Pfannengerichte mit Geflügel

Puten-Linsenhackröllchen in Kokossauce mit Reis

Circa 35 Minuten
mittel

Kommt das Puten-Gericht auf den Tisch, wird es leise. Denn: wem’s so richtig schmeckt, der schweigt! Und dann kommt garantiert Frage: „Wann machst Du das noch mal? Das war soooo lecker und schmeckt herrlich leicht.“

Pfannengerichte mit Geflügel

Puten-Linsenhackröllchen in Kokossauce mit Reis

Circa 35 Minuten
mittel

Kommt das Puten-Gericht auf den Tisch, wird es leise. Denn: wem’s so richtig schmeckt, der schweigt! Und dann kommt garantiert Frage: „Wann machst Du das noch mal? Das war soooo lecker und schmeckt herrlich leicht.“

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
150 g Linsen
Koriander
4 TL Garam Masala
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
400 ml Kokosmilch
2 TL Kurkuma
1 EL Honig
Ingwer
2 Möhren
1 Paprika
1 Chilischote
2 Lauchzwiebeln
200 g Reis
4 EL Joghurt
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
150 g Linsen
Koriander
4 TL Garam Masala
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
400 ml Kokosmilch
2 TL Kurkuma
1 EL Honig
Ingwer
2 Möhren
1 Paprika
1 Chilischote
2 Lauchzwiebeln
200 g Reis
4 EL Joghurt
1.

Die Linsen nach Packungsangabe garen, etwas abkühlen lassen und mit dem Putenhackfleisch, gehacktem Koriander, Garam Masala und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Anschließend kleine Röllchen aus der Hackfleischmasse formen und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

3.

In der Zwischenzeit Kokosmilch, Kurkuma, Honig, Currypaste und geriebenen Ingwer verrühren.

4.

Die Möhren schälen und in Ringe schneiden, Paprika und Chili vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden, die Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Alles zu den Putenhackfleischröllchen in die Pfanne geben und circa 3 Minuten mit anrösten.

5.

Jetzt die Curry-Kokosmilch angießen und alles circa 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis nach Packungsangabe kochen.

6.

Zum Schluss die Pfanne vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren,…

7.

… alles auf Tellern mit dem Reis anrichten und genießen. 😊

Pro Portion ca. ca. 727 kcal, 38 g Fett, 57 g Kohlenhydrate, 35 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenhackfleisch
150 g Linsen
Koriander
4 TL Garam Masala
Salz und Pfeffer
1 EL Olivenöl
400 ml Kokosmilch
2 TL Kurkuma
1 EL Honig
Ingwer
2 Möhren
1 Paprika
1 Chilischote
2 Lauchzwiebeln
200 g Reis
4 EL Joghurt
Und so einfach geht's:
1.

Die Linsen nach Packungsangabe garen, etwas abkühlen lassen und mit dem Putenhackfleisch, gehacktem Koriander, Garam Masala und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Anschließend kleine Röllchen aus der Hackfleischmasse formen und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

3.

In der Zwischenzeit Kokosmilch, Kurkuma, Honig, Currypaste und geriebenen Ingwer verrühren.

4.

Die Möhren schälen und in Ringe schneiden, Paprika und Chili vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden, die Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Alles zu den Putenhackfleischröllchen in die Pfanne geben und circa 3 Minuten mit anrösten.

5.

Jetzt die Curry-Kokosmilch angießen und alles circa 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis nach Packungsangabe kochen.

6.

Zum Schluss die Pfanne vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren,…

7.

… alles auf Tellern mit dem Reis anrichten und genießen. 😊

Nährwerte
pro Portion:
38 g
Fett
57 g
Kohlenhydrate
35 g
Eiweiß
ca. 727
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Die Linsen nach Packungsangabe garen, etwas abkühlen lassen und mit dem Putenhackfleisch, gehacktem Koriander, Garam Masala und einer Prise Salz und Pfeffer verkneten.

2.

Anschließend kleine Röllchen aus der Hackfleischmasse formen und in dem Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten anbraten.

3.

In der Zwischenzeit Kokosmilch, Kurkuma, Honig, Currypaste und geriebenen Ingwer verrühren.

4.

Die Möhren schälen und in Ringe schneiden, Paprika und Chili vom Kerngehäuse befreien und kleinschneiden, die Lauchzwiebeln putzen und ebenfalls in feine Ringe schneiden. Alles zu den Putenhackfleischröllchen in die Pfanne geben und circa 3 Minuten mit anrösten.

5.

Jetzt die Curry-Kokosmilch angießen und alles circa 10 Minuten köcheln lassen. Den Reis nach Packungsangabe kochen.

6.

Zum Schluss die Pfanne vom Herd nehmen, den Joghurt unterrühren,…

7.

… alles auf Tellern mit dem Reis anrichten und genießen. 😊

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