Suppenküche mit Geflügel

Puten-Kürbis-Eintopf

circa 35 Minuten
einfach

Heute gibt es bei uns einen köstlichen Puten-Kürbis-Eintopf. Wobei Ein-topf wörtlich zu nehmen ist, denn tatsächlich köchelt einfach alles in einem Topf vor sich hin. Modern betitelt also ein One-Pot-Gericht. Aber irgendwie finden wir klingt Eintopf gemütlicher. Denn tatsächlich ist es bei uns so, dass der Topf auf den Tisch kommt und alle sich daraus aufnehmen. Jeder so viel er mag. Und das sind bei diesem leckeren Rezept mindestens zwei Portionen. 😊

Suppenküche mit Geflügel

Puten-Kürbis-Eintopf

circa 35 Minuten
einfach

Heute gibt es bei uns einen köstlichen Puten-Kürbis-Eintopf. Wobei Ein-topf wörtlich zu nehmen ist, denn tatsächlich köchelt einfach alles in einem Topf vor sich hin. Modern betitelt also ein One-Pot-Gericht. Aber irgendwie finden wir klingt Eintopf gemütlicher. Denn tatsächlich ist es bei uns so, dass der Topf auf den Tisch kommt und alle sich daraus aufnehmen. Jeder so viel er mag. Und das sind bei diesem leckeren Rezept mindestens zwei Portionen. 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet (aus deutscher Erzeugung)
2 Zwiebeln
250 g Hokkaido
300 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Paprika edelsüß
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Paprika rosenscharf
1 TL Majoran
1 Lorbeerblatt
100 g Crème fraîche
Salz & Pfeffer
Schnittlauch
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet (aus deutscher Erzeugung)
2 Zwiebeln
250 g Hokkaido
300 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Paprika edelsüß
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Paprika rosenscharf
1 TL Majoran
1 Lorbeerblatt
100 g Crème fraîche
Salz & Pfeffer
Schnittlauch
1.

Putenfilet kleinschneiden. Jetzt Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Danach den Kürbis putzen und ebenfalls kleinschneiden. Jetzt alles zusammen circa 5 Minuten in dem Öl anbraten.

2.

Anschließend Brühe und Gewürze dazugeben und circa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Jetzt nur noch Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

4.

Zum Schluss den Puten-Kürbis-Eintopf auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und Löffel für Löffel genießen!

Pro Portion ca. 378 kcal, 15 g Fett, 29 g Kohlenhydrate, 30 g Eiweiß
1
2
3
4
Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet (aus deutscher Erzeugung)
2 Zwiebeln
250 g Hokkaido
300 g Kartoffeln
2 EL Öl
1 Knoblauchzehe
2 EL Paprika edelsüß
500 ml Gemüsebrühe
2 TL Paprika rosenscharf
1 TL Majoran
1 Lorbeerblatt
100 g Crème fraîche
Salz & Pfeffer
Schnittlauch
Und so einfach geht's:
1.

Putenfilet kleinschneiden. Jetzt Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Danach den Kürbis putzen und ebenfalls kleinschneiden. Jetzt alles zusammen circa 5 Minuten in dem Öl anbraten.

2.

Anschließend Brühe und Gewürze dazugeben und circa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Jetzt nur noch Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

4.

Zum Schluss den Puten-Kürbis-Eintopf auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und Löffel für Löffel genießen!

Nährwerte
pro Portion:
15 g
Fett
29 g
Kohlenhydrate
30 g
Eiweiß
378
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Putenfilet kleinschneiden. Jetzt Zwiebeln, Kartoffeln und Knoblauch schälen und würfeln. Danach den Kürbis putzen und ebenfalls kleinschneiden. Jetzt alles zusammen circa 5 Minuten in dem Öl anbraten.

2.

Anschließend Brühe und Gewürze dazugeben und circa 25 bis 30 Minuten köcheln lassen.

3.

Jetzt nur noch Crème fraîche unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.

4.

Zum Schluss den Puten-Kürbis-Eintopf auf Tellern anrichten, mit Petersilie bestreuen und Löffel für Löffel genießen!

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