Schnelle Geflügelgerichte

Mit Putenfiletwürfeln gefüllte Avocado

circa 25 Minuten
einfach

In den kulinarischen Hauptrollen: Geflügelfleisch und Avocados. Für beide hier ein Einkaufstipp für euch. Erstens, beim Einkauf von Geflügelfleisch solltet ihr auf die deutsche Herkunft achten. Ihr erkennt sie an den „D“s auf der Verpackung. Und beim Einkauf des grünen Obstes solltet ihr Hand anlegen. Denn eine reife Avocado wird bei leichtem Druck leicht nachgeben, sich aber nicht zu matschig anfühlen.

Schnelle Geflügelgerichte

Mit Putenfiletwürfeln gefüllte Avocado

circa 25 Minuten
einfach

In den kulinarischen Hauptrollen: Geflügelfleisch und Avocados. Für beide hier ein Einkaufstipp für euch. Erstens, beim Einkauf von Geflügelfleisch solltet ihr auf die deutsche Herkunft achten. Ihr erkennt sie an den „D“s auf der Verpackung. Und beim Einkauf des grünen Obstes solltet ihr Hand anlegen. Denn eine reife Avocado wird bei leichtem Druck leicht nachgeben, sich aber nicht zu matschig anfühlen.

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
200 g Putenfilet
40 g Pinienkerne
2 Eier
200 g Tomaten
50 g Joghurt
2 EL Ketchup
1 EL Senf
1 TL Worcestersauce
4 Avocados
1 Zitrone
1 EL Öl
Ihr braucht für 4 Personen:
200 g Putenfilet
40 g Pinienkerne
2 Eier
200 g Tomaten
50 g Joghurt
2 EL Ketchup
1 EL Senf
1 TL Worcestersauce
4 Avocados
1 Zitrone
1 EL Öl
1.

Als erstes das Putenfilet in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten und in kleine Würfel schneiden.

2.

Hier ein Tipp, wenn ihr nicht sicher seid, ob Geflügelfleisch durchgegart ist: Schneidet es an der dicksten Stelle ein. Wenn klarer Fleischsaft austritt sind Hähnchen, Pute und Co. verzehrfertig! Tritt rosa Fleischsaft aus, bitte noch ein wenig weiter garen…

3.

Als nächstes die Pinienkerne ohne Öl anrösten, die Eier hart kochen und die Tomaten klein schneiden.

4.

Dann Joghurt, Ketchup, Senf und Worchestersauce verrühren.

5.

Anschließend die Putenfiletwürfel mit den klein geschnittenen Eiern und Tomaten mischen.

6.

Jetzt die Avocados halbieren, mit Zitronensaft beträufeln…

7.

…und mit der Putenfiletwürfel-Mischung füllen.

8.

Zum Schluss noch das Dressing und die Pinienkerne darüber geben und mit Putenfiletwürfeln gefüllte Avocados genießen! 😊

Pro Portion ca. 654 kcal, 57 g Fett, 6 g Kohlenhydrate, 23 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
200 g Putenfilet
40 g Pinienkerne
2 Eier
200 g Tomaten
50 g Joghurt
2 EL Ketchup
1 EL Senf
1 TL Worcestersauce
4 Avocados
1 Zitrone
1 EL Öl
Und so einfach geht's:
1.

Als erstes das Putenfilet in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten und in kleine Würfel schneiden.

2.

Hier ein Tipp, wenn ihr nicht sicher seid, ob Geflügelfleisch durchgegart ist: Schneidet es an der dicksten Stelle ein. Wenn klarer Fleischsaft austritt sind Hähnchen, Pute und Co. verzehrfertig! Tritt rosa Fleischsaft aus, bitte noch ein wenig weiter garen…

3.

Als nächstes die Pinienkerne ohne Öl anrösten, die Eier hart kochen und die Tomaten klein schneiden.

4.

Dann Joghurt, Ketchup, Senf und Worchestersauce verrühren.

5.

Anschließend die Putenfiletwürfel mit den klein geschnittenen Eiern und Tomaten mischen.

6.

Jetzt die Avocados halbieren, mit Zitronensaft beträufeln…

7.

…und mit der Putenfiletwürfel-Mischung füllen.

8.

Zum Schluss noch das Dressing und die Pinienkerne darüber geben und mit Putenfiletwürfeln gefüllte Avocados genießen! 😊

Nährwerte
pro Portion:
57 g
Fett
6 g
Kohlenhydrate
23 g
Eiweiß
654
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Als erstes das Putenfilet in 1 EL Öl von jeder Seite circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten und in kleine Würfel schneiden.

2.

Hier ein Tipp, wenn ihr nicht sicher seid, ob Geflügelfleisch durchgegart ist: Schneidet es an der dicksten Stelle ein. Wenn klarer Fleischsaft austritt sind Hähnchen, Pute und Co. verzehrfertig! Tritt rosa Fleischsaft aus, bitte noch ein wenig weiter garen…

3.

Als nächstes die Pinienkerne ohne Öl anrösten, die Eier hart kochen und die Tomaten klein schneiden.

4.

Dann Joghurt, Ketchup, Senf und Worchestersauce verrühren.

5.

Anschließend die Putenfiletwürfel mit den klein geschnittenen Eiern und Tomaten mischen.

6.

Jetzt die Avocados halbieren, mit Zitronensaft beträufeln…

7.

…und mit der Putenfiletwürfel-Mischung füllen.

8.

Zum Schluss noch das Dressing und die Pinienkerne darüber geben und mit Putenfiletwürfeln gefüllte Avocados genießen! 😊

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