Herbstgerichte mit Geflügel

Mit Putenfiletwürfeln gefüllter Kürbis

circa 75 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Thanksgiving ist das nordamerikanische Erntedankfest. Dabei geht es weniger ums Schenken als vielmehr darum, gemeinsam Zeit zu verbringen, Danke zu sagen und vor allem gut zu essen. Kulinarisches Thanksgiving-Highlight ist dabei die Pute. Genau, wie bei diesem leckeren Thanksgving-Rezept für mit Putenfiletwürfeln gefüllter Kürbis.

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Herbstgerichte mit Geflügel

Mit Putenfiletwürfeln gefüllter Kürbis

circa 75 Minuten (davon 45 Minuten Garzeit im Ofen)
einfach

Thanksgiving ist das nordamerikanische Erntedankfest. Dabei geht es weniger ums Schenken als vielmehr darum, gemeinsam Zeit zu verbringen, Danke zu sagen und vor allem gut zu essen. Kulinarisches Thanksgiving-Highlight ist dabei die Pute. Genau, wie bei diesem leckeren Thanksgving-Rezept für mit Putenfiletwürfeln gefüllter Kürbis.

Weitere leckere Thanksgiving-Rezepte findet ihr hier in unserem Tasty Turkey eBook!

Zutaten
Zubereitung
Nährwerte
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet (gewürfelt)
1 Butternut-Kürbis
3 EL Sonnenblumenöl
1 Paprika
2 Lauchzwiebeln
150 g Crème fraîche
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 EL Kräuterbutter
50 g Schafskäse
25 g Cranberries
25 g Cashews
Petersilie
Ihr braucht für 4 Personen:
400 g Putenfilet (gewürfelt)
1 Butternut-Kürbis
3 EL Sonnenblumenöl
1 Paprika
2 Lauchzwiebeln
150 g Crème fraîche
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 EL Kräuterbutter
50 g Schafskäse
25 g Cranberries
25 g Cashews
Petersilie
1.

Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, die Schnittflächen mit 2 EL Öl bestreichen und bei 180 Grad im Ofen für 45 Minuten weich garen. Dann den Kürbis bis auf 1 cm am Rand aushöhlen. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln.

2.

Als nächstes die Paprika und Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Beides zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Das Kürbisfruchtfleisch für weitere 2 bis 3 Minuten dazugeben und mitbraten.

4.

Jetzt Crème fraîche, Tomatenmark und Paprikapulver unterheben, noch einmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann die Putenfiletwürfeln in der Kräuterbutter circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

6.

Und jetzt geht es ans Füllen: Dafür die beiden Kürbishälften zuerst mit der Gemüsemischung füllen, dann etwas Schafskäse darüber bröseln und alles mit den Putenfiletwürfeln toppen.

7.

Mit Putenfiletwürfeln gefüllten Kürbis anrichten und mit Cranberries, Cashews und Petersilie genießen. Lecker!

Pro Portion ca. 586 kcal, 29 g Fett, 23 g Kohlenhydrate, 31 g Eiweiß
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Ihr braucht für
4 Personen:
400 g Putenfilet (gewürfelt)
1 Butternut-Kürbis
3 EL Sonnenblumenöl
1 Paprika
2 Lauchzwiebeln
150 g Crème fraîche
2 EL Tomatenmark
2 TL Paprika edelsüß
Salz und Pfeffer
2 EL Kräuterbutter
50 g Schafskäse
25 g Cranberries
25 g Cashews
Petersilie
Und so einfach geht's:
1.

Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, die Schnittflächen mit 2 EL Öl bestreichen und bei 180 Grad im Ofen für 45 Minuten weich garen. Dann den Kürbis bis auf 1 cm am Rand aushöhlen. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln.

2.

Als nächstes die Paprika und Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Beides zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Das Kürbisfruchtfleisch für weitere 2 bis 3 Minuten dazugeben und mitbraten.

4.

Jetzt Crème fraîche, Tomatenmark und Paprikapulver unterheben, noch einmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann die Putenfiletwürfeln in der Kräuterbutter circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

6.

Und jetzt geht es ans Füllen: Dafür die beiden Kürbishälften zuerst mit der Gemüsemischung füllen, dann etwas Schafskäse darüber bröseln und alles mit den Putenfiletwürfeln toppen.

7.

Mit Putenfiletwürfeln gefüllten Kürbis anrichten und mit Cranberries, Cashews und Petersilie genießen. Lecker!

Nährwerte
pro Portion:
29 g
Fett
23 g
Kohlenhydrate
31 g
Eiweiß
586
kcal

Zubereitungsschritte

1.

Zuerst den Kürbis halbieren, die Kerne entfernen, die Schnittflächen mit 2 EL Öl bestreichen und bei 180 Grad im Ofen für 45 Minuten weich garen. Dann den Kürbis bis auf 1 cm am Rand aushöhlen. Das Kürbisfruchtfleisch würfeln.

2.

Als nächstes die Paprika und Lauchzwiebeln putzen und kleinschneiden. Beides zusammen in 1 EL Öl circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

3.

Das Kürbisfruchtfleisch für weitere 2 bis 3 Minuten dazugeben und mitbraten.

4.

Jetzt Crème fraîche, Tomatenmark und Paprikapulver unterheben, noch einmal erhitzen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5.

Dann die Putenfiletwürfeln in der Kräuterbutter circa 5 bis 7 Minuten scharf anbraten.

6.

Und jetzt geht es ans Füllen: Dafür die beiden Kürbishälften zuerst mit der Gemüsemischung füllen, dann etwas Schafskäse darüber bröseln und alles mit den Putenfiletwürfeln toppen.

7.

Mit Putenfiletwürfeln gefüllten Kürbis anrichten und mit Cranberries, Cashews und Petersilie genießen. Lecker!

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