Pfannengerichte mit Geflügel

Putenfilet in Zitronen-Ingwer-Sauce mit Wildreis

circa 45 Minuten
einfach

Saftiges Putenfilet mal anders? Kein Problem! Mit diesem Putenfilet in genialer Zitronen-Ingwer-Sauce erlebt ihr den kulinarischen Überraschungshit! 😊

Pfannengerichte mit Geflügel

Putenfilet in Zitronen-Ingwer-Sauce mit Wildreis

circa 45 Minuten
einfach

Saftiges Putenfilet mal anders? Kein Problem! Mit diesem Putenfilet in genialer Zitronen-Ingwer-Sauce erlebt ihr den kulinarischen Überraschungshit! 😊

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
2 EL Öl
1 rote Zwiebel
400 ml Sahne
1 Zitrone
1 Chilischote
10 g Ingwer
3 Spritzer Tabasco
0.5 TL Zucker
Salz und Pfeffer
250 g Wildreis
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
4 Putenfilets
2 EL Öl
1 rote Zwiebel
400 ml Sahne
1 Zitrone
1 Chilischote
10 g Ingwer
3 Spritzer Tabasco
0.5 TL Zucker
Salz und Pfeffer
250 g Wildreis
Petersilie
1.

Die Putenfilets in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

3.

Zwiebel in dem Bratfett anschwitzen…

4.

…und die Sahne angießen. Jetzt den Zitronensaft und -abrieb, gehackte Chilischote und Ingwer unterrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Tabasco, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei den Reis garen.

5.

Die Putenfilets noch einmal in der Sauce erwärmen…

6.

…mit dem Reis anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

Pro Portion ca. 598 kcal, 32 g Fett, 22 g Kohlenhydrate, 52 g Eiweiß
1
2
3
4
5
6
Ihr braucht für
4 Personen:
4 Putenfilets
2 EL Öl
1 rote Zwiebel
400 ml Sahne
1 Zitrone
1 Chilischote
10 g Ingwer
3 Spritzer Tabasco
0.5 TL Zucker
Salz und Pfeffer
250 g Wildreis
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Die Putenfilets in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

3.

Zwiebel in dem Bratfett anschwitzen…

4.

…und die Sahne angießen. Jetzt den Zitronensaft und -abrieb, gehackte Chilischote und Ingwer unterrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Tabasco, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei den Reis garen.

5.

Die Putenfilets noch einmal in der Sauce erwärmen…

6.

…mit dem Reis anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

Nährwerte
pro Portion:
32 g
Fett
22 g
Kohlenhydrate
52 g
Eiweiß
598
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Die Putenfilets in dem Öl von beiden Seiten circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten…

2.

…bis sie goldbraun gebraten sind. Im Ofen bei 80 Grad warmhalten.

3.

Zwiebel in dem Bratfett anschwitzen…

4.

…und die Sahne angießen. Jetzt den Zitronensaft und -abrieb, gehackte Chilischote und Ingwer unterrühren. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Tabasco, Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken. Nebenbei den Reis garen.

5.

Die Putenfilets noch einmal in der Sauce erwärmen…

6.

…mit dem Reis anrichten, mit Petersilie toppen und genießen!

Noch nicht das richtige Rezept gefunden?

We Love Geflügel

Social Wall

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von Pinterest zu laden.

Inhalt laden