Putenfilet mit Süßkartoffeln und Bohnen
Mit weniger als 500 kcal je Portion kommt dieses Rezept im bunten Power-Look daher. Damit wird das leichte Mittag- oder Abendessen zu einem leckeren Sattmacher und farbenfrohen Hingucker.
400 | g | Putenfilet |
600 | g | Süßkartoffel |
250 | g | Bohnen |
150 | g | Skyr |
40 | g | Mayonnaise |
Salz und Pfeffer | ||
100 | ml | Milch |
2 | TL | Ayvar |
1 | EL | Öl |
20 | g | Cashews |
1 | EL | Sesam |
400 | g | Putenfilet |
600 | g | Süßkartoffel |
250 | g | Bohnen |
150 | g | Skyr |
40 | g | Mayonnaise |
Salz und Pfeffer | ||
100 | ml | Milch |
2 | TL | Ayvar |
1 | EL | Öl |
20 | g | Cashews |
1 | EL | Sesam |
1. | Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. | Als erstes die Süßkartoffeln waschen und schälen. Danach auch die Bohnen waschen und die Enden der Bohnen mit Hilfe eines Messers entfernen. Im nächsten Schritt die Süßkartoffeln und die Bohnen für circa 10 Minuten im Kochtopf garen lassen. |
3. | Skyr, Mayonnaise, Salz und Pfeffer, Milch, Ayvar und Petersilie in eine Schüssel geben und glattrühren. Anschießend die Bohnen und die Süßkartoffeln vorsichtig untereben. |
4. | Dann die Putenfiletwürfel in 1 EL Öl… |
5. | … circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis die Putenwürfel goldbraun sind. |
6. | Jetzt nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Cashews und Sesam toppen und genießen! |
4 Personen:
1. |
Heimische, nachhaltige und nach hohen Standards erzeugte Lebensmittel sind dir wichtig? Dann achte beim Einkauf von Geflügelfleisch auf die „D“s auf der Verpackung: diese garantieren dir Geflügelfleisch aus Deutschland. |
2. |
Als erstes die Süßkartoffeln waschen und schälen. Danach auch die Bohnen waschen und die Enden der Bohnen mit Hilfe eines Messers entfernen. Im nächsten Schritt die Süßkartoffeln und die Bohnen für circa 10 Minuten im Kochtopf garen lassen. |
3. |
Skyr, Mayonnaise, Salz und Pfeffer, Milch, Ayvar und Petersilie in eine Schüssel geben und glattrühren. Anschießend die Bohnen und die Süßkartoffeln vorsichtig untereben. |
4. |
Dann die Putenfiletwürfel in 1 EL Öl… |
5. |
… circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten, bis die Putenwürfel goldbraun sind. |
6. |
Jetzt nur noch alles zusammen auf dem Teller anrichten, mit Cashews und Sesam toppen und genießen! |