40 g Butter
200 g Reis
1 Ei
60 g Kapern
4 Sardellenfilets
1 TL Muskat
Salz und Pfeffer
2 Lorbeerblätter
5 Wacholderbeeren
30 g Mehl
150 ml Sahne
1 Zitrone
Schnittlauch
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst die Brötchen in der Milch einweichen und gut ausdrücken.

2.

Dann die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, in 10 g Butter glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Reis garen.

3.

Als nächstes Putenhackfleisch, gebratene Zwiebel, Brötchen, Ei, 2 EL Kapern, Sardellenfilets, ½ TL Muskat und eine Prise Salz und Pfeffer gut durchkneten und kleine Bällchen formen.

4.

Jetzt einen Topf mit Wasser, 1 geschälten Zwiebel, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren aufkochen. Putenhackfleisch-Bällchen in siedendem (nicht kochendem) Wasser circa 20 Minuten garziehen.

5.

Die restliche Butter schmelzen. Zuerst das Mehl, dann 400 ml von dem Garwasser der Putenhackfleisch-Bällchen einrühren.

6.

Die Sahne und restlichen Kapern unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ½ TL Muskat abschmecken.

7.

Dann die Putenhackfleisch-Bällchen aus dem Topf holen, noch einmal in der Sauce erwärmen.

8.

Zum Schluss die Puten Königsberger Klopse mit Reis anrichten und mit Schnittlauch toppen. Lasst es euch schmecken. 😊

Nährwerte
pro Portion:
31 g
Fett
53 g
Kohlenhydrate
36 g
Eiweiß
648
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst die Brötchen in der Milch einweichen und gut ausdrücken.

2.

Dann die Zwiebeln schälen. 1 Zwiebel fein würfeln, in 10 g Butter glasig anschwitzen und abkühlen lassen. Den Reis garen.

3.

Als nächstes Putenhackfleisch, gebratene Zwiebel, Brötchen, Ei, 2 EL Kapern, Sardellenfilets, ½ TL Muskat und eine Prise Salz und Pfeffer gut durchkneten und kleine Bällchen formen.

4.

Jetzt einen Topf mit Wasser, 1 geschälten Zwiebel, Lorbeerblättern und Wacholderbeeren aufkochen. Putenhackfleisch-Bällchen in siedendem (nicht kochendem) Wasser circa 20 Minuten garziehen.

5.

Die restliche Butter schmelzen. Zuerst das Mehl, dann 400 ml von dem Garwasser der Putenhackfleisch-Bällchen einrühren.

6.

Die Sahne und restlichen Kapern unterheben. Mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und ½ TL Muskat abschmecken.

7.

Dann die Putenhackfleisch-Bällchen aus dem Topf holen, noch einmal in der Sauce erwärmen.

8.

Zum Schluss die Puten Königsberger Klopse mit Reis anrichten und mit Schnittlauch toppen. Lasst es euch schmecken. 😊

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