
Puten-Linsenhackröllchen in Kokossauce mit Reis
Kommt das Puten-Gericht auf den Tisch, wird es leise. Denn: wem’s so richtig schmeckt, der schweigt! Und dann kommt garantiert Frage: „Wann machst Du das noch mal? Das war soooo lecker und schmeckt herrlich leicht.“
400 | g | Putenhackfleisch |
150 | g | Linsen |
Koriander | ||
4 | TL | Garam Masala |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Kurkuma |
1 | EL | Honig |
Ingwer | ||
2 | Möhren | |
1 | Paprika | |
1 | Chilischote | |
2 | Lauchzwiebeln | |
200 | g | Reis |
4 | EL | Joghurt |
400 | g | Putenhackfleisch |
150 | g | Linsen |
Koriander | ||
4 | TL | Garam Masala |
Salz und Pfeffer | ||
1 | EL | Olivenöl |
400 | ml | Kokosmilch |
2 | TL | Kurkuma |
1 | EL | Honig |
Ingwer | ||
2 | Möhren | |
1 | Paprika | |
1 | Chilischote | |
2 | Lauchzwiebeln | |
200 | g | Reis |
4 | EL | Joghurt |
1. | Die Linsen nach Packungsangabe garen, etwas abkühlen lassen und mit dem Putenhackfleisch, gehacktem Koriander, Garam Masala und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. |
2. | Anschließend kleine Röllchen aus der Hackfleischmasse formen und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten anbraten. |
3. | In der Zwischenzeit Kokosmilch, Kurkuma, Honig, Currypaste und geriebenen Ingwer verrühren. |
4. | Die Möhren schälen und in Ringe schneiden, Paprika und Chili vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden, die Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Alles zu den Putenhackfleischröllchen in die Pfanne geben und circa 3 Minuten mit anrösten. |
5. | Jetzt die Curry-Kokosmilch angießen und alles circa 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis nach Packungsangabe kochen. |
6. | Zum Schluss die Pfanne vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren,… |
7. | … alles auf Tellern mit dem Reis anrichten und genießen. 😊 |
4 Personen:
1. |
Die Linsen nach Packungsangabe garen, etwas abkühlen lassen und mit dem Putenhackfleisch, gehacktem Koriander, Garam Masala und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten. |
2. |
Anschließend kleine Röllchen aus der Hackfleischmasse formen und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten anbraten. |
3. |
In der Zwischenzeit Kokosmilch, Kurkuma, Honig, Currypaste und geriebenen Ingwer verrühren. |
4. |
Die Möhren schälen und in Ringe schneiden, Paprika und Chili vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden, die Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Alles zu den Putenhackfleischröllchen in die Pfanne geben und circa 3 Minuten mit anrösten. |
5. |
Jetzt die Curry-Kokosmilch angießen und alles circa 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis nach Packungsangabe kochen. |
6. |
Zum Schluss die Pfanne vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren,… |
7. |
… alles auf Tellern mit dem Reis anrichten und genießen. 😊 |